2013/01/23 - 2013/01/30
sunnydayさん
- sunnydayさんTOP
何で好きなのかよくわかりません。
今回の旅で「ちょっと飽きたかなぁ」と思ったロンドン。
でも3か月経ってみると、また行きたくなっているから不思議です。
すっごくいい天気!
目的地まではホテルから歩きました。
途中、前回訪れた時にすごくレートの良かった両替所を偶然発見!
しかし今回はM&Sと同じレートでした。
ロンドンは至る所に手数料無料の両替商があるので、空港で両替しなくても大丈夫です。 -
まだまだ歩きます。
ずんずんずん
30分ほど歩いて到着したのは、V&Aミュージアム!
建物もすごいんですが、あまりにも天気が良すぎて空の青さに目がいってしまいます。
たくさんあるメニューから選んだのは、キッシュとサラダ2種のプレート。
£9.25
冷静に考えると高い・・・
サラダも量が多すぎて、同じものをずっと食べているのが苦痛に感じるほど。
素材の味がとても活かされたサラダでした。
イギリスでは「本日のスープ」が一番おすすめかもしれない・・・ -
この部屋でランチをいただきたくて、はるばる30分もあるいてきたのよー!
あぁ、素敵。
中を適当に流し見て、目の前のバス停からバスに乗り込みます。
ところが。
突然終点になり、途中で全員降ろされてしまい・・・
ここはどこなのさ! -
目的地に着くとばかり思っていたので、現在地がどこなのかサッパリわからない私達。
ガイドブックの地図を頼りに歩きます。
素直に携帯で現在地確認すればよかったんだけど、ちょっとしたハプニングを楽しみたくて見ませんでした(笑) -
一度住んでみたいなぁ〜。
途中、教会があったので、なんとなく場所がわかりました。
見覚えのある塀。
見覚えのあるショップ!
ここここ!ここに来たかったんです。
前に買ったルームスプレーがすごーくいい香りで、買い足しに来たのです!
んがっ!
けっこう頻繁に入れ替わるようで、もうなくなっていました・・・
残念だけど仕方がないということで、前はなかった香りを新たに買いました。 -
ついでにバッキンガム宮殿も見て〜
今日はお留守のようですね。
いつ見ても金ぴか!
ビクトリア駅まで歩き、そこからまたバスに乗り込みます。
少し気になるものを発見。 -
寄ってみました。
てっぺんに金色のバレリーナ。
VICTORIA PALACEという劇場?みたいです。 -
今までに何回通っただろうというマーブルアーチを通り過ぎ、
オックスフォードストリートを渋滞に巻き込まれながら通り過ぎ、
到着したのはキングスクロス駅。
オリンピックがあったからなのか、すっごくきれいになってて驚きました。
近代的になってきれいになったのはいいけど・・・ちょっと残念にも思います。 -
どこで撮っても絵になる建物
隣のセントパンクラス駅へ移動し、小腹が空いたのでスタバで買い食い。
種類が多すぎて選ぶのが大変!
持ち帰り用の値段と店内で食べる用の値段が違います。
これはどこのカフェでもそうでした。 -
満足満足♪
この駅に来たのは美味しかったマフィンがまた食べたくて。
セントパンクラス駅。
外から見たキングスクロス駅。
うぅーん。 -
牛乳はwhole milkというのが日本の牛乳に近いかな〜と思います。
semi skimmed milkをオススメするガイドブックが多いみたいですが、濃い紅茶や濃いコーヒーに入れるならこれだろ!と思います。
どちらもオーガニックの牛乳。
右はダッチーオリジナルという、チャールズ皇太子のオーガニックブランドです。
イギリス滞在に牛乳は欠かせません。 -
セントパンクラスで買ったマフィン。
この容器、中身が潰れなくていいですよね!
滞在中は私のバッグの中で非常食としてもみくちゃにされながら、食べる機会を逃し帰りの機内でいただきました(笑)
しかし・・・前に食べた時より美味しくなかった(´;ω;`)ウゥゥ -
またまた買ってしまったカットフルーツ!£2.25
水は£0.58。
炭酸水が好きなので、いつでもどこでも安く買えるのが嬉しかったです。
そして後ろにはヨーグルト(笑) -
ダッチーオリジナルのイングリッシュバタースコッチヨーグルト。
なぜこの味をヨーグルトにしようと思ったのか・・・ -
この日は満月。
寝っ転がりながら満月を見つつウトウト。
sunnydayさんの関連旅行記