ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そしてまたブラブラと。

プラッとロンドン 4日目

2013/01/23 - 2013/01/30

sunnyday

sunnydayさん

そしてまたブラブラと。

いい天気!

駅まで歩きます。

メイン通り。
    お店がたくさんあります。

歩こうかとも思ったけれど、めんどくさがりなもんでバスに乗車。

そして向かったのは・・・

ノッティングヒルのポートベローマーケット。

この色使いがステキ〜。

これも看板ですよね(笑)

ほんっとにいい天気。
    ロンドンの空はいつも飛行機雲がるイメージです。

たくさんのストールを眺めつつブラブラと歩きます。、

そして来ました、お約束。
    今回はちゃんと映画を観て予習しましたよ(笑)

でも・・・映画だと角地のような???
    どうなんでしょうか?

正面。

ブループラークも。

朝ごはん食べたばかりだけど、食べたくなります。
    なんでこんなに美味しそうにディスプレイできるんだろう(笑)

なんだか疲れてしまったので、適当なところでバスに乗り込みました。

もちろん2階の一番前を確保(笑)

バスの中でどこに行こうかな〜と考えて・・・

何となく向かったのは、やはりここ。

これは・・・ジョンルイスかな??

デュークストリートで見つけた教会。

H.R.ヒギンスでアッサムCTCを買おうと思ったら、なんともう入荷がないって言われましたけど!
    ショック。

ショックのあまり、とにかく歩きます(笑)

ニューボンドストリートをてくてくと。

歩道が意外と狭いです。

到着したのはバーリントンアーケード。
    入り口にいつもいるこの方の制服?がステキすぎる。

宝飾品を扱うショップがたくさんあり、大きなダイヤで目の保養。
    それぞれの石にストーリーがあるんだろうなぁ〜と思いつつ。

いつかは欲しい!
    まだその時ではない気がしますので、今回もウィンドウだけ見てさようなら。

アーケードの反対側入り口には、なぜかラデュレ。

すぐ近くにあるフォートナム&メイソン。

中には女王陛下と

チャールズ皇太子の御印が!

色んな事情でアフタヌーンティーができず・・・
    この件に関しては、連れをいまだに恨んでいます。
    食べ物の恨みは恐ろしいんだから!(笑)

野菜のヅラ。
    こういうの好き。

これも好きです。

ずんずん歩きます。

エロスの像に到着。
    もう少し歩きます。

気配を感じて上を見ると、ひ、人がっ!

と、毎回焦る(笑)

そしてまたバスに乗り込みます。

向かったのはコチラ。

ロンドン塔を右に、ずんずん歩きます。

おぉ!遠くに見えるはザ・シャード!

タワーブリッジから下に降ります。

川岸の歩道でパチリ。

おっ!これはっ!

ズーム!
    ビーフィーター発見!

中には入りませんでしたが、ここからリバーボートに乗りました。

タワーブリッジをくぐり、

ボートの売店、コスタのラテとマフィンで腹ごしらえ。

基本的にサイズが大きいせいか、こういうところでちょっと食べちゃうとお腹が満たされて食事なんてどうでもよくなります。
    たまにはレストランで食事したいと思うんですけどね(笑)

リバーボートの中。

片道4ポンドくらい?で着いたのは、前回も来たグリニッジ!

中途半端に食べてしまったので、軽く食べようと入ったパブ。

フィッシュ&チップス。
    衣がさっくり、チップスうまうま。

外に出たらワンコがいました。
    かわいい〜。

真冬なのに、不自然なほど青々とした芝生。
    どこの芝生も生き生きしてますね。

補修中。
    石は順番を間違うと合わなくなるのかな?

第一リス発見。
    今年はリスが少なかったなー。

昔のプラネタリウムですかね?

外灯も凝ってます。

前に来た時は、ロシアのおじさんに写真を撮ってあげたんだっけ。
    元気にしてるかなぁ・・・

私達の目的は、子午線をまたいで写真を撮ることだったのですが・・・
    あれ?ここって有料だった??
    思いがけず高くて断念。

みなさん子午線をまたいで撮影会。

私達と同じように高くて入場を断念したらしき皆様、出口から侵入を試みます(笑)

そして壁の子午線で撮影大会。

いい景色だなぁ。

ここも街灯が素敵。

帰りは半額になっていた観光船でウェストミンスターまで戻ります。
    6ポンドだったかな。

極寒でしたが、気合で外の前方に席を確保。
    ていうか、誰もいないよ・・・

テムズ川って意外と広いですよね。

遠くにシャードが見えてきました。

突然私の視界を遮る女の子・・・
    そこ、座るところじゃないですから・・・

往路に乗船したロンドン塔。

あまりの寒さに一時避難。
    室内の皆様、外を見てる人が少なすぎ(笑)

観光というよりも、景色を横目にお茶をしてるって感じですね。

このてっぺん、この時は「工事中か〜、オープン間に合うのかな??」と思っていたら、これで完成なんですね(笑)
    さすがにプレオープンを数日後に控えて、工事中はないか。

この辺りからやっと観光船らしく、ガイドが入ります。

テートモダン。

誰もいなかったのに、人が増えました。

オクソー

操縦とガイドを兼ねているらしきお兄さん。

これは・・・何だろう?
    その時は「おぉ!」と思って写真撮るんだけど、忘れちゃった(笑)

ウェストミンスターに到着。

歩き疲れてまたしてもスーパーご飯。
    このヨーグルトも美味しかった!
    このフルーツがまた美味しくて、これは滞在中何度も食べました。
    マンゴーがドロドロしてなくて美味しいの。

すでに半分になってますが、メレンゲのパイ。レモンパイだったかな?
    すごく美味しかった!
    こういうお菓子は美味しい上に安くて嬉しい。

ヨーグルトはこんな感じ。
    4種類×2の8個入り。
    でも激安!

滞在中、一体いくつのヨーグルトを食べたんだろう(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る