バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、GWは夫婦で旅行をしています。<br />カレンダーによるけど、3泊か4泊くらい。<br /><br />今年は夫が勤続30年の記念の年。<br />会社から1週間のお休みをいただけることになりました。<br /><br />っといっても、いつも忙しい夫が1週間も休めるはずがなく・・&lt;m(__)m&gt;<br /><br />4日だけ休みをいただいてGWのお休みとくっつけて10日間+帰国後1日の休暇を確保。<br /><br />24歳で入社してから、ずっと頑張って働いてくれた夫。<br />ほんとに感謝!感謝!です<br /><br />旅行の10日間を含め11日間のお休みなんて夫にとって、夢のようです<br /><br />「どこに行こうか?」<br /><br />私はヨーロッパに行きたかったのですが、夫が「時差がないほうがいい」と言うので、大好きなバンコクに決定!そして「せっかくだから行ったことがないバリ島も行こうよ!」と。<br />今回は夫の意見が最優先です(笑)<br /><br />結局、バンコク5泊、バリ島3泊の8泊10日間の旅行です<br /><br />バンコクでは2泊は、すっかりお気に入りのシャングリラに宿泊。<br />ヘルスクラブやラウンジの様子が昨年と変わっていました。<br /><br />後半2泊は繁華街にあるグランドハイアットエラワンで3泊。<br /><br />今回はほとんど観光はせずにホテルステイとホテル周辺散策、ショッピング、マッサージとゆっくり過ごしてきました。<br /><br />[旅の手配]<br />航空券・・☆成田⇔バンコク 1人87000円(税・燃油サ込) ANA HPから<br />     ☆バンコク⇔テバサール 特典航空券22000マイル ANA HP<br />      燃油サ 16950円<br /><br />ホテル・・☆シャングリ・ラクルンテープウィング 1泊8200バーツ<br />      (税サ別)片道リムジン、レイトチェックアウト付の<br />       プラン、 ボーナスチョイス ホテルHPから<br /><br />     ☆グランドハイアットエラワンホテル 1泊12800円(税サ<br />      朝食込)3連泊で1ランクアップグレード<br />      H○Sのセール価格。 日本円払い <br /><br />     ☆バリ島 ハイアットバリ リージェンシークラブツイン<br />      ルーム 1泊180ドル(税サ別) <br /><br />

勤続30年☆バンコク&バリ島 バンコク編(1)シャングリ・ラ クルンテープ宿泊・ホテル周辺散策・マッサージ

2013/04/26 - 2013/05/01

レモングラスさん

ここ数年、GWは夫婦で旅行をしています。
カレンダーによるけど、3泊か4泊くらい。

今年は夫が勤続30年の記念の年。
会社から1週間のお休みをいただけることになりました。

っといっても、いつも忙しい夫が1週間も休めるはずがなく・・<m(__)m>

24歳で入社してから、ずっと頑張って働いてくれた夫。
ほんとに感謝!感謝!です

「どこに行こうか?」

今回は夫の意見が最優先です(笑)

結局、バンコク5泊、バリ島3泊の8泊10日間の旅行です

ヘルスクラブやラウンジの様子が昨年と変わっていました。

後半2泊は繁華街にあるグランドハイアットエラワンで3泊。

[旅の手配]
      燃油サ 16950円

(税サ別)片道リムジン、レイトチェックアウト付の
       プラン、 ボーナスチョイス ホテルHPから

☆グランドハイアットエラワンホテル 1泊12800円(税サ
      朝食込)3連泊で1ランクアップグレード
      H○Sのセール価格。 日本円払い

☆バリ島 ハイアットバリ リージェンシークラブツイン
      ルーム 1泊180ドル(税サ別)

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

成田発10:50

少し早く空港に向かいラウンジで朝食をいただきます。

とても混んでいました。

旅に行く時の空港はワクワクします♪

映画を観てウトウトして・・あっという間にバンコクへ到着。

イミグレは少し混んでいましたが、空港の職員さんの対応が変わってスムーズになっていました。

15分位で入国できてホッとしました(^o^)

シャングリラのポーターさんが待っていてくださって車まで案内してもらいます。

今回も片道リムジンサービス、16時までのレイトチェックアウトが出来るパッケージをホテルHPから予約しました。

「サワディカ〜」って挨拶すると「あ〜バンコクへ来たんだな・・」って嬉しくなります。

運転手さんは紳士的な方だけど、とてもフレンドリー。

お水のサービスがあります。

安全運転で走ってくれます。

40分位でホテルに到着。

ゲストが到着すると写真の銅鑼を鳴らしてくれます

ホテルに入った途端、シャングリラの香りが。

1月の台北以来のシャングリラ。

この香りが大好きです!(苦手な方も多いみたいですね)

