ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで珍しいスポーツとして取り上げていたので、ミュンヘンへ行った時に見に行く。<br />すでに現地では有名観光スポットらしく観光マップにも記載されていた。<br />場所はイングリシュガーデン近くの小川だったと思う。<br />冷たそうな激流の中、若者が一人ずつ上流に向かってチャレンジしていく。<br />一人のサーフ時間1~3分位であろうか、転ぶと次のサーファーが続いて競技してくる。<br />かなり上達者でなければ無理かと思える。<br />川に架かった橋の上では沢山の観光客が写真を撮っている。<br />見ているだけでおもしろいので、次の観光ができなくなりそう。

2011 バックパッカーアゲイン欧州 川でサーフイン ミュンヘン

2011/07/11 - 2011/07/11

olive kenjiさん

場所はイングリシュガーデン近くの小川だったと思う。
かなり上達者でなければ無理かと思える。
川に架かった橋の上では沢山の観光客が写真を撮っている。
見ているだけでおもしろいので、次の観光ができなくなりそう。

鉄道
チャイナエアライン

橋の上では大勢の観客が見守っています。

このように上流に向かってサーフしていきます。
    左手に次のサーファーが順番待ちしてます。

女性のサーファー。カッコイイー。

上手いな~

行儀よく並ぶサーファー

凄い濁流

なんと子供のサーファーもいました。

いいぞ、その調子。

オットット危な?い。

無事着水。

• tabinakanotaekoさん 2021/03/06 09:22:52
    こんな遊びあるんですね。カッコいい!
    liveさん、
     こんなカッコイイ遊びがあるんですね。観客がいてくれて、拍手喝さいしてくれて、カメラを向けてもらえたら尚更です。 「女性のサーファー、カッコイイ!」 のオリーブさんのコメントを読む前に、私も「WOW、カッコイイ!」と言っていました。

すごい勢いで私の旅行記を読んでくださって感謝感激雨あられです。oliveさんの写真とコメントはついつい感想を残したくなります。例えば、オランダ編かどこかに「帰ってももう仕事に行かなくてもいいんだ!」という独り言を言っておられたでしょ?グッときました。同じようなセリフを夫も退職後、頻繁に呟いておりました。

高松に来たSAMURAIの美術展、いいですね。野口哲哉さんというお名前をメモしました。いつか機会があったら逃さないようにしたいです。

taeko

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2021/03/06 10:17:55
    Re: こんな遊びあるんですね。カッコいい!
    そう、カッコいいでしょう。
    この旅行記は秀作だと思っているのですが、あまり見てくれていません。
    4Tに入った頃は、この様に写真枚数少なく手短に書いていたのに、今や長たらしいのなんのという有様になっています。

私もtaekoさんの旅行記には1編ずつコメントしたくてたまらないのですが、気恥ずかしいところあるんですよね。いい歳こいて。
    私は今回読みまくっているのは、Taekoさんご夫妻が日本人には珍しい人々の理想とする旅、生活をなさっているからです。
    函館1か月一軒借り上げなんて、もう旅人の夢世界ではありませんか。
    4Tの煮え切れない爺婆熟年に希望の星が見えて来ました。☆☆
  • yamayuri2001さん 2020/12/23 15:28:25
    知ってる!
    kenjiさん、こんにちは。
    ここ、テレビで見たことがあります。
    凄いなと思ってみていましたが、
    番組の取材の人だから行けるんだろうなと思っていました。
    そこに、行ったんですね!
    ただものではない・・・
    いつも思うのですが、仙人級の行動力の持ち主ですね。

こういうのは、見ていると時間を忘れますね!
    私もベニスビーチで 親子がスケボーやっていたんですが、
    凄くうまくて、見てるうちに時間を忘れ
    日暮れまで見ていました。
    特に、子供が頑張ってると、つい応援したくなるものですね!

