バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪<br />ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)<br /><br />だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。<br />旅行の計画を立てるにあたり、<br />みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。<br />そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’<br /><br />*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆<br /><br />2013年4月バリ旅行(挙式&amp;新婚旅行)vol.5<br />今日はたっぷり観光の日(QUEST HOTEL TUBAN朝食 ~ モンキーフォレスト)<br /><br />今日は観光DAY☆彡<br />早起きしてウブド方面に向かいます♪<br />まずはしっかり朝ごはんを食べましょう(*^_^*)<br /><br />①QUEST HOTEL TUBAN朝食<br />②空港に寄って、ウブド方面へ<br />③タマン・アユン寺院へ<br />④モンキーフォレストへ

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.5 今日はたっぷり観光の日(QUEST HOTEL TUBAN朝食~モンキーフォレスト)

2013/04/11 - 2013/04/21

くるぺっこ

くるぺっこさん

挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)

だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.5

今日は観光DAY☆彡
早起きしてウブド方面に向かいます♪
まずはしっかり朝ごはんを食べましょう(*^_^*)

①QUEST HOTEL TUBAN朝食
②空港に寄って、ウブド方面へ
③タマン・アユン寺院へ
④モンキーフォレストへ

06:00起床。

今日もいい天気(*^_^*)
    絶好の観光日和です♪

日本で暮らしている時よりも早起きなのに、
    すっきりと目覚めることができました♪

この調子で毎日早起きするぞ〜(´∀`)

ホテル宿泊の楽しみのひとつ。
    朝ごはんです(*^_^*)

7:00過ぎですが、他のお客さんは5組ほどしかおらず、
    ゆっくりと楽しむことができました♪

パン数種類、ベーコン、ウインナー、
    ナシゴレン、ミーゴレン、シュウマイ、フルーツ、etc…。
    よくあるホテルの朝食ブッフェの内容です。

品数は多くありませんが、
    朝はたくさん食べられないくるぺっこ夫婦には十分です(*^_^*)
    味はどれもおいしかったです♪
    特に、ミーゴレンと焼き立てワッフルがお気に入りです(*゚∀゚*)

卵調理コーナーもありました(*^_^*)
    熱々のチーズトマトオムレツがおいしかったです♪

朝食会場もオープンエアーです(*^_^*)

パンを入れてあるカゴ、アジアンな雰囲気でいいですね♪
    後日、母がこのカゴを市場で購入していました。
    実家で採れるみかんを入れるそうです。

朝食会場のすぐ横はプール。

1階のお部屋はテラスから直接プールへ入れそうです。

しかも1階のお部屋のテラスには、
    立派なイスとテーブルがありました?(´゚д゚`;)

ジュニアスイートより、
    1階の部屋にすれば良かったかな…?(>_<)

プールバーもありました♪

今回の旅行では何回かプールバーを見かけたものの、
    ついに利用することがないままに終わってしまいました(´・_・`)

いつかはプールバーでビンタンビールでも飲んで
    優雅に過ごしたいものです(*^_^*)

プール横のトイレやシャワーも、
    タイル張りでオシャレです(*^_^*)

プールサイドにはちゃんとチェアも並んでいます。
    (何故か縦並びですが…)

前回の旅行記で思いっきり「ビジネスホテルみたい」
    と書いてしましましたが、ちゃんとリゾート感もありますねヽ(*゚∀゚*)ノ

QUEST HOTEL TUBANさん、ごめんなさい(m´・ω・`)m

朝食を食べ終えたら、
    チェックアウトして空港へ向かいます。

ホテルから10分ほどで空港到着。
    一日遅れで姉夫婦が到着するので、迎えに来ました♪

昨日くるぺっこ夫婦が利用したのと同じGA887便です。
    やっぱり到着から30分ほどで出てきました。早い!