運転手さんが電話を入れていたので、到着時に日本人スタッフが出迎えてくださいました。とても美しい素敵な方ですよ♪

チェックインは今までは1階でしていたのですが今回はそのまま日本人スタッフさんがお部屋に案内してくださいました。

リクエスト通り、最上階をアサインしてくださいました。

お部屋の様子、ラウンジなどは昨年と変わらないのであまり写真を撮りませんでした。

昨年の滞在記→http://4travel.jp/traveler/mikiremon/album/10681883/

出来るだけ、前回と違う写真を載せようと思います。

昨年はシャングリラロゴの入った缶にマカロンが入っていて毎日もらえるのでお土産に重宝していたのですが今回は写真のようになっていました(涙)

しばらくすると、ウェルカムティーを持ってバトラーさんがご挨拶に来ました。

すでにイブニングカナッペの時間が始まっているので、早速ラウンジへ向かいます

昨年より、フィンガーフードが少なくなった気が・・

それでも我が家には十分です。

スタッフは相変わらず、素晴らしい対応です。10か月ぶりに訪れた私のことも覚えていてくださいました。

さすがだな〜と感心しました

屋外に出るこの場所が大好きです。

でも、昨年は白いボウルにロウソクが灯されて幻想的だったのに今回はお花が入っていました。

それでも綺麗でしたよ!

カクテルを作ってもらってテラスに出ました

夫はこれからの長い旅行に胸を躍らせていて、かなりハイテンションです(笑)

川を眺めながら風が心地よくて・・これのためにシャングリラに泊まりたくなっちゃうんですよね〜

お部屋に戻るとすでにターンダウン済み。

ベッドの上の栞を集めるのが楽しみになってます

やっぱり、この眺めは落ち着くわ〜

バトラーさんにカクテルをお部屋まで持ってきてもらって、この眺めを「つまみ」にバルコニーで二次会です(笑)

ほろ酔い(・・っていうか、かなり酔っぱらってる)でフラフラと夜の街へ

ホテルのすぐ裏に露店が出てます。

しばらく酔いをさますのに散歩しました

ロビンソンデパートをウィンドウショッピングしたり・・

チャルンクルン通りをブラブラ。

そして、お楽しみのマッサージ。

ホテルから歩いてすぐに何件かマッサージ店があります。

リーズナブルなお値段!(^^)!

タイ古式マッサージを1時間。

しっかり揉んでもらってスッキリ♪

寝る前のマッサージは最高です!

なぜか旅先だと早起きになってしまうワタシ。

朝食前にホテルを散歩しました。

タイ料理レストランにある太い大きな木。
    大きな木には精霊が宿るという話があるとか・・。

誰も泳いでいないプールサイドを歩いて・・

朝食は今回もラウンジじゃなくて、NEXT2でいただきます。

7時ごろに行きましたが、すでに大勢の人(*_*)

皆さん、早起きですね〜

風が気持ちよかったのでテラス席にしました。

贅沢な朝食だな〜

ゆっくりゆっくり朝食を食べた後はお散歩に。

ホテルのちかくにあるお寺「ワットヤーンナワー」へ行きます。
    サパーンタクシン駅から3分位。

この立派な建物はなんだろ?

タイらしく国王さまが。お隣には奥様もいらっしゃいます。

船の形をした寺院。

普通寺の守護神である狛犬やヤック(鬼)などは無く、ここでは砲台が左右を固めているのも、おもしろいです。

中には有名な高僧の骨の一部が納められていて、たくさんの人がお参りに来られるとか・・。

中に入れるようでしたが、私たち以外は誰もいなかったので、ちょっと怖くて入らずに外観だけ。

敷地には他にもお参りをする場所が。

ここでは数名のタイ人が熱心に祈っておられました。

僧侶も何人かいました

敷地にはこんな場所も・・。

あまり有名な寺院じゃないのでネットで調べても詳しく載っていなくて、結局わからずじまい<m(__)m>

敷地が広くて綺麗な所だったので散歩にはちょうどいいです。

昨夜、バルコニーから川を行きかう船を見て「乗ってみたい」と。

ワット・アルンに行くエクスプレスボートには乗ったことがありますが、ホテル専用のシャトル船は乗ったことがないんです。

ということで、サトーンにある各ホテルのシャトル船乗り場へ。

エクスプレスボート乗り場と同じ場所にあります。

まずは「マンダリンオリエンタル」へ。

私は何度か乗ったことがあるので感じなかったのですが、夫は「コレに乗るだけでも観光気分だな〜」とご満悦(笑)

たしかに、素敵な風格のある船内ですよね!