今年行くはずだったドイツ・・・
    来年も無理そうです・・・
    再来年は大丈夫かな?

yamayuri2001

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2020/12/23 21:00:02
    メリークリスマス from ドイツ
    百合さん こちらからはコメントせず、もらっているばかりで申し訳なく思っています。でも凄く嬉しいんですよ。

ようこそこの旅行記にコメント頂き嬉しい限りです。これも私の秀作旅行記かと思っていますが、いいねも少なし、コメント者が3名とは悲しくなります。
    この頃の旅行記は写真厳選、文章も短くと徹していましたが、今や写真バラマキ、文章しつこいぐらい長くなっています。年寄りになると話が長くなるというのと同じなのでしょうかね。

来年はドイツに行かれる予定だったのですか。
    今日、偶然にも私のフォロアーでもあるbeachさんとコメントする機会があったのですが、ドイツは恒例のクリスマスマーケットも禁止になり大変そうです。
    beachさんはドイツ在留日本人でホットなドイツを報告してくれる頼もしい人ですが、日本に帰省できなくて可哀そうです。
    彼はクリスマスイブになるとケンタッキーフライドチキンを食べたくなるそうです。やはり日本というと何故かクリスマスはチキンですよね。
    これ不思議で私はこの日ぐらいは牛ステーキがんがん食べたいです。

それからクリスマスツリーは24日に飾り付けて、1月6日まで飾っていいそうです。私は忘れていたので急遽、家の小さなクリスマスツリーを出して来ました。今年はドイツ流クリスマスでいきます。

クリスマスっていいですよね。人の触れ合いと暖かさを感じる日かな。
    百合さん、一日早いけどメリークリスマスです。
    そしてドイツに行けますように

• チーママ散歩さん 2020/08/26 22:44:50
    台風通過。
    こんばんは

連日お立ち寄り頂きありがとうございます。
    今日は押し掛けてみました^ ^、

まずは、気にしていた台風は島を避けて通過
    したようで安心しておりました。
    また、お天気で残暑が続きますので、水分補給を
    お忘れないようにご注意下さい。

これ川ですか?
    激流ですね。危険な遊びですね。
    島育ちのkenjiさんも泳ぎはお得意のことでしょうね。
    韓国でしたか?水着姿を披露してましたね。
    サーフィンも御経験はおありですか?

お盆も過ぎるとクラゲが出て、海水浴も
    終わりですか?
    島も私のような観光客で賑わいだ事でしょうね。

またお邪魔します^ ^

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2020/08/27 05:53:44
    Re: 台風通過。朝鮮半島上陸
    おはよん 私の提案に逆らって四国旅行をした子ブタちゃんへ

これが海に見えますか。四万十川でもありませんよ。
    私は泳ぎ得意でなく、中学生遠泳教室の時、先生から泳ぐの身の危険を感じるから止めた方がいいと助言されました。
    よく私の水着姿覚えていましたね。恥ずかしい・・・乙女みたい
    サーフイン経験ありません。あれは不良かヤンキーの遊びと思っていました。
    昔、盆を過ぎて泳ぐと幽霊に海の中へ引き込まれると言われいました。だから今も時々水難事故があるのは、そのせいかと思います。

この旅行記は私にとって秀作と思っていたのに、コメントは子豚ちゃんが二人目とはトホホホ。それも前の方は7年前だし、返事するの忘れていた。
    今さら返事のコメント書いてもおかしいよね。ごめんなさい、その節は・・

何だか四国旅行終わるとコメント出来なくなって寂しいな~ ちょこっとしたことでもお互い他の旅行記でお話続けましょうね。  See You~

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2020/11/08 22:39:24
    ただ読み犯人より(o^^o)
    こんばんはkenjiさん♪

すみませんm(_ _)m
    遊びに来て気づきました。
    お話していながら、いいねすっかり忘れて
    いました。再度拝見させて頂きました^ ^
    改めてポチッと♪
    何度見ても流れが激しく、川とは、、。
    恐るべしサーファー。

お天気のいい日が続いていますが、いかが
    お過ごしですか?奥様と毎日スーパーなどお散歩
    楽しんでいらっしゃいますか?
    香川はまだ暖房要らずですか?
    寒がりの私には、苦手な季節になりました。
    風邪には負けなそうですが、ご自愛下さい。

• デコさん 2013/05/01 18:46:28
    川でサーフィン♪
    olive kenjiさん、早速お邪魔させていただきました^^

とっても素晴らしいお写真ですね!
    こんなかっこいいサーフィンシーンが撮れるなんて、
    すごいタイミングのよさ!
    大海原でのサーフィンシーンはよく見ますが、川でも出来るんですね。
    この人たちもほんと、よっぽどの上級者なんですね!

デコ

olive kenjiさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る