北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月13日9時半円山動物園にて決戦<br />4月上旬jillluca氏から「円山参上」との矢文がこざくらのPCに突き刺さった。これは大変、札幌組に援軍依頼の早馬を出したが、皆諸事情のため参戦できぬとのこと。唯一留萌のminmin1000殿が1騎にて馳せ参じてくれた。こざくら軍2騎にて、一騎当千の先方と合戦に至った。なんとあっという間に決着はつき、あっけなく円山合戦の幕は閉じたのだった。どちらが勝ったのかは皆さん、わかるでしょう?そう、そうです。・・・・<br /><br />なんのこっちゃ??ですよね。実は<br />jilllucaさんが円山動物園のホッキョクグマの親子、お嫁サンバにいっちゃうレサパンのライラちゃんに会いに来たので、ミニオフ会をしましたよ。ということなのです。<br /><br />レサパン博士と呼ばせていただいているjilllucaさんは、本当にお詳しいし、動物運の強運もお持ちでご一緒するととても楽しいのですよ。<br />でも「所轄の意地、見してやりましょう!」と青島くんバリに意気込んで、(「地元の意地」)ちょうど、11日に友人と一緒に行ったので、下見がてら行ってみたら、<br />なんと、ララもツインズもお昼寝。肩すかしを食わされていたこざくら。<br /><br />13日には悔しいことに?!クマちゃんたちは元気な姿を見せてくれて、<br />それにキャンディちゃんとデナリくんのラブラブにも遭遇しちゃうし、<br />やっぱり、jilllucaさん持ってるな~~と感服した次第。<br /><br />UPが超おそ~~くなったけど、見てくださいね。<br />4月13日のことでしたぁ。<br />いつも、この時期のくまさんたち、しろくまではなく茶グマなのですよ。<br />ちなみに20日からプールに水を張ったので、綺麗なくまちゃんに会えますよ。<br /><br /><br />

円山動物園~茶グマのチャチャチャ親子グマと(´ー`)/~~レサパン・ライラちゃん

2013/04/13 - 2013/04/13

こざくらさん

2013年4月13日9時半円山動物園にて決戦

なんのこっちゃ??ですよね。実は

UPが超おそ~~くなったけど、見てくださいね。
4月13日のことでしたぁ。

あら(゚Д゚)ノプールの底でうごめいている3頭発見

こぐまのしっぽ

親のしっぽ

ララママが上に行こうと2頭のこぐまを促す

お構いなしに遊ぶ2頭

これだもの、茶グマになっちゃう。

やっと上に上がってきた

どーしたのA?

こっちの子はどこに行くのB?

どうもこっちの子Bのほうがやんちゃかも。

雪の中滑って遊んでいるA

Bはもっと先の方へ

2頭で雪の中をうろうろ

ララママに呼ばれて2頭は上に行ったけど

あら、・・・。

また雪のなか

こっちも

ララちゃんも降りてきた
    寝転んでいるのは背中に丸い穴があいているので
    Bです。

もう1頭はどこかしら?

Bは甘えん坊。むくっと起きて遊ぼ。

ママ独り占め

今度は
    Aねえねえ

あのね
    あ〜〜んなあに

コロンコロン

またまたBがやってきてママ〜。

ままとBは行っちゃた

Aは転がって動かない

今度はBが転がって、ララはやれやれ。ファ〜

2頭揃って上に来た

ララも安心

Bはまだ雪が気になる

あら、B落ちてる

うふふ

気持ちいいよ

上がっておいでよ

揃ったね

やっぱりママとスキンシップで甘えているのがB

こっちにおいで

そろそろ

ランチですよ。

ララは皆さんに気配り。はいポーズ。

私も眠いファ〜

お腹いっぱいになったよ

Aはさっさと動き出す

Aは自立心が強いのか孤独が好きなのか?

Bはおせっかいなのか甘えん坊なのか結局あとを追っている。
    見守るララママ。
    幸せな時は短いよ〜〜。

え^^ところ変わって
    独身の二頭。キャンディとデナリ。
    ペッパー警部♪なのだ。
    今年の12月、
    キャンディちゃん、もしかしてミッション完了かも。
    ホッキョクグマに祝福あれ。アーメン
    ??

