ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は今回の旅行の一番の目的。<br />姪が挙式する日です。<br />結婚式は昼過ぎから教会で始まります。<br />モアナ サーフライダーホテルに12時に集合する事になつていましたので、午前中は少し時間に余裕がありました。<br />サーフライダーホテルへはプリンスホテルから歩いて出かけ、時間が早かったのでアーミー ミュージアムに寄って見学し、その後はトロリーに乗ってホテルに向かいました。<br />それでも、まだ、時間が有りワイキキビーチで軽く飲食しました。<br />その後は、ホテルからバスで教会に向かい結婚式に参列しました。<br /><br /><br />結婚式そして会食<br />結婚式はクヒオにあるヌアヌ・コングリゲーショナル教会で挙式しました。<br />バスで教会へ向かいましたが、20分ほどで着けました。<br />挙式の最中はカメラ撮影が禁止でしてリハーサルの時ならOKでした。<br />参列者の皆が新郎新婦にカメラを向けました。<br />結婚式が終わった後はサーフライダーホテルに戻り、夜に参列者全員で会食をしました。<br />

初めてのハワイ  姪の結婚式に参列するために  第4日  4月16日

2013/04/13 - 2013/04/18

Kオジサン

Kオジサンさん

4日目は今回の旅行の一番の目的。
姪が挙式する日です。
結婚式は昼過ぎから教会で始まります。

結婚式そして会食
バスで教会へ向かいましたが、20分ほどで着けました。
参列者の皆が新郎新婦にカメラを向けました。

観光バス 徒歩
デルタ航空
阪急交通社

朝の散歩
    朝、ホテルの近くのアラモアナ・ビーチパークとマジックアイランドを散歩しました。

ホテルの窓から見えた景色。
    アラモアナビーチとパークです。
    この後、ここへ散歩に行ってきました。

アラモアナパークの近くまで来ると、沖を走る豪華客船が見えました。

公園ではこれからランニングをするのでしょう。
    グループが準備体操をしていました。

朝、逆光ですが、ダイヤモンドヘッドが見えました。
    右の点々は朝早くから泳いでいた人たちです。
    波が有ったらサーフィンをするのでしょうか。

沖の豪華客船が港に近づいてきました。
    この後、客船はホノルル港に入港しました。

前日、15日にアロハ・タワー・マーケットプレイスで見かけたグランド・プリンセスです。

同日、スター・オブ・ホノルルから撮影したグランド・プリンセスです。
    後方からだけですが、動くビルと言った感じがします。

グランド・プリンセスにはゴールデン・プリンセスとスター・プリンセスしと言う姉妹船が有ります。上の入港して来た客船はこれらのいずれかかもしれません。
    今日。横浜港からサン・プリンセスが出港テレビのニュースで報じていました。
    プリセス・クルーズの客船は似た形をしています。

椰子の並木をランニングする人たち。
    多くの人がランニングしていました。

朝、パドルサーフィンをする人たちを見ました。
    沖の方へ波が来ますが、ここまでは達しません。
    白く波が立っている所から浅くなっていて、この場所までは来ないのです。
    見かけると、年配の人たちです。
    パドルサーフィンに取り組むのは若い人と言う定義は無いのでしょう。

近くにワイキキ・ヨットクラブが有り、多くのヨットが係留して有りました・

アーミー ミュージアム
    建物には鉄格子がありドアは重い鉄製の物でした。
    推測ですが拘置所か刑務所だった施設かも知れません。
    館内には第2次大戦より前のハワイの戦から太平洋戦争まで解説されていました。
    日系人が強制収用されたマンザナー収容所の写真が貼られていました。
    真珠湾攻撃は空母赤城やゼロ戦の模型が展示して解説してありました。
    GO FOR BROKE。当たって砕けろと訳すのでしょう。
    422日系人部隊がヨーロッパ戦線で活躍したことも表現してありました。

