釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国発券のJALのビジネスクラス航空券を購入したことがきっかけで韓国へ行くことになった今回の旅行。その1から引き続きとなります。<br /><br />エアアジア・ジャパンで予定よりも早く着き、甘川文化村を散策しました。せっかく釜山へ来たのでどこか周ろうと思い、海東龍宮寺とトンネ温泉へ行くことにしました。<br /><br />そして夕食にはデジカルビ(甘だれベースで付けた豚肉)が名物ということで、味わってきました。<br /><br />1泊2日の短い旅でしたが、韓国の方々に助けられ、充実したものとなりました。<br />それだけでなく、天気予報ではあいにくの天気になる予報だったのですが、天気にも恵まれました。おかげさまで観光もしやすかったので、楽しむことができました。<br /><br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />1日目(4月24日)<br />自宅→JR、京成スカイライナー→東京成田空港エアアジア・ジャパンJW885便8:35発搭乗、釜山へ<br /><br />釜山市内観光(甘川洞文化村、海東龍宮寺など)<br /><br />宿泊先:東横イン 釜山駅?<br /><br />2日目(4月25日)<br />釜山駅8:30発KTXに乗車→ソウル駅11:13着、11:50発のセマウル号に乗換え→水原駅12:20着<br /><br />水原市内観光<br /><br />水原駅15:10発ムングファ号に乗車→ソウル駅15:42着→A&#39;REX(空港鉄道)にてソウル金浦空港へ→ソウル金浦JL94便19:15発搭乗→東京羽田空港21:25着→東京モノレール、JRにて帰宅<br /><br /><br /><br />※写真は釜山郊外にある海東龍宮寺です。

晴れ男(!?)が行く、1泊2日の韓国旅行 その2 海東龍宮寺、トンネ温泉、草梁(チョリャン)デジカルビ通りにてデジカルビ堪能

2013/04/24 - 2013/04/25

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
1日目(4月24日)

釜山市内観光(甘川洞文化村、海東龍宮寺など)

宿泊先:東横イン 釜山駅?

2日目(4月25日)

水原市内観光

水原駅15:10発ムングファ号に乗車→ソウル駅15:42着→A'REX(空港鉄道)にてソウル金浦空港へ→ソウル金浦JL94便19:15発搭乗→東京羽田空港21:25着→東京モノレール、JRにて帰宅

※写真は釜山郊外にある海東龍宮寺です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL バニラエア (運航停止)

旅行日1日目(4月24日)、続きです。

色とりどりの建物が並ぶ街並みだった甘川文化村を離れ、このバスに乗って釜山の中心部に戻ることにしました。

ぼんやり待っていたらバスが私の目の前で止まるのでビックリ(-O-;)。

おばちゃんドライバーでした。
    私が「チャガルチに行きたいんだけど」と伝えると、ドライバーさんは「分かったわ。教えるから」と韓国語で言ってくれました。

10分程度で街の中心部に来ました。

「チャガルチに着いたわよ」とドライバーさん。

ここで降りました。

とりあえず、地下鉄に乗ることにしました。

地下鉄に乗ってどこへ行こうかと思い、釜山の郊外にある海東龍宮寺に行くことにしました。

海岸沿いにあるお寺です。
    海なし県民なので海が見たくなりました(^-^)=333。

海東龍宮寺へ行くのにどのようなアクセスがあるのか周りの方に伺いました。
    地下鉄2号線の終点であるチャンサンまで行ってそこからタクシーかバスがあると教えて下さいました。

ということで地下鉄を乗り継いで行くのですが・・・、

• 写真左のおじさんから「お前はここに座れ!」と言われ、座ります。<br />ここって優先座席じゃん。<br /><br />「気にするな!座れ!」と言うことで大人しく座ります(-_-;)。<br />私が降りるべき駅を伝えたかったようでした。<br /><br />私が韓国語を話せれば良いのですが、残念ながらできません。<br />お互いだまったまま(-_-;)。<br /><br />記念写真に応じて下さり、画像を見せると、「いいじゃないか!」の一言(^-^;)。

ここって優先座席じゃん。

私が降りるべき駅を伝えたかったようでした。

私が韓国語を話せれば良いのですが、残念ながらできません。
    お互いだまったまま(-_-;)。

「終点まで乗っていなさい」とさきのおじさんと別れました(-人-)。
    海雲台(ヘウンデ)よりも先です。

終点のチャンサン駅に到着(^-^)。

駅前はマンションが並んでいました。
    タクシーが止まっていましたので・・・、

タクシーに乗って行きます。
    5,800wでした。

ということでここで降ります。

海東龍宮寺の入口に着きました。

門前には屋台がいっぱい。

ちょっとイマイチだと思ったのは私だけでしょうか?

