ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHコンコルディアミラノは朝食の種類が少なく残念でしたが、<br />スケジュールが急遽変わりフリータイムの無かったミラノで自由行動が出来るため、<br />朝食は30分で済ませ地下鉄で市内中心部まで出掛けます。<br /><br />2日目vol.2はミラノ地下鉄1号線(レッドライン)で、<br />セスト・マレッリ駅からドゥオーモ駅までの移動編です。<br /><br />2日目vol.1 NHコンコルディアミラノ 朝食編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10770688/

2013年4月 アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行2日目vol.2(ミラノ地下鉄1号線でドゥオーモへ移動 編)

2013/04/17 - 2013/04/24

Brio

Brioさん

NHコンコルディアミラノは朝食の種類が少なく残念でしたが、
朝食は30分で済ませ地下鉄で市内中心部まで出掛けます。

2日目vol.2はミラノ地下鉄1号線(レッドライン)で、
セスト・マレッリ駅からドゥオーモ駅までの移動編です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

9時00分
    NHコンコルディアミラノを出発し、
    地下鉄セスト・マレッリ駅へ向かいます。

イタリアには都市滞在税なるものがあり、
    宿泊クラスにより1€から5€支払いが必要です。

NHコンコルディアミラノは1人1泊4€でした。

「M」のマークが地下鉄の出入口です。

ホテルから徒歩4分でセスト・マレッリ駅に着きます。

改札へ進みます。

地下鉄のチケットです。

チケットは地下鉄・バス・トラム共通で1回1.5€です。
    90分以内であれば乗り換えも出来ます。

チケットは駅の券売機ではなく係員窓口か、
    街中のタバコ屋で購入するのがBestです。

券売機は紙幣が詰まったりチケットが出て来ないなど、
    トラブルで時間を取られることがあります。
    アナログが一番確実な国です。

地下鉄1号線は別名レッドラインと言い、
    電車の車体、社内も赤で統一されていて、
    分かりやすいです。

他には緑の2号線、黄色の3号線などがあります。

20分でドゥオーモ駅に到着です。
    改札を出て正面左側の階段を地上へ上がります。

地上へ出ると目の前にドゥオーモが見えます。

尖塔、ファサードに圧倒されます!

ドゥオーモへ入る前に、
    先に集合場所のスカラ座を確認しに行きます。

ドゥオーモ横にある有名な、
    ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世を歩きます。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世は、
    ドゥオーモとスカラ座を結ぶ1867年建造のアーケードで、
    イタリア国王ヴィットリオ・エマヌエーレ2世にちなんで、
    名付けられました。

高級ブランドのショップやカフェが並びます。

ブランドショップは10時開店が多く、
    買い物がある場合は空いている午前中がお勧めです。

ガレリアの十字型中央部の屋根です。

中央部の交差点部分にガレリアの雄牛がありますが、
    通り掛った時は混んでいたため、
    先にスカラ広場まで歩いてみることにします。

スカラ広場です。
    4月中旬になり木々も新緑の季節を迎えています。

広場の周りには市庁舎や美術館があります。

イタリアの天気予報は当たらないとよく言いますが、
    良い意味で外れ雨や曇りの予報が快晴です!

スカラ座前の道をトラムが通っています。

フリータイムは限られているため、
    ドゥオーモまで戻り中へ入ることにします。

アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行
    2日目vol.3 ドゥオーモと屋上見学・ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世 編へ続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る