チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間もの休暇を取得<br /><br />今回はチェンマイの後 チェンライまで高速バス  <br />再びチェンマイに戻って パーイへ移動<br />サンカンペーン温泉でのんびり <br />再びチェンマイで 過ごします<br />寒い日本と違って 暖かーい チェンマイは最高でした!!<br />

チェンマイ市場 屋台街で夕食

2013/03/02 - 2013/03/17

Hisa

Hisaさん

2週間もの休暇を取得

今回はチェンマイの後 チェンライまで高速バス
再びチェンマイに戻って パーイへ移動
サンカンペーン温泉でのんびり
再びチェンマイで 過ごします
寒い日本と違って 暖かーい チェンマイは最高でした!!

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

入国審査も終わり 国内便への手続後 フードコートでのんびり過ごしています。
    機内でもビールでしたがここでも生ビール
    奮発して 黒ビール 味は うーーん シンハビアにしておけば良かった

ここにはマック等 数店舗が入っています ビール ソフトドリンク 軽食 ok
    今日は 成田 午前発
    前日22:00まで仕事したので  2週間の休暇 許してね

フードコートから外の景色

スワンナブーム空港からチェンマイへ
    バンコクで待っている間に服装を成田からの冬衣装から 夏用にチェンジし
    暑さにもちょっぴり 対応 でも暑いですね

チェンマイ空港 免税店です
    いつもここでウィスキーを購入しています。 ジョニ黒を購入

飛行機の中では1時間少々 でも 軽食とオレンジジュースが配られコーヒー等のドリンクサービスがあります。
    チェンマイ空港までは 国内便と国際便が合流してのフライトなので
    空港では国内線の人は左へ 国際線の人は右です

空港内 荷物を待つ人たち バンコクで入国手続きが済んでいるので
    荷物を預けなければ そのまま出口へ

ホテル チェックインの後 ナイトバザールのスリウォンホテル前で道路上の両替店
    ナイトバザール周辺では ちょっとだけ両替の率が良いと思っています。
    夕方6時頃からスタートの両替店です
    ほかに チェンマイプラザ先の両替店も利用しました

今夜の夕食は チェンマイマーケット の屋台街
    多くの人で にぎわっています。
    昼間は この周辺は 洋服等が売られています
    雨模様の時も パラソルがあるので 安心です

この屋台街には NHK「世界の子供たち」でチェンマイが取り上げられ 放送
    その時のお母さんの屋台がここで営業しています。
    その時小学生だったナラワンちゃんも すっかり大きくなってしまいましたね。

ナイトバザールからなら ソンテウなら定額の20B
    トゥクトゥクなら 60〜80B
    ソンテウの移動が 楽しいですね
    数人乗ってる ソンテウを選べば 予定外の 場所を経由して
    市内観光もちょっぴり 楽しめて 目的地へ行けますよ。

チェンマイマーケットの屋台街