奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は十和田周辺<br /><br />八戸−奥入瀬−十和田湖−八甲田です<br /><br />あっという間の3日間でした<br /><br />帰りは何色の飛行機か楽しみです<br /><br />

思ったよりも寒かった 青森家族旅行 3日目

2013/04/27 - 2013/04/29

mune

muneさん

最終日は十和田周辺

八戸−奥入瀬−十和田湖−八甲田です

あっという間の3日間でした

帰りは何色の飛行機か楽しみです

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

最終日はまず八戸に向かいます

途中ろくのへの道の駅に寄りました

藁葺屋根の建物がありました 何の建物だったか忘れました

めぼしい物も無く八戸に向かいます

まずは蕪島に来ました

途中八戸港で震災の爪跡がありました 復興はまだまだ進んでいない所があると
    実感しました

復興財源を無駄な所に使っている奴らを許せません!!

さて蕪島ですが、率直な意見 鳥が多すぎて気持ち悪い・・

嫁と子供はテンション上がってはしゃいでいます

白いのは全て鳥です

蕪島はウミネコの繁殖地になっているのでこの多さに納得です

糞を落とされるので親切に傘が置いてありました

階段を登り神社まで行くとますますウミネコが多いです・・

次は八食センターで買い物とランチです!!

せんべい汁定食を食べました

せんべいが思ったよりもしっかり歯ごたえがあって、汁の味は少し濃い目で
    意外とご飯に合います!!

ボリュームもあり満足です!

十和田まで戻り3日間付き合わせた弟を学校まで送りここでお別れです

次回会えるのは盆休みのカンボジア旅行になりそうです

奥入瀬にやってきました

残念なのが時期外れのため感動が薄い・・

滝の前で

一本橋しています

阿修羅の流れ

すごい名前を付けたものだ

阿修羅っぽい??

十和田湖まで行って折り返します

十和田湖も特に何も無く休憩のみ

酸ヶ湯に向かう途中雪の壁が現れました!!

初めて見ました! 3メートルはありそうです

すごい!!

さらに進むともっと高くなりました

5メートルぐらいあるのかな??

酸ヶ湯温泉に到着しました

硫黄臭い 温泉に入りたいけど時間がないので、
    弟おすすめのしょうが味噌おでんを食べました

あっさりしてしょうがと味噌がマッチしてめっちゃおいしい!!

3人で取り合いになりました

一番食べたのは嫁です 二番目子供・・・

八甲田を降り切る前に雪遊びです

雪の壁に指を突き刺して遊んでいます

所どころ固い所もあり指が痛かったのか「擦りむいた‐」と言っていました

青森空港まで戻ってきました 本日の走行200キロ

ここまで3日間で700キロ走ったのですが給油せず2メモリ残っていました

ハイブリットすごいです!!

空港でお土産を買いあさり最後の青森グルメを堪能します

ホタテフライカレーです

ホタテフライは美味しかったのですが辛かったです

これで青森ともお別れです

帰りはオレンジでした!!

小牧空港でFDAの方に写真を撮ってもらいました

FDAの方は皆さん親切ですごくいいです!

• 緑と

緑と

黄色が停まっていました

今回の青森旅行思っていたよりも青森は面白かったです!!

次回機会があれば白神山地方面ををせめてみたいです