達磨大師の横を通り(-人-)・・・、

十二支の像の横を失礼(-人-)。

途中、このお寺についての日本語で書かれた説明文を読みました。

仏舎利塔を通り・・・、

こちらの門から入ります。

こちらの門を抜けると・・・、

本堂全体が見えました(^-^)。

海の方に目を向けると・・・、

黄金の仏さまがいらっしゃいました。
    波に被らないのかなと心配になるのは私だけでしょうか?

ここでお参りをさせて頂きました(-人-)。

• 本当に海のそばに立つお寺です。<br />韓国三大観音聖地としてお参りに来られる方が多くいるようで、この日も多くの参拝者がいました。

本当に海のそばに立つお寺です。

向こうは日本かなと思いながら・・・、

ちょっと休憩。

本当は自分の記念写真を撮りたかったのですが、あまりにも団体連れの方が多くて断念しました(^_^;)。

相方を入れて、写真を撮っておきましょう(笑)。

こちらの橋を渡ると・・・、

コインを投げている方が見られました。

こちらの手に持っている入れ物に投げたコインが入ると願いがかなうとのこと。

私もさっそくトライ(^O^)。

• 別の方向にいってしまったぁ〜(&gt;_&lt;;)。<br />

別の方向にいってしまったぁ〜(>_<;)。

気を取り直して本堂の方へ行きます。

• 途中、かわいい僧侶たちが相方を囲んでくれます(笑)。<br /><br />何人か、相方に興味がある様子(笑)。

途中、かわいい僧侶たちが相方を囲んでくれます(笑)。

何人か、相方に興味がある様子(笑)。

• あんた、修行の邪魔しちゃダメでしょ!

あんた、修行の邪魔しちゃダメでしょ!

• 女の子に向けてお尻出すハレンチな坊主まで(笑)。

女の子に向けてお尻出すハレンチな坊主まで(笑)。

かわいいお坊さんたちに迎えられながら(?)、本堂に入ります。

お釈迦さまと二大弟子の舎利弗と目連が祀られていました。

※予め僧侶の方に許可を頂いています。

そうそう、このシーズンはお釈迦さまのご誕生を祝う花まつり。
    このような花飾りが飾られていました。

ついつい天井の模様も気になります。

ここまで来れたことへの感謝とこれからの旅の無事を祈りました(-人-)。

本堂の奥にも道がありましたので行ってみました。

かわいい坊主に案内されて進んでみると・・・、

観音様が祀られていました。

• 何だかとってもいい風景だなぁと思ってしまいました。

何だかとってもいい風景だなぁと思ってしまいました。

お参りもしましたので市内へ戻るとしますか!

お寺に来るとちょっと緊張するのでここで休憩。

誰もいないのでとっても静かでした(^-^)。

あ〜、疲れた(笑)。

ソファーに座り、外の景色をぼんやり眺めていると・・・、

いちごシェークが来ました。
    果物そのままをミキサーにかけたので美味しかったです(^-^)。

タクシーに乗って戻ります。
    帰りも同じ5800wでした。

チャンサン駅に到着!

ここから地下鉄に乗って行きます。

ホームに気になるものが・・・。

ガスマスクでした(@O@;)。

地下鉄を乗り継いで・・・、

地下鉄1号線、温泉場駅に着きました。

目的はこちら、トンネ温泉にある虚心庁です(^-^)=3333。

露天風呂やサウナ、洞窟風呂や大浴場と何種類ものお風呂がありました。
    写真は撮れなかったのでゴメンなさい(-人-)。

詳細はこちらをご覧下さい:http://www.konest.com/contents/esthe_mise_detail.html?id=4343

温泉に入って疲れを取ることができました。
    日が暮れましたし、そろそろ夕食にしますか!

