ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノでブレラ美術館やガレリア、ドゥオーモを見学した後は、<br />バスでヴェネツィアへ4時間かけて移動します。<br /><br />vol.6はスカラ座横からバスに乗り、途中サービスエリアで休憩を取り、<br />4時間かかってヴェネツィア本島にあるホテルボスコロ・ベリーニへ移動します。<br /><br />アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行<br />2日目vol.5ブレラ美術館・スフォルッエスコ城・ガレリア・ドゥオーモ編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10771138/

2013年4月 アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行2日目vol.6(ミラノからヴェネツィア移動と本島宿泊ホテルボスコロ・ベリーニ 編)

2013/04/17 - 2013/04/24

Brio

Brioさん

ミラノでブレラ美術館やガレリア、ドゥオーモを見学した後は、
バスでヴェネツィアへ4時間かけて移動します。

アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

17時15分
    ミラノから2時間バスに揺られて着いたのは、
    高速道路のサービスエリアです。

入口と出口が決まっています。

パスタやペンネなどお土産が売られています。

ポストカードも売られています。
    奥にはバールがあります。

お菓子やちょっとした小物などもあります。
    さっそくお土産を少し買っておきます。

割高かもしれませんが、
    買える時に買っておくが旅行の鉄則です。

19時15分
    サービスエリアから更に2時間バスで揺られ、
    ヴェネツィア本島へ渡る船に乗るターミナルへ到着です。

ターミナルは貸切バスで訪れる観光客以外に、
    大型客船の乗客がヴェネツィアへ渡る時にも利用します。

スーツケースは乗客と別の船でホテルへ運ばれます。
    ちなみに1個運ぶのに5€要るそうです。

それ以外にも、
    バスがリベルタ橋を渡りヴェネツィアへ入るために、
    料金所で通行税を払う必要があります。

準備が出来たようです。

船へ乗船します。

人数は多くないため貸切の小型船です。

サンタ・ルチア駅前の桟橋に到着です。
    ターミナル桟橋から10分の乗船時間でした。

ヴェネツィアの夕暮れです。
    ミラノとは違った雰囲気の街で、
    まるでテーマパークの中のようです。

サンタ・ルチア駅です。

ホテルへ向かいます。

夕方ですが観光客で賑わっています。

ヴェネツィアは他の都市と比べ治安は良いそうです。

今夜はヴェネツィア本島宿泊で、
    ホテル・ボスコロ・ベリーニです。

サンタ・ルチア駅前の桟橋から徒歩5分です。

ホテルへ入ると豪華な、
    ヴェネツィアンガラスのシャンデリアが目に入ります。

可愛らしいデザインです。

イタリアには都市滞在税なるものがあり、
    宿泊クラスにより1€から5€支払いが必要です。

ホテル・ボスコロ・ベリーニは1人1泊4€でした。

ヴェネツィアンガラスが飾られています。

フロントには無料で使用出来るパソコンがあります。
    インターネットが自由に使えて便利です。

チェックインを済ませ部屋へ向かいます。
    本日は1階の部屋のようです。
    イタリア風に言えば0階ですね。

ここでトラブル発生です。
    部屋へ入るとルームクリーニングが出来ていません。
    直ぐにフロントへ連絡してルームチェンジを依頼します。

しかし、本日は満室でルームチェンジが出来ないので、
    ルームクリーニングを行う間、
    フロント横のバーで待って欲しいとのこと。

仕方がないのでバーで待つことにします。

バーにも可愛らしいシャンデリアがあります。

Brioはスプマンテ、
    チビブリはオレンジジュースを注文します。

ナッツよりポテト派のBrioは、
    バーカウンターに置いてあったポテトをもらって来ました。

もちろん飲み物はサービスしてもらいました。
    ウェルカムスパークリングワインってところですね。

30分程バーで待って部屋へ入れました。

本日もハリウッドツインタイプのベッドです。

小さなテレビがテーブルに載っています。
    見ないので大きさは問題ありません。
    ミニバーは無く冷蔵庫のみ設置されています。

クローゼットとセーフティボックスです。

部屋の窓です。

窓を開けることが出来ます。

バスルームです。

アメニティーはEtroです。

お決まりの2個。

400年以上前の建物をホテルとして使っているそうです。
    バスタブは古くお湯を溜めるのは止めた方が良いです。

20時45分
    簡単に荷物の整理をして、
    ホテル近くのレストランに夕食へ出掛けます。

アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行
    2日目vol.7夕食をIL Sandoloでイカスミパスタを食す編へ続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る