マンダリンオリエンタルロビー

いつ来てもステキなホテル。
    今回はタイらしい、紫のお花。

朝早くから行動したので、マンダリンはまだ朝食タイムでした。

チラッと見ましたが豪華な美味しそうなお料理でした。

いつか泊まりたいな〜♪

次は対岸のペニンシュラへ来ました。

ペニンシュラは緑の屋根。

こちらも乗り心地OK!

ペニンシュラ ロビー

ちょっと暗くなっちゃったけど上品なロビーです☆

ペニンシュラのショップ。

ペニンシュラのテディーベアが! かわいい〜♪

他にもペニンシュラグッズがありました

ペニンシュラのトイレ

さすがに上品なお手洗い。

香りまでも上品でした(笑)

ペニンシュラの船でいったん船着き場に戻ります

調子にのった夫は「まだ、どこかのホテル見学に行こうよ!」

そして、ちょうど来たヒルトンの船に乗せていただきます!

シャングリラの部屋から遠くに見えるヒルトンホテル。

夫は船が相当、楽しいらしく「今度はちょっと長く乗れるな」とニコニコ♪

マンダリンやペニンシュラに比べたら少し見劣りする船ですが、それもまた楽しかったです。

背中のお二人、とーーってもフレンドリーな方でした。
    バンコクへ来ると人の優しさに触れて自然と笑顔になります(^o^)

船着き場からロビーへ行く途中。

竹が涼しげですね

ヒルトン ロビー

天井が高くてモダンなオシャレなホテル!(^^)!

夫いわく・・「どこのホテルもいいなぁ〜今度は1泊ずつ全部泊まろうか?」だって(笑)

たしかにどこのホテルも魅力的ですもんね!(^^)!

ヒルトンから船に乗ると、シャングリラの船が・・

ワタシ、シャングリラに船があるのを知らなかったんです。
    あとでわかったのですが、宿泊者オンリーでリバーシティーなどに行ってくれるみたいです。

「あとで乗ってみよう!」って言ってたのに結局、乗れず・・<m(__)m>

さて、向かう先は「リバーシティー」

ショッピングをするわけではなく、ただ、夫が見学をしたいそうです(困)

ショッピングセンターを抜けて反対側に出ました

お目当ては「トゥクトゥク」

ホテルまで帰ります。

これも夫にとっては「観光」です(笑)

ランチはロビンソンのフードコートへ

私はパッタイ

たしか50バーツ

普通に美味しい♪

夫はバミー・ナーム

あっさりして美味しかったです♪

ホテルに戻り、喉が渇いたのでフレッシュジュースを飲みます。

クルンテープウィングでは23時までいつでもソフトドリンクサービスがあります。

何度、ラウンジでまったりしたでしょう・・?

今日は暑いけど風が気持ちいいので、プールサイドで一休みすることにしました。

クルンテープのプールは小さいけど、ここでもドリンクサービスが受けることが出来ます。

ジャグジーもあります

日陰で昼寝

スタッフがすぐにタオルを敷いてくれてドリンクのオーダーに来ます。

さっきジュースを頂いたばかりなので「No Thank you」と言うとさりげなく、ペットボトルのお水を持ってきてくださいました。

さすがのホスピタリティーです!

プールには雑誌が置いてあります。

私はウトウトしたり本を読んだり・・

ゆっくりとした時間が贅沢に感じます・・

14時半からはアフタヌーンティー。

ランチが2人とも麺料理だったので小腹が空いてきました。

席に着くとドリンクオーダーをとりにスタッフがすぐに来てくれます。

そして「ケーキをどうぞ」と。

あれ?ここは2段重ねじゃなかったっけ?

サービスが変わったのかな?

チョコレートブディックのチョコが!(買うとすごく高いです)、何種類かケーキがあります。

夫はガイドブックを見て研究中です(笑)

今回は全くの「無計画旅行」です

普段、時間に追われているので、何の予定もない時があってもいいかな・・?

