高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島→(車)→高松→(JR)→鳴門<br /><br />11:00友人の車まで,一路,高松市へ<br />12:30高松駅前着<br />     うどん県の「釜揚げ」を味わう<br />13:00サンポートホール高松での「技術士第二次試験受験セミナー」に参加<br />17:30懇親会 in オステリア グランキオ<br />21:00JR乗車<br />23:00JR鳴門駅着<br /><br />久しぶりのプチ旅・・・ です<br /><br />

セミナーに参加する

2013/04/27 - 2013/04/27

DAI

DAIさん

徳島→(車)→高松→(JR)→鳴門

11:00友人の車まで,一路,高松市へ
12:30高松駅前着
     うどん県の「釜揚げ」を味わう
17:30懇親会 in オステリア グランキオ
21:00JR乗車
23:00JR鳴門駅着

久しぶりのプチ旅・・・ です

その他
JR特急 JRローカル 自家用車 徒歩

うどん県の「釜揚げうどん」を食べる

釜揚げ大+いなり寿司

ちょっと細麺,そして,ちょっとゆで過ぎかなあ
    満腹

セミナー
    1 合格者体験談(5人)
    2 受験生面談
    3 講演「傾斜土糟法による発展途上国の水環境改善」

今年度,国家試験の制度が変わるために
    受験生も情報集めに熱心

講師・スタッフ・受験生33人参加
    熱気溢れる会となりました

セミナー終了後,駅前に出れば
    まだ陽は高い

赤色の花をつけた街路樹が目を惹きます

何ていう樹木なんでしょう?

合格者との懇親を深め,
    楽しい発散会となりました
    (参加者18名)
    21時過ぎ,JRで帰郷

実は,朝8:30からの勉強会にも参加しており,
    長い,充実した一日となりました

• 讃岐おばさんさん 2013/04/30 12:14:44
    こんにちは〜
    お久しぶりです。

セミナー、お疲れさまでした。
    中央通の街路樹、素敵ですよね。
    私もなんていう木か気になっていました。
    調べましたら、ベニバナトチノキのようです。

DAI

DAIさん からの返信 2013/05/01 23:49:00
    RE: こんにちは〜
    > お久しぶりです。
    > セミナー、お疲れさまでした。
    > 中央通の街路樹、素敵ですよね。
    > 私もなんていう木か気になっていました。
    > 調べましたら、ベニバナトチノキのようです。

讃岐おばさんさん 様

早速のご回答,どうもありがとうございます
    ちょっと胸のつかえもおりました

さて,ご無沙汰しておりました
    なんだかんだと,世事に追われています
    ほ〜んと,こんなのでいいのでしょうか?
    久しぶりに4travelに帰ってくると
    落ち着きます

身近な出来事に追われ,旅の機会を逸しています
    もうアサギマダラの北上も,始まったというのに・・・
    5月の連休の一日は,島に渡ります
    蝶のマーキングです

首尾よく行けば,ご報告いたします
    お礼方々

DAIさんのトラベラーページ