アジアゾーン。
    アムール虎のタツオクン。失礼。

14日にお別れ会を開いてもらって、15日に和歌山に行っちゃう。
    ライラちゃん。
    円山生まれだけど、お父さん・セイタくんは長野茶臼山帰属。お母は埼玉子供動植物自然公園帰属。
    円山にはずーっといられない運命なのです。
    今回はそれぞれの所属動物園の協議の上、和歌山アドベンチャーワールドにお嫁さんに行っちゃうのです。

行かなイーでお嫁サンバ♪

jilllucaさんこの子、ライラちゃんですよね?

ココちゃん(mama)

セイタクン(papa)

ライラ、きん、ぎん
    団子三姉妹。このショットももう見れません。見納めですよ。

以上、茶色でまとめてみましたぁ。
    ご覧いただき、ありがとうございました。
    今度はプールで遊ぶ「しろくま」をご紹介できるといいな。

• 豚のしっぽさん 2013/05/02 11:51:24
    可愛すぎますぅぅぅぅぅぅ!!!!!!

会いに行けないシッポにとって・・・

これはお宝写真がわんさか!

近況を見れてし・あ・わ・せ

でも、もっと大きくたくましく成長してるんだろうね

シッポ

こざくら

こざくらさん からの返信 2013/05/04 21:14:37
    RE: たまりません.:*゚..:☆ヾ(゚∀゚)ノ゙☆*゚..:。:
    書き込みありがとうございます。

ホントにめんこかったよ〜〜。

それにしても、GW後半になっても、雨と寒さに参っています。

ε=(・д・`*)ハァ…はぁるよ来い!!

こざくら

可愛すぎますぅぅぅぅぅぅ!!!!!!
    > 会いに行けないシッポにとって・・・
    > これはお宝写真がわんさか!
    >   近況を見れてし・あ・わ・せ
    > でも、もっと大きくたくましく成長してるんだろうね
    >     シッポ
  • waadsさん 2013/04/28 08:47:01
    円山合戦は 仲良く 引き分け・・・
    こざくらさん おはようございます♪

みんはんの加勢でこざくら軍が優勢かなと思ったけど

それにしても円山のアムール虎はすごく迫力ありますね
    こちらの虎は強いのか弱いのかよ〜わかりまへんわ〜

waads

こざくら

こざくらさん からの返信 2013/04/28 23:53:31
    RE: 円山合戦は 仲良く 引き分け・・・
    waadsさん

こんばんは。

真っ白いしろくま、見たいものです。

> こざくらさん おはようございます♪
    > しろくま なまらめんこいでんな〜 当方動物は虎以外あまり興味が
    > ないんですが ご一緒に見学された方は動物にすごくお詳しい方なのですね
    > みんはんの加勢でこざくら軍が優勢かなと思ったけど
    > この合戦はやっぱり 規定により12回の攻防で仲良く引き分けでんな
    > 「apiちゃん軍が加勢していたら勝っていたゲームでしたね」金本さん

apiちゃん軍もへなちょこなので、どうだか・・・。

> それにしても円山のアムール虎はすごく迫力ありますね

このたつおくん、寝顔かわいいでしょ。
    起きてると凛々しいでっせ。

> こちらの虎は強いのか弱いのかよ〜わかりまへんわ〜

虎ちゃんも爺さんの次につけて頑張ってますがな。
    今日も藤波君で勝てましたよね。

ハムの大谷くんは2軍で調整中。はよ帰ってこ〜〜い。
    稲葉サマも打撃不振で、2軍落ちでっせ。えらいこっちゃ。
    でも、アブちゃん頑張ってます。打てなかった4番中田もこの頃調子出てきたみたいで、栗山監督、嬉しそうですよ。

それと、糸井、賢介の抜けた穴。
    ライト、セカンドの奪取争いで若手が猛烈にしのぎを削っていて面白いです。

やっと最下位脱出。交流戦に向けてダッシュです。
    6月12日に虎応援に行きまっせ!!
    waadsさんの分まで応援してきますよ。

> いよいよ来月からは交流戦! ハムさん お手柔らかく頼みまっせ〜
    > waads
    でも、私は2とう流、ハムが勝っても大喜びでぇす。

書き込みありがとうございました。

こざくら

こざくらさんのトラベラーページ