ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンぶらり旅もそろそろ終わりです。

プラッとロンドン 6日目

2013/01/23 - 2013/01/30

sunnyday

sunnydayさん

ロンドンぶらり旅もそろそろ終わりです。

朝からガッツリ!は旅の定番です(笑)

今日もバスに揺られてブラブラしに出かけます。

多分ジョンルイスのカフェ。

ラテとスコーン。
    ラテもスコーンも大きくて、心もお腹も満足です。

席からの眺め。
    眺めがよかったのでこのカフェを選びました。
    ちょうどオックスフォードストリートの1本裏手。
    少し奥に入るだけで全然イメージが違うんですよねぇ。

バレンタインとイースターが近かったので、チョコとウサギ&卵グッズがたくさん!

この色使い・・・誰が買って誰が食べるんでしょう?
    もちろん美味しそうなチョコレートもたくさんありましたよ!

旧型ダブルデッカー!
    乗りたいなぁ。

セントポール大聖堂にやってきました。
    ここの中にあるカフェで食事をしよう!と連れてこられました。

振り返るとミレニアムブリッジとテートモダン。

カフェの案内板に沿って進んだのに、カフェが見つからず・・・
    スタバでランチ(笑)

大きさ言わずにホワイトモカを注文したら、グランデが出てきました。
    周りを見回すと、みんな同じ大きさのカップ。
    一般的なサイズはグランデみたいです。

スタバの味です。
    日本にはないメニューですが、スタバの味は世界共通ですねぇ。

せっかくなのであたりをブラブラ。
    ロイヤルエクスチェンジなんちゃら、みたいなところ。
    中は天井が高くて「おぉー」と言いたくなりましたが、写真撮影不可とのこと。

お国柄なのかセキュリティーも仕立てのいいスーツを着てるんですよ。
    身体に合ったサイズのスーツは素敵ですねぇ。
    日本みたいに量販店はないので、きっとオーダーなんでしょうね。

街灯も素敵。

ふと横を見てみたら、どこかで見たような人。。。

入り口。
    首がいたくなるほど高ーい!

この後は近くのイングランド銀行博物館へ。
    ここも撮影不可です。
    でも金塊が持てたり、けっこう面白かったですよー。
    無料なので時間があったら寄ってみるといいかもです。

雨が降ってきたので地下鉄にてハロッズへ。

イギリスらしいハロッズベア。
    たくさんの種類があるんですねー。

所々にいるこの巨大ベア。
    160センチチョイの私よりずっと大きい!

このアヒル・・・土産物店などにも必ずあります。
    なぜアヒルなんだろう?
    気になるー!

この怪しい雰囲気、ハロッズですねぇ(笑)

ハロッズといえばこちら。
    もうあれから何年経つんでしょう。

なんと!
    帰りに旧型ダブルデッカーに乗りました!
    「もしかしてあれに乗るの?合ってるよね?いいんだよね?」なんて感じに興奮してしまい、外側撮れなかった(笑)

中はこんな感じ。
    降りる時のサインは紐を引っ張るだけ(笑)
    すごいすごい!

降りた後もボーっと見送ってしまい、写真なし(笑)

この日はどうしてもチキンライスが食べたくて、ホテルのレストランでテイクアウェイ。
    靴脱いでゆっくり食べたかったから。
    大好きなシンガポールのチキンライス、初日から目を付けてました(笑)

サンラータンとチキンライスで£10くらい。
    チキンライスにスープ付いてたんですけど(笑)
    チキンライスもスープもたっぷり入ってました!
    すっごい満足!!!

味も「これこれ!」という懐かしの味で、お腹も心も大満足でした。
    足も靴を脱いでスッキリ〜♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る