これからアーミー ミュージアムへ入館します。

アーミー・ミュージアムの正面から。
    屋外に旧日本軍の軽戦車やアメリカ軍の戦車や大砲が展示して有りました。

写真の展示です。
    日系人部隊やマンザナー強制収容所の写真が展示して有りました。
    英語で解説して有りまして、読めませんが、日系人がアメリカの一部として志願しヨーロッパ戦線で戦った事が判りました。

アーミー ミュージアムの館内。
    鉄格子や重い鉄の扉が有りました。

真珠湾攻撃を再現していました。

トロリー
    ホテルとワイキキの間を行ったりきたりしましたが、トロリーに乗るチャンスがありませんでした。
    ホノルルでは、是非とも乗ってみたいと思っていました。
    サラトガ通りからデューク カハナモク像まで乗ってみました。

ワイキキとホテルの往復はホテルのシャトルバスを使っていましたので、一度はトロリーに乗ってみたかったのです。
    均一料金で一人2ドルでした。
    5ドル紙幣しか持っていませんでした。
    おつりを出すようになっていませんでして、5ドルを出しましたがつりは貰えませんでした。

ガラスの入っていない車窓。
    当たる風が快適です。

ワイキキのビーチが近づきました。

デューク・カハナモク像の前出下車しました。

トロリーを正面から。
    正面の両側にピンクの旗が立っています。
    ピンクラインのワイキキトロリーで、ワイキキやアロモアナ・センターの間を周回します。

ワイキキ ビーチサイド ビストロ
    ホテルの集合時間に、少し間がありましたので、ワイキキビーチの売店で軽くフライドポテトや氷をつまみました。

ワイキキ ビーチサイド ビストロの広告看板。

販売所の窓口です。

ここからオーダーします。

フライドポテトと氷とコーラを注文しました。
    氷を注文した時、売り子はレインボーと言っていました。
    レインボーの意味が判らなかったのです。
    掛けるシロップが複数になりますが、単数では、聞きましたが単数はダメと言われました。
    コーラは、もう少し小さいサイズをと言いましたが、このサイズしかないと言われました。

氷にシロップを掛けています。

コーラに氷。それにフライドポテト。
    すごいボリュームです。
    氷は色々のシロップが掛かっていてレインボーでした。
    氷の底にはアイスクリームが入っています。
    ドリンクが4.50ドル。フレンチフライが3.75ドルアイスが5.25ドルです。
    消費税が掛かって14.14ドルとなりました。

ビーチに出てみました。
    少し混雑し始めていました。

カラカウア通り。
    お昼近い時間になりましたので、サーフライダーホテルに向かいます。

このバスで教会に向かいます。

ヌアヌ・コンゲーショナル教会。
    ブーゲンビリアが迎えてくれます。

みんながバスから降りて。

教会に入ります。

ヌアヌ・コングリゲーショナル教会の外観。

庭にはハイビスカスが一杯咲いていました。

教会の内部。
    この後、挙式が始まります。

新郎と新婦が到着しました。
    手前にピントが合い、ピンボケです。
    返って、それが良かった。

新郎と新婦の入場です。

同じく、入場です。

真ん中に進み出て、祝福を受けます。

牧師を真ん中にして。
    ここまでは、リハーサルです。
    本番では、撮影禁止となりました。

挙式の後、外に出てシャンペンで乾杯。

結婚式が終わり、一旦ホテルに戻りました。

会食の開始には時間が有りましたので、海岸に出てみました。

夕が迫ってきました。
    陽が落ちたのにまだ、海に入っている人がいます。

会食で。
    新郎新婦の音頭に寄り、乾杯。

新婦の友人。

新婦の友人。

新郎新婦の親しい仲間で。

会食の風景。

今夜の食事。

新郎新婦から戴きました。
    ティーとシュガー。

帰路。
    テディー・ベアーの店が有りました。

ウエディング姿のテディー・ベアー

ハード・ロックカフェ

ホテルに戻りました。
    ホテルの窓からの夜景です。
    月が三日月となり、西に没しようとしています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る