しばらくすると・・

ちゃんと2段重ねが来ました!

昨日のカクテルタイムがちょっと淋しかったがらアフタヌーンティーもサービスが変わったのかと思ったら、逆にサービスUPでした。

昨年まではフリーなケーキバーはありませんでした!(^^)!

こんなさりげない所にも癒されるホテルです

所々に「蘭」が植えられています。

ケーキを食べて満足したら、またまた眠くなってきて・・。

お部屋に戻って一休みです。

気が付いたら眠ってしまってました〜

ちょっと食べ過ぎたのでジムへきました。

最近、改装されたばかりで綺麗な広い空間です。

マシーンも使いやすい!

今年になって家族4人で肥満解消と健康のためにスポーツジムへ入会しました。スポーツをすると気持ちいいですね!(^^)!

ヘルスクラブ

こちらも改装したばかり。

会員制のスポーツジムになっているのか、地元のマダムっぽい方が大勢いらしてました。

バウダールーム

改装前は小さいけどジャグジーがあったのですが、改装後は残念ながらありませんでした。

サウナ、ミストサウナのみです。

綺麗になったけど私は前の方が好きだったな〜

利用者が多くて写真はこれだけです

運動してサウナに入って喉がカラカラ

待ちに待ったカクテルタイムです♪

昨日と違ったメニュー♪

美味しかったです!(^^)!

1日の〆はマッサージ。

いろいろな方がおススメの「ヘルスランド」へ。

ホテルから近いサトーン店にタクシーで来ました。
    人気店で昨日は予約がとれませんでした。

施設は立派なのにリーズナブルなお値段です

清潔な室内。

肝心なマッサージも最高!でした♪

ぐっすり眠って今日も早起き。

朝食です(#^.^#)

今朝は室内で。

つい食べ過ぎてしまって後で後悔するので、焼け石に水ですが「カ○リミ○ト」を4粒飲んでから食べます。

旅の楽しみの一つは「食べること」なんですよね〜

でもこれ以上太るとヤバいです!!

2泊では全部制覇は出来ません。

チェックアウトの16時まで散歩、ジム、アフタヌーンティーをしてお昼寝。

ホテル内でまったりと過ごしました

そして、大好きなシャングリラをチェックアウトして、グランドハイアットエラワンへ移動します。

今回も素晴らしい滞在でした!(^^)!

• Seikoさん 2013/05/06 19:39:04
    私もバンコクでした・・・
    レモングラスさん

ステキなブログ、息を詰めて読ませていただきました。いつもながらのキレイな写真で楽しいバンコク・ステイが伝わってきます。
    私も4月24日から30日までバンコクに行って来ました。羽田便でしたので疲れました。
    レモングラスさんのような豪華なホテルではなくスタンダードホテルでした。スリウォンの街中の Montien、バルコニーがあるので気に入っています(バルコニーはマストです)。
    毎日、何をしようかと悩んでおりました。滞在中、3本のハリウッド映画を見てきました。日本より公開が早く見られます。そしてバンコクの劇場は日本と違い、ゆったりしていて豪華です。
    出かけたのは、伊勢丹・セントラル、パラゴン、それとエンポリぐらいです。
    マッサージには毎日行きました。ホテルから2分の有馬温泉です。サンダルをぶら下げて行き、マッサージ終了後、サンダルを履いて靴をぶら下げて帰っておりました。夕食は、ホテルの朝食ブッフェで沢山食べるのであまりお腹はすきませんでしたが、マンゴツリー、コカ、イタリアンレストランのスクージ等に行きました。全てホテルの近くです。帰国日前には二日続けて、セントラルの和盛豊で食事をしました(個人的にはどうして人気があるのかって感じです)。
    それから、今回初めてマンゴ・タンゴに行きました。ココも個人的には疑問です。尤も、お腹が空いた状態で行っていないので。

今後のエラワンホテル等のブログ楽しみです。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 20:24:46
    あら〜
    Seikoさま

こんばんは。お久しぶりです!

