バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記<br /><br /> 3日目は、<br /> <br /> ヴィラで朝食後<br /> ルビースパでマッサージ(120分)<br /> ヴィラに遊びに来てくれたお友達とランチ<br /> サヌールのカユマニスでディナー<br /><br />

2013年正月旅行なのに今さらアップ!4度目のバリ島 アメティスヴィラ泊-3

2013/01/01 - 2013/01/05

cob

cobさん

バリ島旅行記

3日目は、

ヴィラで朝食後
 ルビースパでマッサージ(120分)
 ヴィラに遊びに来てくれたお友達とランチ
 サヌールのカユマニスでディナー

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 朝<br /><br />ようやく晴れ間が…

ようやく晴れ間が…

バスルームから♪

部屋にあるサービスのナッツ。他にドライフルーツもあって毎日補充してくれます。

美味しい美味しいと食べていたら、チェックアウトの時に、バトラーA君が「日本に帰って食べてね」とナッツとドライフルーツをプレゼントしてくれました♪

帰国後、美味しくいただきましたよ。

朝食はヴィラで食べました。

ブブールと大好きなサンバルたち(上の小鉢)

パンとチーズオムレツ・ハム

カットマンゴー
    すごく美味しい!
    やっぱり雨季はフルーツが美味しい!(^^)!

ルビースパ(アメティス内の施設)
    60分のサービスマッサージ+60分追加で120分のオイルマッサージを受ける。
    筋肉をほぐす感じのやや強めのマッサージ。
    個人的には、お気に入りのシエスタと甲乙つけがたし!

マッサージベッド

的確にツボを抑えられ、
    cobちゃん爆睡。。。

マッサージが終わって、ドリンクをいただきました。

• さらに、オレンジティーとフルーツポンチをヴィラに運んでくれました!<br />ヴィラでリラックスしながら、ゆっくりいただくことが出来て最高〜(^^)v<br />そんな気配りが素敵すぎます〜♪<br /><br />ちなみにフルーツポンチはお味噌汁碗に入っていました。

そんな気配りが素敵すぎます〜♪

ちなみにフルーツポンチはお味噌汁碗に入っていました。

お昼は、偶然渡バリ中だった友達たちをヴィラに招いてランチ。
    おしゃべりも盛り上がって少々遅くなったので、夕食も20時〜と遅めのスタートです。

夕食は、サヌールにあるレストラン「カユマニス」へ
    前回来た時に美味しかったので、チャングーからかなり遠いけど、また来てみました。

改装されてオシャレなお店になってました。
    入り口付近はちょっと蒸し暑い。。。店員さんに言うと強力な扇風機を持って来てくれます。

メニュー

まずは、ビンタンを!

お通し

サラダ

名物のパン
    ディップ(チーズっぽいやつ)が旨す!

白ワイン

ラクサ
    これこれ!これ食べたかったぁ♪

リゾット+グリルシーフード
    前回食べたイカのリゾットがなかったけど、これもお気に入りに追加。

デザート
    ライスプディング

デザート
    アップルパイ

何を食べても美味しいし、店員さんも親切だし、遠出したかいがありました。

ワインも1本空けて Rp612,700  安っ!!

帰りのタクシー

サヌールからチャングーまで長距離の為
    タクシー代、初のRp100,000オーバーにcobちゃんが興奮!(^0_0^)!
    メーターまで記念撮影。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る