慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産である石窟庵(ソックラム)を見に行きました♪<br />残念ながら保護の為、直接見ることが出来ませんし(ガラス越しです)<br />写真はNGでしたが・・・<br />蓮の花が彫刻された蓮華台座の上で鎮座している仏様は<br />圧巻でした!<br /><br />写真は石窟庵の朱印です♪<br />

2泊3日釜山旅行-世界遺産石窟庵を見に行く-

2013/03/27 - 2013/03/27

yummy

yummyさん

世界遺産である石窟庵(ソックラム)を見に行きました♪
写真はNGでしたが・・・
蓮の花が彫刻された蓮華台座の上で鎮座している仏様は
圧巻でした!

写真は石窟庵の朱印です♪

石窟庵(ソックラム)を見に行きます!

仏国寺からはだいたい20〜30分くらい掛かります。

到着♪

• 望楼<br />

望楼

• 鐘楼

鐘楼

石窟庵は世界文化遺産に指定された花崗岩で作られた人工石窟寺院です。

入口です

平らな道ですが・・・1キロくらい歩きます

途中灯籠があります!

やっと到着♪

中の写真撮影はNGです!
    またガラス張りで中がよく見れないので内部の詳細が詳しく書いてあります。

本堂まで少し登ります

• この中に本尊仏が鎮座しています。<br /><br />もとの石窟庵(ソックラム)は換気と室温調節が可能な構造でしたが…<br />修復工事の際にセメントを使って工事してしまったため換気機能が失われてしまったそうです…<br /><br />今は機械を使って換気しています。<br /><br />現代の科学を持っても出来ないことを先代の方々はやっていたなんて凄いです!

この中に本尊仏が鎮座しています。

今は機械を使って換気しています。

• 本堂入口<br /><br />蓮の花が彫刻された蓮華台座の上で鎮座している仏様は<br />圧巻でした!優しいお顔をしていらっしゃいました♪<br /><br />見れて良かった〜!<br /><br />

本堂入口

蓮の花が彫刻された蓮華台座の上で鎮座している仏様は
    圧巻でした!優しいお顔をしていらっしゃいました♪

見れて良かった〜!

本堂から見渡したらこんな感じです。

パンフレット〜!

韓国にもありました!朱印!
    実は朱印を集めています。20代で集めてる人はなかなかいないから渋いと言われます 笑

仏国寺でもあったのですが…母に渡したままになってるので手元にありません 泣

韓国でもあるんですね!

でも日本と違いお土産屋で買うことが出来ます 笑
    またこちらだと梵字ではなく漢字なんですね〜!

そして日本だとその場で書いてくださいますが、こちらだと既に書かれた紙が大量にあって、その場でお土産屋さんの店員さんが日にちを書き込んで下さいます 笑

1キロほどの道を戻り、次は機張にある海東龍宮寺に向かいます

次は海印寺、通度寺あたりに行きたいなぁ〜♪

ご覧くださりありがとうございました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る