足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてバスツアーに参加してみました。<br />GWなので渋滞が心配なのと、今年は花が全体的に早いので果たしてちゃんと満開の花を見られるのか・・・というのが不安でしたが、とりあえずあしかがフラワーパークは大満足♪<br />渋滞もほとんどひっかからず、定刻通りに帰ってこられました。<br />フラワーパーク以外は今一つ、というか、今二つ、三つという感じでしたが、フラワーパークがあまりにも素晴らしかったので、プラマイゼロかなーって感じです♪<br />バスツアー、意外と楽しかった。<br />はまりそうです。

初めてのバスツアー 花三昧

2013/04/29 - 2013/04/29

ぺん

ぺんさん

生まれて初めてバスツアーに参加してみました。
渋滞もほとんどひっかからず、定刻通りに帰ってこられました。
バスツアー、意外と楽しかった。
はまりそうです。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

初めてのバスツアー。
    とりあえず東京からは一人参加なのでドキドキです。黄色のバスが今日のバス♪

無事新宿で友人と合流し、途中の羽生サービスエリアでずんだ茶寮発見!
    飲んだみたかったんです、ずんだシェイク。
    感想は・・・・あまっっっ^^;

まずは、館林のつつじが岡公園。
    ・・・バスガイドさんからきいてはいたけど、ほんとに咲いてない!

時々こういうのもあるけど・・・

基本はこんな感じです。
    どうりで、バスはいっぱいいたけど、自家用車が少なかったわけだ。

つつじより菜の花のほうがキレイでした(笑)

向井千秋さんが宇宙に持っていた種で咲かせた宇宙ツツジ。
    これまた咲いてませんでしたが。

ゆるキャラ?

つづいてメインのあしかがフラワーパーク!
    すっごいキレイ!
    テンションあがりまくりです。

ポピー。

大藤。

大藤弁当。
    ツアーのお弁当というより、フラワーパークがツアー用に作っているお弁当みたいです。
    一般に売ってるのかは不明。

つつじが岡公園では咲いていなかったつつじも、こちらは超満開。

最後の場所は、大田北部運動公園。
    ネモフィラは咲いてましたが、芝桜は終了。

こうやってみるとキレイだけど、結構はげはげ。

広場でビールや焼きそばがいただけます。
    昼間のビールはおいしい♪

友達と記念撮影(笑)

新宿に到着後は、小田急のレストランフロアで酢豚定食。
    お疲れ様でした!