しっかし、日が暮れるのが遅い気がします。
    午後7時を過ぎてもこのような感じです。

ここから地下鉄に乗り・・・、

地下鉄1号線に乗ってやってきたのが・・・、

草梁(チョリャン)駅です。

草梁(チョリャン)のデジカルビ通りを歩きます。地元の方に場所を聞きながら目的地の店に向かいます。

ウナカルビという焼肉屋さんです。
    やっと見つけました(^O^)/~~~~。

• 注文をしたのはここの店の看板メニューであるデジカルビです(^-^)。<br />ご飯とキムチチゲが付いて2人前16,000wです。<br /><br />店員さんがきちんと手際よく焼いて下さいます。

ご飯とキムチチゲが付いて2人前16,000wです。

店員さんがきちんと手際よく焼いて下さいます。

私らはただ待っているだけ(笑)。

こちらのものも付いてきます。

デジカルビとは甘だれのソースで絡めた豚肉を焼く料理です。
    このように焼きあがりましたので頂きます(-人-)。

骨もあるので食べる際は気をつけて下さいね。
    とても美味しく頂きました(^人^)。

キムチチゲもきましたよ(^O^)。

豆腐にきゅうり、エビが入っていました。
    辛かったけれど美味しかったです。

サービスで頂いたホットコーヒーを飲み、ごちそうさまでした(-人-)。

すっかり夜も遅くなりました。
    ホテルに戻る前に翌日の列車のチケットを発券しなければなりません。
    朝早い列車に乗るので、事前に準備しておけば安心です(^-^)=3333。

こちらのカウンターで発券してもらいました。

事前にインターネットで手配できるので、予約番号が書かれたプリントアウトした紙を係員に渡せば、このようなチケットを発券して下さいます。

しっかし、レシートのようなものでしたよ(-_-;)。

※韓国の鉄道の予約についてのHP
    korailのHP英語版:http://www.korail.com/en/
    予約の仕方、韓国旅行「コネスト」:http://www.konest.com/contents/traffic_info_detail.html?id=2323

列車のチケットも発券できましたので、ホテルに戻って休むとしましょう。

フロントから鍵をもらい、預けた荷物を取り出します。
    インターネットコーナーもありました。

スタッフ全員の写真と、東横インの各店舗の案内が置かれていました。

パジャマが必要な方はこちらから持っていきます。
    エレベーターに乗って・・・、

12階にあるこちらの部屋に入ります。

あら、きれいですねぇ〜。

シングルです。
    相方はさっそくベットにダイブ(笑)。

液晶テレビはサムスンでした。
    エアコンも金庫もありました。

ちなみに冷蔵庫の中のミネラルウォーターは無料です(^-^)V。

仏教聖典の韓国語版が・・・(-_-;)。

日本の電化製品にも対応したコンセントも付いていました。
    MP3を充電することができました(^O^)。

バストイレです。
    お尻洗浄機付きでした。

そうそう、韓国の法律のため歯ブラシとひげそりはフロントで購入です。
    日本だとあるのですが、ここにはありません。

明日の天気予報を見てから寝るとします。

あらら、ソウルは雨の模様(-_-;)。

朝早くから行動したせいか、相方はもう夢の中(笑)。
    寝るのは良いけど、私も寝るんだからどいて下さい(笑)。

• 寝ている相方を横にずらして(笑)、電気を消して寝ることに。<br />私の部屋の窓から見える夜景がとてもきれいでした。<br /><br />明日も素敵な旅になりますように(-人-)。<br /><br /><br />※これにてその2を終わりにします。引き続きその3をご覧下さい。<br />ありがとうございました(-人-)。

寝ている相方を横にずらして(笑)、電気を消して寝ることに。
    私の部屋の窓から見える夜景がとてもきれいでした。

明日も素敵な旅になりますように(-人-)。

ありがとうございました(-人-)。

• NAMYさん 2013/05/06 18:23:39
    男風呂はどんな感じでしょ?
     こんばんわ、ムロろ〜んさん☆彡

おととい、バカンスから帰ってきました。

デジカルビ、食べたことないです。。。

デジカルビ、2人前を完食したのですか?

またお邪魔させていただきますね♪

NAMY

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/05/06 18:57:07
    共通していると思いますよ(^-^;)。
    NAMYさん

バカンスからおかえりなさい。さっそく旅行記を拝見させて頂きましたよ。
    楽しそうですね。またタイに行きたくなりましたよ。

>  虚心庁スパいかれたんですね。やっぱり、中の写真は無理ですよね〜。
    >  檜風呂とか露天風呂とかありました?あと、ローカル多かったですか?男風呂は未経験なので(笑)

さすがに人が多いですし、日本と違って、タオルで隠さない習慣のようでちょっとビックリしました(-_-;)(でも皆さんがしている格好なので慣れますが)。

大浴場、ヒノキ風呂、洞窟風呂と本当に大きなところでしたよ。
    ただ、露天ぶろは周りが壁を囲っているだけのものでした。上を見上げれば空が見れるというものでしたよ。

>  デジカルビ、食べたことないです。。。
    >  今11月の3連休に韓国を狙っているので、その時に食べてみようかな〜。
    > デジカルビ、2人前を完食したのですか?