バンコクの旅行記へのご訪問ありがとうございました。

30日までバンコク行っていらしたんですね。
    ってことは、日にちがかぶってますよ〜

28日から5月1日までグランドハイアットでしたが、29日の昼間にモンティエンの前まで行ってきたんですよ!
    夫が初めてバンコク出張したときに宿泊したのが、モンティエンだったそうで、「懐かしいから見に行きたい」と言うので一緒に行ってきたんです。
    もしかしたら、すれ違ったかもしれませんね(*_*)

「とてもいいホテル」と夫も言っていました。シーロムは安心して宿泊できるしパッポンにも近いから楽しい場所ですよね。

ハリウッドの映画を3本ですか〜すごいですね!バンコクって日本より早く観られるなんて知りませんでした。・・といっても、字幕スーパーがないと英語力に乏しい私は内容がわかりませんが・・(笑)

有馬温泉、ずっと気になっているのですが今回も行きませんでした。
    次回は行きたいな〜

Seikoさんの滞在の様子、なんだか私たちと似ています。私もあまり遠くへ行くよりもホテル周辺でウロウロするのが好きです。

グランドハイアットも素敵でしたよ。
    旅行記ができたら、また遊びに来てくださいね(^o^)

レモングラス

• norizaruさん 2013/05/06 18:25:37
    素敵ですね
    レモングラスさん、こんにちは。

今回もご夫婦で旅行、素敵ですね!
    いいホテルに泊まって、ゆっくりと食事やマッサージ、散策を楽しんで、まさしく旅慣れた大人の旅行という感じがします。

バンコクを船で移動するのは気持ちがいいですよね。私もバンコクでの移動は、船が多いです。時間を優雅に過ごしている感じがして、とても贅沢ですよね!

ここしばらくは、バンコクに行っていませんが、やはり1番落ち着く街の1つです。タイへ行くと、なんだかパワーをもらえる気がしませんか?

バックパッカー時代に何度も足を運んだところなので、なんだか高級ホテルに泊まるのが、気恥ずかしい気持ちがして、ついカオサンを覗いてしまう私ですが、本当はいいホテルでのんびり過ごしたいです。
    レモングラスさんのご主人は、いろいろなホテルステイを楽しむタイプのようで、うらやましい。

バリの旅行記も楽しみにしています。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 19:43:19
    こんばんは
    norizuruさま

メッセージ、ご訪問ありがとうございます。

パックパーカーをされていたなんて、凄いですね!
    さすが、英語堪能なnorizuruさまですね!

高級なホテルに泊まるのは「安心をお金で買っている」ようなもんです。
    できれば、旅行代金を抑えて、その分、1回でも多く旅行に行きたいんですが・・(笑)

やっぱり、バンコクはいいですね〜。何とも言えない「まったり感」が私には合っています。

よかったら又、旅行記を見ていただけたらうれしいです!(^^)!

• みっちゃんさん 2013/05/06 13:41:11
    勤続30年旅行・おめでとうございます・・。(^^)
      8泊10日間の旅行・お疲れ様でした・・。

実は、自分はバンコクはまだ行ったこと有りませんので楽しく拝見致
     しました。
     バンコクは、街全体に違和感無く、充実されたご旅行だったとの
     ご様子で何よりです・・。^^

10か月ぶりにご訪問のレモングラスさんのことも覚えておられるのは
     一流の証。

きっと居心地も食事も素晴らしかったんでしょうね・・。

自分は、いつも旅行の後は必ず食事を身につけて帰るんですが、レモ
     ングラスさんの写真を拝見する限りスマートにお見受け致しますが。^^

いつもありがとうございます・・。m(^^)m

みっちゃんm^^m

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 17:21:57
    みっちゃんさま

こんにちは。いつもありがとうございます。

バンコクは私たち夫婦が一番リラックスできる場所なんですよ。
    ぜひ、みっちゃんさまも奥様と行かれてみてください!(^^)!

勤続30年で、まだ数年残っていますが、男性は家族を養うために働いて、偉いな〜ってつくづく思います。

夫婦で旅行が出来るように、お互いに身体には気をつけましょうね♪

PS・・ワタシ、かなりの体脂肪です!スマートなんて夢のまた夢の世界ですよ(笑)今回も太って帰ってきました〜

• あの街からさん 2013/05/06 13:13:19
    こんな素敵なホテルでの無計画旅行憬れの風景がそこに
    レモングラスさん こんにちは
    ご主人さま勤続30年おめでとうございます。そしてお疲れさまでした。
    それを支えてきたレモングラスさん。
    まだ先はありますがお二人で過ごす 素敵な・ステキな旅ですね。

