足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利の街が好きで 古くから訪れています<br /><br />栗田美術館から見下ろして 何かやってるな<br /><br />何かできるようだと、、さほど 期待もしないでやり過ごして居たら<br /><br />このような素晴らしいフラワーパークが出来 <br /><br />花に興味のない時代でしたので 寄りこむこともなく<br /><br />足利学校へ ばんな寺へ 織姫神社へ、、浄印寺を<br /><br />歩いてましたが、、<br /><br />年齢と共に花に興味が出て、、<br /><br />此方へ来る事が足利へのコースーになってしまいました。<br /><br /><br />本日の観光の予定<br /><br />1 足利フラワーパークHP<br />http://www.ashikaga.co.jp/index2.html<br /><br />2 こころみ学園のココ、ファームワイナリーでランチ<br />http://www.cocowine.com/<br /><br />3 館林の こいのぼりの里へ<br /><br /> 義臣旅記にて作成済<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10768544/<br /><br /><br />義臣旅記<br />2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459016/<br />2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459405/<br />2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10460314/

2013 美の饗宴 足利フラワーパークー3  最終

2013/04/23 - 2013/04/23

義臣

義臣さん

足利の街が好きで 古くから訪れています

栗田美術館から見下ろして 何かやってるな

このような素晴らしいフラワーパークが出来

花に興味のない時代でしたので 寄りこむこともなく

足利学校へ ばんな寺へ 織姫神社へ、、浄印寺を

歩いてましたが、、

年齢と共に花に興味が出て、、

此方へ来る事が足利へのコースーになってしまいました。

本日の観光の予定

1 足利フラワーパークHP

2 こころみ学園のココ、ファームワイナリーでランチ

3 館林の こいのぼりの里へ

義臣旅記にて作成済

義臣旅記
2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)
2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)
2010 美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

次々 色彩の変化

小道の両脇にも

緑 白

真っ赤なつつじ

まだ 若木の藤も濃い紫の花を美しく咲かせています。

手入れのご苦労 如何ばかり

歩きながらの景色

出口に近くなりました。

白藤のトンネルはまだ咲いていません

八重の桜も見られました

何十、、いや、、

何百の種類の花を見てきた事でしょう

良い匂い、、流れてくる

池の中で作業中

一幅の絵のようです。

天然 自然の色。

出口へ

記念の草花は如何。

沢山の草花を咲かせられる庭が欲しい。

「手入れできるの?」

「無理」

終わり

次回は すこしだけ

ココ ファーム ワイナリーでランチを予定してます
    義臣旅記
    奇跡のワイン こころみ学園