それほど量も多くないですし、牛肉と違って高くないんですよ。2人前で16000w、日本円で1500円程度で食べられますよ。
    サムギョプサルも食べれば良かったなと(どんだけ食べるんじゃい、笑)。

ちなみに焼き肉屋さんは一人でも2人前からの注文でしか受け付けてくれないんですよ。一人旅をしているとそこが辛いんです。

>  私は無理なので、高給取りガイドの妹様を連れて行こうかなあと思ってます。

良いと思います!是非とも妹さんと行けば楽しいと思いますよ(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)

• 旅するうさぎさん 2013/05/04 23:22:18
    花祭り♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは。
    楽しい韓国の旅行記を拝見しています(^-^*)

花祭りって、日本だけではないのですね。
    知りませんでした。
    私は仏教の行事の中で、花祭りが一番好きです。
    お花いっぱいで華やかだし、
    お釈迦様に甘茶をかけるのも楽しいし・・・。

旅するうさぎ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/05/05 15:21:37
    RE: 花祭り♪
    旅するうさぎさん

ムロろ〜んです。この度は書き込みをして下さりありがとうございます。

私も実際にこの時期に海外を旅したのは初めてなんですよ。韓国の仏教寺院に来て花まつりを見ることができて良かったと思っています。
    私も勉強になりました。

> 私は仏教の行事の中で、花祭りが一番好きです。
    > お花いっぱいで華やかだし、
    > お釈迦様に甘茶をかけるのも楽しいし・・・。

本当に良い行事だなと思っています。
    大人から子供までみんなが楽しめて、仏教に触れることができる機会だと思っています。
    親から子へ仏教の大切さを学ぶきっかけとなっているんですよ。

> そういえば、外国でもお釈迦様に甘茶をかけたりするのでしょうか?

調べているのですが、見当たらなかったですよ。
    実際にお寺で花まつりの飾りがあったのですが、甘茶をかけるところを見ることがなかったのです。

ですが、お釈迦さまのご誕生と言うことで祝日にして祝う国もありますね。
    日本では祝日にはなっていないですが、入学式が多いように思えます。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hot chocolateさん 2013/05/03 00:28:01
    地下鉄ホームにガスマスク!
    ムロろ〜んさま、こんばんは〜

海に橋が架かっていて、先端には黄金の仏様・・・
    暴風雨の時には、お参りするのも大変そうです。

地下鉄のホームにガスマスク!
    日本では考えられないことですよね。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/05/04 16:58:24
    RE: 地下鉄ホームにガスマスク!
    hot chocolateさま

海東龍宮寺は素晴らしかったですよ。

> 海のそばに建っている「海東竜宮寺」、中々見慣れない光景ですね。
    > 海に橋が架かっていて、先端には黄金の仏様・・・
    > 暴風雨の時には、お参りするのも大変そうです。

あはは(笑)。確かに、波かぶりそうだなと思いましたよ。
    ですが、皆さんお祈りをされていましたよ。

本当に今回の旅は晴れてて良かったですよ。

> 可愛いお坊さんたちですが、小僧さんがお尻を出している姿は日本では見かけない!?

本当に面白いですよね。
    面白いので写真に収めてしまいました(^-^;)。
    かわいいですよね。

> 地下鉄のホームにガスマスク!
    > 以前ソウルに行った時、ガイドさんが言っていましたが、ソウル(韓国の)の地下鉄は、
    > 有事の際は防空壕になり、広い道路は戦闘機の滑走路に使われるということです。
    > ソウルは、北朝鮮とも地理的に近く、脅威にさらされていますから。
    > 日本では考えられないことですよね。

確かに考えられないですよね。
    平和な日本がありがたいですよ、本当に。いつまでもガスマスクが使われない平和な世界が来るよう祈り続けたいです。

ムロろ〜ん(-人-)
  • haraboさん 2013/05/01 17:13:29
    海東龍宮寺いいね♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