仕事忙しいのに、はるばるバリまで来てくれて感謝です(*^_^*)

旅行記やブログで見かけて気になっていた、
    有名なパン屋さん、ロティボーイ。

かと思っていたら、
    良く似た類似品の「ロティO」でした(^^;;
    葉巻小僧さん、ご指摘ありがとうございました♪♪

空港内にも2,3箇所売り場がありました。
    人気があるんでしょうね(*^_^*)

顔だしパネルがあったのでパチリ。

一つずつ紙袋に入って、保温器の中に並んでいます。

小さい売り場でしたが、オーブンがあったので
    いつでも焼き立てが食べられそうです♪

朝食後でしたが、
    気になったので買ってみました(人゚∀゚*)

1個8,500RP。

どなたかの旅行記で見かけた通り、
    袋の上から潰して食べてみます。
    手のひらで挟んで、パンパン!!(∩´∀`)∩

いただきまーす♪

うーんなるほど!!
    バターがたっぷりで、甘くて、少ししょっぱいようなお味。
    普通においしいパンでした♪

次は本家のロティボーイを食べてみたいです♪
    ロティOよりも更に美味しいのかな(*^_^*)

無事姉夫婦と合流できたので、ウブド方面へ出発ヽ(o゚∀゚o)ノ

ところで今日は何で移動しているかというと、
    カーチャーター(日本語ガイドと運転手付き)を
    お願いしています♪

チェックインバリで、日本から予約済みです。
    (9人まで乗車可、KIAプレギオ、8時間で88ドル)

ホテル予約の問い合わせの際、
    現地の日本人スタッフの方がとても丁寧な対応をしてくれたので、
    この旅行の予約・手配はほとんどチェックインバリさんにお願いしました(*^_^*)

車は新しくはないけれど、清潔で広くて快適です♪
    ちゃんとエアコンもついています(*゚∀゚*)

荷物が多い!人数が多い!移動距離が長い!
    上記に当てはまるようなら、バリではカーチャーターがおすすめです♪

9:45ごろ、最初の目的地タマン・アユン寺院に到着。
    目立った混渋滞もなく、空港から1時間ほどでした(*^_^*)

橋を渡り、割れ門を通って中に入ります。

石像が巻いている白黒のチェックの布。
    バリでよく石像や木に巻きつけてあるのを見かけます♪
    白は善、黒は悪を表しているそうです。

タマン・アユン寺院の入場料は1人15,000RP。

日本語ガイドのパワナさんとパチリ。
    今回の旅行中3日間お世話になります(人゚∀゚*)
    パワナさん、よろしくお願いします♪♪

先ほどの割れ門の中は、芝生の広場になっています(*^_^*)
    噴水があったり、大きな木があったり、
    よく整備された公園のような雰囲気♪
    奥に見える割れ門の中に、メルが並んでいます。

ちなみに私が着ているワンピースは、
    昨日レギャンのプスピタで購入したものです♪

広場の一角には、
    闘鶏の様子が実物大の人形で現してありました。

バリではお祭りの際に、闘鶏をするそうです。
    男の人はどちらの鶏が勝つか、賭けをするそうです。

ちなみに奥にちらっと見える建物はトイレです。
    ここのトイレは有料で、2,000RPほどトイレの前の係の人に支払います。
    係の人がいない時は払わなくていいそうです。
    ラッキー(*^_^*)

こちらは本物のニワトリ。
    寺院の中にはこんな感じで数か所、
    ニワトリが飼われていました。

パワナさんによると、こちらのニワトリは闘鶏用ではなく、
    鳴き声を楽しむものだそうです(*^_^*)

タマン・アユン寺院では数日後にお祭りがあるようで、
    お祭りに向けて、随所で村の人達が準備中です。

ここではお母さん達が何かを編んでいます。

寺院の中には観光客は入ることができません。
    観光客はこの塀の周りをぐるっと歩いて、
    メルを見物します♪

ガイドブックの写真を見て、
    もっと大きいもの(京都の五重塔みたいな)を想像していましたが、
    実物は思ったよりも小さいものでした。

でもでも!
    青空・木々の緑・まっすぐ並んだメル、
    日本には無い風景で、とても見ごたえがありました(*^_^*)