体内時計の時差1時間を戻すのに1日かかると読んだことがありますが
    確かに私も年々厳しくなりつつあります。

この様な素敵なホテルから
    街歩きに出掛け 部屋で小休止 プールサイドでくつろいだり
    アフタヌーンティーをいただいたり ジムで汗を流し
    マッサージ しかも無計画旅行 憬れの風景ですね。

未踏の地「バンコック」それぞれに素敵なホテルがたくさん
    あって魅力的です。
    あの街から

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 17:16:07
    あの街からさま

ご訪問、メッセージありがとうございます

勤続30年の記念旅行だったので夫婦ともに楽しみにしていました。

あいかわらず、まったりとした旅でアクティブに歩かれる、あの街からさまとは比べられないくらいのお粗末な旅行記で恥ずかしいですが、読んでいただけて嬉しいです。

定年まで(これからは定年が伸びる・・?)はまだありますが、長年、働いてくれることに感謝をしないといけないな・・ってつくづく感じました。

まだ、旅行記を続けて書きますのでよかったら見てくださいね♪

• muさん 2013/05/06 12:07:20
    優雅!
    レモングラスさん、こんにちは!
    ご無沙汰しております

ご主人さまの勤続30周年、おめでとうございます(*^_^*)
    毎日お仕事忙しくても、このようにご夫婦で長期のご旅行を楽しむ時間がまさにご褒美!ですね

今回バンコク&バリ島・・・羨ましいです☆
    バンコクのシャングリ・ラ、素敵ですね〜
    シャングリ・ラだけではなく、周辺の一流ホテルもどれも圧巻です
    特に、紫でレイアウトされたマンダリン、憧れます(笑)
    ホテル巡り、楽しそう〜

ところで、バンコクにも竹があるのですね!オリエンタル感たっぷり!

お写真の御主人、とてもくつろいでいらっしゃって、お二人で素敵な休日を楽しまれている様子が伝わってきます♪

実は、私の両親も今週から結婚50周年でバリ島&ジャワ島に旅立ちます!
    はじめ、ヨーロッパを予約していたのですけど、父が体調崩し、やはり時差がなく、比較的近いインドネシアに変更しました

レモングラスさんのバンコク続きの旅行記、バリ島旅行記、楽しみにしております(*^^)v

mu

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 17:10:42
    muさま

メッセージ、ご訪問ありがとうございます。

今回は少し長い旅行が出来てリラックスしてきました。

ご両親もバリ島、ジャワ島に行かれるんですね!
    確かに時差はキツイですね・・。
    ご夫婦でご旅行をされるなんて素敵ですね。
    私たちも足腰を鍛えて、年を重ねても旅行が出来るくらいの身体でいたいですね。

バリ島は初めてでしたがまた行きたくなるくらい素敵でした。

バンコクの旅行記が終わったらバリ島もアップしますのでよかったら見てくださいね♪
  • taroトラベルさん 2013/05/06 01:23:59
    うわぁ〜☆
    レモングラスさま、おかえりなさい。
    バンコク、バリの旅楽しんでいらっしゃったようでなによりです!
    今回もシャングリラ、ステキです(*^^*) ラグジュアリーです(*^^*) エレガントです(*^^*)
    とってもステキなホテルライフを過ごされたようで羨ましいかぎりですよぉ〜!!
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    川沿いのホテルのシャトル船でさえもリゾート感を味わえるっていうご主人様のお気持ち、すっごく同意です!
    あの界隈、ステキなホテルばかりでtaroトラベルもすべてに滞在してみたいです。

もう、10数年、バンコクには行けてないですが、最後に宿泊した開業したてのペニンシュラバンコクは今はどうなってるかなぁと思っていたら、レモングラスさまの旅行記の冒頭からその姿が現れたので、個人的にテンション上がりました!

次はグランドハイアットエラワンですね!こちらも気になります(*^^*)
    続きも楽しみにお待ちしています☆

taroトラベル

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/05/06 07:47:11
    ただいま〜
    taroトラベル様

早速のご訪問、ありがとうございました。

ペニンシュラに10年前に泊まられたんですね。
    素敵なホテルですよね!

バンコクもここ数年でもずいぶん変わりましたよ。

相変わらず、まったりと過ごしてきました(笑)
    10日間も家事をしないなんて嬉しい限りでした!(^^)!

今日はGW最後なのに仕事です。
    遊ぶためには働かなきゃ!ですね・・。

体調はいかがですか?

私はやはり、1回だけ具合が悪くなって・・。

よかったら、この先の旅行記も見てくださいね。

レモングラスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る