サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンカラを起点にしてサフランボルへショートトリップ。<br />もう少しゆっくり見て回りたかったな。

エジプト&トルコ15日間の旅 [9] 4/21(日)

2013/04/12 - 2013/04/26

Yocchy

Yocchyさん

アンカラを起点にしてサフランボルへショートトリップ。
もう少しゆっくり見て回りたかったな。

アンカラから約2時間かけてサフランボルへ。
    此処も前回は来れなかったので楽しみにしていた所です。

フドゥルルックの丘から街を一望します。
    可愛い町並みです。

可愛いワンコちゃんが「遊んで」って甘えてきます。

サフランチャイをいただきました。
    蜂蜜を入れていただきます。

皆に遊んでもらって、満足なワンコちゃん。

チューリップが綺麗に咲いていました。

旅先でお花が見られるのは良いですね。

花嫁さんと花婿さんが写真を撮ってました。
    カメラを向けるとポーズしてくれましたよ。

1時間ほどの自由時間。
    もう少し延長してくれるようにガイドに頼みましたが、
    無理でした。

なんでそんなに急ぐんだろう?

お昼ごはん。
    そろそろトルコ料理に飽きて来てるんです。

ガイドは「小さい町で、何にもないから」って言うんだけれど、
    何にもない所でも、歩くだけで楽しいし、
    いろんなお店を見て回るのも楽しいから、
    せめてもう少し時間を取ってほしいって、添乗員さんを通じて
    お願いしたんですが、ダメでした。

私は一応サービス業をしているので
    お客に対して「出来ない」とか「わからない」って言うのは
    仕事としてあり得ないんですよね。
    絶対言わない。
    もし自分に手におえないと思ったら、出来る人にチェンジします。
    「できるように努力する」とか「わかるように調べる」べきでしょ。

同じ事を思っていらっしゃる方もおられたようです。

穏やか〜なご主人がぼそっと毒舌吐きましたもん。

夕食はまたデデマンアンカラで。

盛り付けはさすがホテル!なんですが、お味が…(涙)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る