釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚7人で行った釜山!釜山は10年ぶりです。<br />ずっとバイトの日々だったので束の間の休息です♪<br />でも釜山から帰ってきた日にそのままバイトに行きました…笑<br /><br />いつもソウルに行ってますが…釜山も楽しい!<br />まだまだ行きたいところだらけ!<br /><br />やはりご飯も美味しくて刺激的な街、韓国大好きです!<br />今回の旅行は初のエアープサンを使って1人あたり3万8千円でした♪

釜山2泊3日旅行1

2013/03/26 - 2013/03/28

yummy

yummyさん

親戚7人で行った釜山!釜山は10年ぶりです。
ずっとバイトの日々だったので束の間の休息です♪
でも釜山から帰ってきた日にそのままバイトに行きました…笑

いつもソウルに行ってますが…釜山も楽しい!
まだまだ行きたいところだらけ!

やはりご飯も美味しくて刺激的な街、韓国大好きです!

徒歩

飛行機はエアプサンでした。
    朝から何も食べていない、機内食は出ないのでお腹がペコペコ!
    でもまだ我慢です

金海国際空港に着きました。

模範タクシーでホテルへ向かいます

高層住宅を見ると韓国に来たなぁ〜と思います

工事中!そのまんま!笑

ホテルに荷物を置いてお昼ご飯へ
    お昼ご飯は『トンマル』へ

ワインに2日漬けたサムギョプサルが名物のお店です

2時過ぎに行ったせいかお客さんはうちらのみ

頼んだのはワイン漬けのサムギョプサル(1人前9,000W)×人数分

2日間ワインを漬けたものでお肉は甘くて柔らくて美味しかったです!

パンチャンにはケランチム、ポテトサラダ、キムチなども出て満足♪

ご飯の後は散策

BIFF市場へと向かいます。
    ソウルと違って釜山はまとまっていて見やすい!

中に詰めているところ

BIFF市場にある人気のホットク屋さんへ

中はナッツがいっぱいでソウルのホットクとは全くの別物でした。
    これはこれで美味しいけど、個人的にはソウルのホットクの方が好きかも〜

お腹も満たされたので街をぷらぷら♪まずはロッテ百貨店に!
    特に欲しいものは無かったので何も買いませんでした〜

ずっと食べてみたかったパパロッティで1つ購入♪
    焼き立てじゃなかったけど…美味しい!

次はロティ・ボーイに行きたいなぁ〜!

私は2回目の釜山タワーに登ります!

• 鐘

韓国の英雄ですね

ソウルとはまた違う景色

ソウルタワーとはまた違って釜山タワーもいいです!
    港町が一望できます!

晩御飯はマッコリの製造元がやっているペクセジュマウルへ

ぺクセジュを作っているお店です

スシローの入っているビルの2階にあります

製造元なだけあって作っている様子も見られます

店内の様子

マッコリ

初めて見ました

パンチャンは他のお店と比べると若干寂しい…

お餅にきな粉がかかったもの

イェナルマッコリ7,000W

個人的に1番飲みやすかったものがコレ!

ペクチェマッコリ

1番安いマッコリ

と総勢7人いるので色々なマッコリを頼みました!

これも飲みやすい

チョッパル(豚足)

臭みもなくて美味しい!

特製の味噌をつけて食べます

ヘムルタン(=海鮮鍋)

中には蟹、イカ、白子、あさりなどなどが入っていました

辛さは物足りなかったけど…
    スープにコクがあって美味しい!

1人でかなり食べました 笑
    つづく〜

ここまでご覧くださりありがとうございます^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る