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ドゥオーモの屋上に上がったりガレリアを散歩したりと、<br />当初はフリータイムの無かったミラノを満喫出来ました。<br />御昼間に集合し昼食を食べにレストランへ向かいます。<br /><br />2日目vol.4は昼食はリストランテRocking Horseにて、<br />ミラノの代表的肉料理コトレッタ・アッラ・ミラネーゼを頂きます。<br /><br />アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行<br />2日目vol.3ドゥオーモと屋上見学・ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10770984/

2013年4月 アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行2日目vol.4(昼食Rocking Horseにてミラノ代表肉料理コトレッタ・アッラ・ミラネーゼを食す 編)

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2013/04/17 - 2013/04/24

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Brio

Brioさん

ドゥオーモの屋上に上がったりガレリアを散歩したりと、
当初はフリータイムの無かったミラノを満喫出来ました。
御昼間に集合し昼食を食べにレストランへ向かいます。

2日目vol.4は昼食はリストランテRocking Horseにて、
ミラノの代表的肉料理コトレッタ・アッラ・ミラネーゼを頂きます。

アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行
2日目vol.3ドゥオーモと屋上見学・ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世編の続きです。
http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10770984/

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
50万円 - 100万円
交通手段
鉄道 観光バス 徒歩
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行あり)
  • 時間通りに迎えのバスが到着し、<br />昼食のレストランへ向かいます。

    時間通りに迎えのバスが到着し、
    昼食のレストランへ向かいます。

  • 15分で到着です。<br />地下鉄2号線ポルタ・ガリバルディ駅近くでバスを下り、<br />レストランまで歩きます。

    15分で到着です。
    地下鉄2号線ポルタ・ガリバルディ駅近くでバスを下り、
    レストランまで歩きます。

  • リストランテRocking Horseです。<br /><br />入口は大きくありませんが奥行きと2階席もあり、<br />意外と大きなレストランです。

    リストランテRocking Horseです。

    入口は大きくありませんが奥行きと2階席もあり、
    意外と大きなレストランです。

  • お店の前にはちゃんとメニューも出されています。

    お店の前にはちゃんとメニューも出されています。

  • 11時30分<br />オープンしたところでお店は空いています。<br />イタリア人のランチタイムは13-15時だそうで、<br />2時間程かけてゆっくりと食べるそうです。

    11時30分
    オープンしたところでお店は空いています。
    イタリア人のランチタイムは13-15時だそうで、
    2時間程かけてゆっくりと食べるそうです。

  • 赤を基調としたお店です。

    赤を基調としたお店です。

  • 窓からはミラノ郊外の街並みが見えます。

    窓からはミラノ郊外の街並みが見えます。

  • Brioはワインではなくビールを注文しました。<br /><br />ボトルビール:6&#8364;

    Brioはワインではなくビールを注文しました。

    ボトルビール:6€

  • チビブリは生オレンジジュースです。<br />ちゃんと搾ってあって果肉が直ぐに沈澱してしまいます。<br />フレッシュジュースは美味しいですね。<br /><br />生オレンジジュース:5&#8364;

    チビブリは生オレンジジュースです。
    ちゃんと搾ってあって果肉が直ぐに沈澱してしまいます。
    フレッシュジュースは美味しいですね。

    生オレンジジュース:5€

  • パスタはファルファッレ(蝶型パスタ)です。<br />クリームソースですがあっさりとした味付けです。<br />もっとこってりとしていると思っていました。

    パスタはファルファッレ(蝶型パスタ)です。
    クリームソースですがあっさりとした味付けです。
    もっとこってりとしていると思っていました。

  • メイン料理<br />コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)です。<br /><br />仔牛の肉を薄くしパン粉で揚げたシンプルな料理です。<br />レモンを搾りレモン汁だけて頂きます。<br />生野菜が乗っていてありがたいです。<br /><br />ボリユームがあってお腹一杯です。<br />お味は普通ですね。

    メイン料理
    コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)です。

    仔牛の肉を薄くしパン粉で揚げたシンプルな料理です。
    レモンを搾りレモン汁だけて頂きます。
    生野菜が乗っていてありがたいです。

    ボリユームがあってお腹一杯です。
    お味は普通ですね。

  • デザートはバニラアイスクリームです。

    デザートはバニラアイスクリームです。

  • 12時50分<br />お店に入る時には誰も座っていませんでしたが、<br />ランチタイムで人が増えています。

    12時50分
    お店に入る時には誰も座っていませんでしたが、
    ランチタイムで人が増えています。

  • 大通りまで戻り待っているバスへ戻ります。

    大通りまで戻り待っているバスへ戻ります。

  • バスで10分程移動し午後のミラノ観光再開です。<br /><br />大通りからひと筋入ると、<br />おしゃれなリストランテやバールが沢山あります。<br /><br />最後の晩餐は完全予約制で予約が取れなかったため、<br />代替観光のブレラ美術館へ向かいます。<br /><br />アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行<br />2日目vol.5ブレラ美術館・スフォルッエスコ城・ガレリア・ドゥオーモ編へ続く。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10771138

    バスで10分程移動し午後のミラノ観光再開です。

    大通りからひと筋入ると、
    おしゃれなリストランテやバールが沢山あります。

    最後の晩餐は完全予約制で予約が取れなかったため、
    代替観光のブレラ美術館へ向かいます。

    アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行
    2日目vol.5ブレラ美術館・スフォルッエスコ城・ガレリア・ドゥオーモ編へ続く。
    http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10771138

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