バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に到着!<br /><br />到着1日目は…<br />9:30  クタの「ハイパーマート」で買い物(フルーツ、飲み物、コスメなど)<br />10:30 トゥバンの「ラジャワリ・スパ&サロン・サプライヤー」で買い物(コスメ)<br />11:00 ジンバランの「シエスタ」でマッサージ<br />12:30 クタの「タンジュンピナン」でランチ<br />14:30 チャングーの「アメティスヴィラ」にチェックイン!<br />

2013年正月旅行なのに今さらアップ!4度目のバリ島 アメティスヴィラ泊-1

2013/01/01 - 2013/01/05

11:00 ジンバランの「シエスタ」でマッサージ
12:30 クタの「タンジュンピナン」でランチ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

デンパサール空港到着後、恒例の買い物三昧を満喫の後スパへ。

11:00 お気に入りのシエスタに到着

リラクゼーション・フット・マッサージ(60分) US$ 25/一人

足と肩のマッサージを中庭に面したスペースで受ける。
    風が通り抜けて気持ちいい♪
    マッサージの技術も高!

渋滞にはまりつつ…

バリでの初メシは、クタのタンジュンピナンへ

さっそく冷え冷えのビンタン(^^)

• シーフードナシゴレン<br />魚介のだしが良く効いてパラパラの仕上がり!旨っ(^O^)

シーフードナシゴレン
    魚介のだしが良く効いてパラパラの仕上がり!旨っ(^O^)

チュミチュミゴレン
    日本人好みのどこか懐かしい味。
    少し濃いめの味付けにビンタンがすすみます♪

• チリクラブ(大)<br />ちょっとお高めでしたが、ちょー旨す!!<br />

チリクラブ(大)
    ちょっとお高めでしたが、ちょー旨す!!

もっと買い物したかったけど、相変わらずの渋滞祭りで断念…
    ヴィラに向かうことに

スミニャックから車で1時間くらいで到着

14:30 アメティスヴィラにチェックイン
        なんとなく落ち着くロビーです

「iolite(アイオライト)」という名前のヴィラ

アメティスヴィラは全ての部屋に宝石の名前がついているらしい

ウェルカムカクテルをいただきながら、バトラーのA君からヴィラやサービスの説明を受けます。
    A君は日本語ペラペラ。とても丁寧で親切な好青年でした(^^)v

ヴィラの紹介です。
    タイプはプレミアヴィラ。
    (雨のことを考えて、リビングと寝室がつながっている?インペリアルヴィラをリクエストするも満室でした)

広々した寝室

スタイリッシュなトイレと洗面所
    もちろんダブルシンクです。

バスタブからはプールが見えます。

せっかくのプールも天候に恵まれずに入らず仕舞い、残念。。。

寝室側からリビングを見るとこんな感じ

リビング側から寝室を見るとこんな感じ

リビング&ダイニング
    キッチンには、大型冷蔵庫(東芝)・電子レンジ・ポット・コーヒーメーカー・トースターなどなど何でも揃ってました。

アフタヌーンティーを頂きました。

アイスラテ(左)とアイスカプチーノ
    かぼちゃのケーキ
    全部美味しかった

夜のヴィラ

まったりしながら今日の夕食を検討。
    初日だし、ヴィラで食べますか!

夕食検討中にサンセットカクテルとおつまみを頂きました♪

モヒートとマルガリータ
    モヒートはバトラーA君作。甘さ控えめで爽やか〜

ということで夕食スタート

シーフードサラダ

ウダンバカール(cobちゃんが大好きな海老の焼いたやつ)
    上にかかっているソース(?)が独特。ちょっと日本では食べられない感じかな。

cobちゃんは旨い旨いともりもり食べてました!

グリーンカレー
    ちょ〜旨す!

スチームフィッシュ

オックステールスープ(焼)

オックステールは、そのまま食べてもスープに浸しても美味

ワインも1本空けて、おなかも一杯。
    今日はおやすみなさい(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る