釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道でした。<br />仕事終わりの最終の飛行機で、千歳空港に前泊して翌日朝から北海道旅行をスタートさせました。<br />道東を中心に周りましたが、どこの景色もきれいで、ガイドブックに載ってない場所でも十分楽しめました。<br /><br />4日目最終日です。釧路湿原でのカヌーを体験して、寄り道しながら札幌に向かいます。

北海道に行ってみた(4日目)

2012/07/20 - 2012/07/23

hiro_c14

hiro_c14さん

初めての北海道でした。

朝5時に宿を出発して、釧路湿原でのカヌーに向かいます。

朝の湿原は静かで落ち着きます。

ミンクが出てきた。

オジロワシ。

ガイドさんの説明を聞きながら、進んで行きます。

岩保木水門。
    ここは夕日スポットとして有名らしいです。

今度は上から湿原を楽しみます。

さっきまであそこにいたんだな〜

ここは釧路湿原ではなく、「コッタロ湿原」です。
    展望台からの風景。砂利道を走ってきます。カヌーツアーのガイドさんに教えてもらいました。ありがとうございます。

温根内ビジターセンターに向かう途中です。

温根内ビジターセンター。
    木道を歩いてのんびりします。

足寄の道の駅「あしょろ銀河ホール21」です。
    ここに来る前に、千春の家にも寄ってきました。写真撮ってないですけど。

• 昼食

昼食

で札幌ですw

本当は円山動物園でマルヤマンを見たかったのですが、閉まってました。。。
    特に寄る予定ではなかった足寄に寄ったばっかりに・・・
    特に興味のある訳ではない千春の家に寄ったばっかりに・・・
    写真すら撮ってないし・・・

マルヤマンは次回までの宿題です。

とういうわけで、時計台。

さっぽろテレビ塔。
    テレビ父さん買う為に来ましたw

空港で一人ジンギスカン。

大満足の北海道旅行が終わりました。
    春夏秋冬どの季節にも来たいと思わせる北海道でした。

戦利品