グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく重い腰を上げて、2008年に妻と旅行した国立公園巡りを思い出しながら、旅行記を作成しました。既に古い情報になっている可能性もあります。<br /><br />本編は9月4日ブライスキャニオン - ザイオンの旅行記です。<br />ブライスキャニオン国立公園を出発して、ザイオン国立公園のObservation Point Trailに挑戦、そのままザイオン国立公園内で宿泊しました。<br /><br /><br />【旅程】<br />8月30日:ヒューストン - ラスベガス - グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10770782/<br /><br />8月31日:グランドキャニオン<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10770804/<br /><br />9月1日:グランドキャニオン - レイクパウエル<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10771036/<br /><br />9月2日:レイクパウエル - モニュメントバレー<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10771052/<br /><br />9月3日:モニュメントバレー - アーチーズ<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10771350/<br /><br />9月4日:アーチーズ - ブライスキャニオン<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10771378/<br /><br />9月5日:ブライスキャニオン - ザイオン<br /><br />9月6日:ザイオン - ラスベガス<br />9月7日:ラスベガス - ヒューストン<br />http://4travel.jp/traveler/noric-tx/album/10773113/

2008年グランドサークル旅行(7日目)

2008/08/30 - 2008/09/07

9月6日:ザイオン - ラスベガス
9月7日:ラスベガス - ヒューストン

レンタカー
ユナイテッド航空

今日はSunrise Pointの日の出からスタートです。

• 朝食はブライスキャニオン国立公園入り口の麓町にあるホテル:Ruby&#39;s Innで食べました。大きなお土産屋なども入っていました。

朝食はブライスキャニオン国立公園入り口の麓町にあるホテル:Ruby's Innで食べました。大きなお土産屋なども入っていました。

ザイオン国立公園まではUS-89を使って2時間弱とすぐ到着します。岩盤をくりぬいただけのトンネルがありました。

ザイオン国立公園に到着しました。この看板シリーズも、これで完了です。どの公園もデザインが統一されていて、この看板を写真に収めるのも1つの楽しみでした。

公園東入り口を入ってすぐにチェッカーボードメサが待ち構えています。名前の通り、縦横格子状に模様が付いています。

ビジターセンターまでの道程は、ワクワクさせてくれる風景が続きます。

また見事なトンネルがありました。

車窓からでも絶景が続きます。ザイオン国立公園は、公園内のザイオンロッジ宿泊者以外の車での入場は規制されています。

車を止めてすぐに、Observation Pointまでのトレイルを開始しました。当初ザイオンでは、ここ、Angels Landing、Narrowsと、どのトレイルを歩くか、相当迷いました。どれも捨てがたかったのですが、Narrowsはゴールが無い、Angels LandingよりもObservation Pointの方が標高が高いということで、決め手はゴールの景色が一番良いと思ったからです。片道4マイルです。

トレイルヘッドから。この橋を渡るとすぐにスイッチバックの連続で標高を稼ぎます。

Angels Landingの方を眺めることができます。この辺りで同じくらいの標高でしょうか?

ザイオン版アンテロープキャニオンがありました。

トレイルのために削ったのでしょうか?

このような道を進んでいきます。中間地点くらいだと思います。

途中の景色でも十分です。この辺りから日陰が無くなり、もう一度スイッチバックが続くのキツくなってきます。

最後の上りです。ポイントまでもうすぐ。

リム沿いまで上がると、あとはこのような道を進んで行きます。

Observation Pointに到着です。来て良かったです。グランドキャニオンのプラトーポイントと同じくらいの達成感があり、感動しました。しかも、このトレイルは人気が無いので、他には1人だけでした。

Angels Landingがはるか下に見えます。やっぱりこっちに来て良かったと思える瞬間です。でも時間があったなら、あの鎖場も歩いてみたいかった・・・。

上空ではAmerican Eagleが旋回してました。

アメリカにはそこらじゅうにリスが生息しています。カメラ目線でパチリ☆

トレイルヘッドに園内周回バスのバス停があるので、今日の宿ザイオンロッジまで乗せてもらいます。

ザイオンロッジの外観です。

私たちはこのようなキャビンタイプの部屋に泊まりました。

ザイオンロッジの前は広い芝生のエリアになっていますが、ここに七面鳥?がたくさんいました。
    今回の旅行では、ザイオン国立公園はアーチーズ国立公園と同じ位期待していましたが、期待通りの公園でした。いつの日かもう一度来て、Angels LandingとNarrowsに挑戦してみたいと思います。
    そして今日も星空がとてもきれいでした。但し、渓谷内に公園があるため、両端が崖で囲まれており、ブライスキャニオンよりも星空の広がりはありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る