メルがきれいに並んでいます。
    カメラスキルの低い私にしては、上手に写真が撮れました(*^_^*)

どのメルも屋根の数は奇数になっているそうです。
    理由もパワナさんが説明してくれましたが、
    忘れてしまいました…(´・_・`)

塀の中はぐるっとお堀になっていて、
    ピンクや白のハスの花が咲いています(*^_^*)

ここでもお祭りの準備中。
    日陰でおしゃべりをしながら、お供え物を作っています。

日本での日常では考えられないくらい、
    ゆったりとした時間が流れています(*^_^*)

有名な観光地なので、
    観光客がたくさんいるかと思いましたが、
    何組か見かける程度でゆったりと観光できました。

写真を撮りながらゆっくり見て周り、45分程の滞在でした。
    メルの素晴らしさはもちろんのこと、
    青空の下で南国のお花を眺めながらのお散歩、
    とっても楽しかったです♪
    ただ、日差しが強烈なので帽子や日傘は必須です(>_<)

ウブドに行く途中?あたりにあるので、
    ウブドに行く方は寄ってみる価値があると思います(*^_^*)
    タマン・アユン寺院、すごくおすすめです♪

続いてはウブドのモンキーフォレストにやってきました♪
    タマン・アユン寺院からは車で40分ほどで到着です。

モンキーフォレストには二つの入口があり、
    そこで入場料を支払います。
    金額はメモを取るのを忘れてしまいましたが、
    おそらく1人25,000RPほどだったように思います。

この写真、何匹のお猿さんが写っているでしょう??(*^_^*)

入口の近くでバナナが売っていました。
    1房6本で20,000RP。
    日本で買うのよりも高い(>_<)!!
    しかしお猿さんにあげてみたい誘惑には勝てず、購入。

モンキーフォレストに行かれる方は、
    そのへんのスーパーでバナナを購入してから行くことをおすすめします。

小さいお猿さんに、手渡しで渡してみました(*^_^*)
    小さな手で上手に皮をむいて食べていました♪

私は手渡しに成功しましたが、
    B太くんが手にバナナを持ってうろうろしていたら、
    あっという間に跳びつかれ、
    バナナを取られてしまいました?(゚д゚;)

こちらのお猿さんはイモを食べているようです。

イモはどうやらここのお猿さんの主食のようで、
    鍵付きのイモ貯蔵庫がありました。

係員が時折イモをばらまいているようです(*^_^*)

モンキーフォレストは名前の通り「森」です。
    茂る木々のおかげで涼しく、お散歩に最適です♪

マイナスイオンがたっぷり出ている気がします(* 'ー')
    気持ちいい♪♪

森の中に小さな池があります。

子猿さん達が池の縁に立っている棒にのぼり、
    飛び込んで遊んでいました(o゚∀゚o)

よっぽど楽しいのか、
    何度も何度も繰り返し飛び込んでいました♪

家族でしょうか(*^_^*)
    一番手前のお猿さんは赤ちゃん猿を抱っこしています。

しばらく歩くと石像が。
    石像のお猿さんの中に、1匹だけ本物のお猿さんが?(゚д゚*)

どのお猿さんが本物か分かりますか??

モンキーフォレストの奥の方にはお寺もあります。
    死者を祭るお寺だと教えてもらった気が…。

大きなガジュマルの木。
    ここで何百年もお猿さん達を見守っているのでしょうか(*^_^*)

30分ほどぶらりとモンキーフォレストを散策しました。
    欧米の観光客が多く、
    皆さんお猿さんとの交流を楽しんでいるようでした♪

今日の午前中はいっぱい歩いたからお腹すいたよう(*゚д゚*)
    次はお待ちかね、ランチタイムです♪♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る