ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何で好きなのかよくわかりません。<br />今回の旅で「ちょっと飽きたかなぁ」と思ったロンドン。<br />でも3か月経ってみると、また行きたくなっているから不思議です。<br />

プラッとロンドン 5日目

2013/01/23 - 2013/01/30

sunnyday

sunnydayさん

何で好きなのかよくわかりません。
今回の旅で「ちょっと飽きたかなぁ」と思ったロンドン。

すっごくいい天気!

目的地まではホテルから歩きました。

途中、前回訪れた時にすごくレートの良かった両替所を偶然発見!
    しかし今回はM&Sと同じレートでした。
    ロンドンは至る所に手数料無料の両替商があるので、空港で両替しなくても大丈夫です。

まだまだ歩きます。

ずんずんずん

• 30分ほど歩いて到着したのは、V&amp;Aミュージアム!<br />

30分ほど歩いて到着したのは、V&Aミュージアム!

建物もすごいんですが、あまりにも天気が良すぎて空の青さに目がいってしまいます。

たくさんあるメニューから選んだのは、キッシュとサラダ2種のプレート。
    £9.25
    冷静に考えると高い・・・

サラダも量が多すぎて、同じものをずっと食べているのが苦痛に感じるほど。
    素材の味がとても活かされたサラダでした。
    イギリスでは「本日のスープ」が一番おすすめかもしれない・・・

この部屋でランチをいただきたくて、はるばる30分もあるいてきたのよー!

あぁ、素敵。

中を適当に流し見て、目の前のバス停からバスに乗り込みます。

ところが。
    突然終点になり、途中で全員降ろされてしまい・・・

ここはどこなのさ!

目的地に着くとばかり思っていたので、現在地がどこなのかサッパリわからない私達。
    ガイドブックの地図を頼りに歩きます。
    素直に携帯で現在地確認すればよかったんだけど、ちょっとしたハプニングを楽しみたくて見ませんでした(笑)

一度住んでみたいなぁ〜。

途中、教会があったので、なんとなく場所がわかりました。

見覚えのある塀。

見覚えのあるショップ!
    ここここ!ここに来たかったんです。
    前に買ったルームスプレーがすごーくいい香りで、買い足しに来たのです!
    んがっ!
    けっこう頻繁に入れ替わるようで、もうなくなっていました・・・
    残念だけど仕方がないということで、前はなかった香りを新たに買いました。

ついでにバッキンガム宮殿も見て〜

今日はお留守のようですね。

いつ見ても金ぴか!

ビクトリア駅まで歩き、そこからまたバスに乗り込みます。
    少し気になるものを発見。

寄ってみました。
    てっぺんに金色のバレリーナ。
    VICTORIA PALACEという劇場?みたいです。

今までに何回通っただろうというマーブルアーチを通り過ぎ、

オックスフォードストリートを渋滞に巻き込まれながら通り過ぎ、

到着したのはキングスクロス駅。

オリンピックがあったからなのか、すっごくきれいになってて驚きました。
    近代的になってきれいになったのはいいけど・・・ちょっと残念にも思います。

どこで撮っても絵になる建物

隣のセントパンクラス駅へ移動し、小腹が空いたのでスタバで買い食い。
    種類が多すぎて選ぶのが大変!
    持ち帰り用の値段と店内で食べる用の値段が違います。
    これはどこのカフェでもそうでした。

満足満足♪

この駅に来たのは美味しかったマフィンがまた食べたくて。

セントパンクラス駅。

外から見たキングスクロス駅。
    うぅーん。

牛乳はwhole milkというのが日本の牛乳に近いかな〜と思います。
    semi skimmed milkをオススメするガイドブックが多いみたいですが、濃い紅茶や濃いコーヒーに入れるならこれだろ!と思います。

どちらもオーガニックの牛乳。
    右はダッチーオリジナルという、チャールズ皇太子のオーガニックブランドです。
    イギリス滞在に牛乳は欠かせません。

セントパンクラスで買ったマフィン。
    この容器、中身が潰れなくていいですよね!
    滞在中は私のバッグの中で非常食としてもみくちゃにされながら、食べる機会を逃し帰りの機内でいただきました(笑)
    しかし・・・前に食べた時より美味しくなかった(´;ω;`)ウゥゥ

またまた買ってしまったカットフルーツ!£2.25
    水は£0.58。
    炭酸水が好きなので、いつでもどこでも安く買えるのが嬉しかったです。

そして後ろにはヨーグルト(笑)

ダッチーオリジナルのイングリッシュバタースコッチヨーグルト。
    なぜこの味をヨーグルトにしようと思ったのか・・・

この日は満月。

寝っ転がりながら満月を見つつウトウト。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る