韓国1泊2日旅ですか。
    目的はソウル発券航空券でしょうが
    すっごく充実の旅ですね。
    1泊とは思えない・・・
    今年釜山に行ったときに甘川洞は行ってきましたが
    海東龍宮寺はどうしようか悩んで行きませんでした。
    でもムロろ〜んさんの旅行記を見て
    行っておけば良かったと後悔しています。
    まあ,またいく理由があると思えば・・・・と
    自分に言い聞かせています。

それにしてもソウル発券はまだおトクなんですね。
    マニラ往復でCクラスで11万円代ですか!
    でもいまは円安だからムリかな?
    いつも円安になってから、
    もっと早く買っておけば良かったと後悔します。
    何もかも安倍のせいですが・・・

それでは〜
    harabo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/05/02 19:47:48
    RE: 海東龍宮寺いいね♪
    haraboさん

ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます。

短期間で何とか旅をすることができましたよ。
    本来はソウル発券の航空券を利用することですが、帰りのJALも良かったですよ。

> 海東龍宮寺はどうしようか悩んで行きませんでした。
    > でもムロろ〜んさんの旅行記を見て
    > 行っておけば良かったと後悔しています。
    > まあ,またいく理由があると思えば・・・・と
    > 自分に言い聞かせています。

私も計画している段階でどこへ行こうか悩んでいました。
    結構釜山も見所が多くって旅をしていて楽しかったですよ。グルメも良かったですし、最高でした。

> それにしてもソウル発券はまだおトクなんですね。
    > マニラ往復でCクラスで11万円代ですか!
    > でもいまは円安だからムリかな?

どうでしょう?
    世一旅行社さんにメールで問い合わせをしてみても良いかと思います。
    結構面倒くさいかと思いますが、上手く利用すれば手が届く範囲で上級クラスに乗って旅ができると思いますよ。

> いつも円安になってから、
    > もっと早く買っておけば良かったと後悔します。
    > 何もかも安倍のせいですが・・・

アハハ(^-^;)。

でも平和憲法だけは残して欲しいと思っています。
    あの精神は素晴らしいものだと思っているからです。

• zzr-cさん 2013/04/30 17:53:07
    デジカルビ
    ムロタン こんにちは!

デジカルビ美味しそうじゃないですか!

まぁ韓国だと自分では焼かせてくれませんから見てるだけ(笑)

ってかどれだけ食べているんですか!

私の食事量からすると考えられないほど食べてますぞ(笑)

まぁムロタン体大きいからこんなもんですかね?

先ほどお願いしたからか、何とか雨は止みましたぞ(笑)

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/05/04 16:52:10
    デジカルビ(^-^)V
    これはこれはじぃ〜殿

ムロろ〜んです。
    韓国行ったら、絶対に美味しいものを食べつくそうと思っていました。
    そこでガイドブックとにらめっこして、見つけた店でした。

> まぁ韓国だと自分では焼かせてくれませんから見てるだけ(笑)

というか、どうやって焼くのか分からないと身振り手振りでメッセージしたら、店員さんが焼いて下さったんですよ。ありがたかったですよ、食べ方が分からないので(笑)。

> ってかどれだけ食べているんですか!
    > 私の食事量からすると考えられないほど食べてますぞ(笑)

まさか〜(^-^;)。
    量も量なので、つまむ程度ですよ。
    食べきれませんよ。

ですが、デジカルビはしっかり食べましたよ。メインですから(笑)。

> 先ほどお願いしたからか、何とか雨は止みましたぞ(笑)

それはじぃ〜殿の日頃の行いが良いということですね(-人-)。素晴らしい!

• 虎キチお岩さん 2013/04/29 22:03:35
    あの量を一人で?
    こんばんは♪ムロタン

夕食のあの量を一人で?
    相方と言っても所詮ただのぬいぐるみだしねえ、、、いつのんさんマダムじゃないんだから、メタボになるわよ。

とらきち☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/04/30 13:32:12
    肉以外はチョビチョビです(^_^;)
    これはこれはお局殿

書き込みをして下さりありがとうございます。

いえいえ、キムチとかナムル類は無料のサービスで空っぽになればお代わりも来るんですよ。
    韓国の定食屋さんでは当たり前のようです。

ですので、私はあんだけの量は食べきれませんよ(>_<;)。

> 第三回「大人の遠足」遠足が持ち上がっているようなので、今度こそ幹事&出席お願いね♪

楽しみにしています。
    幹事は無理ですが、司会ならやらせて頂きます(-人-)。

というか、どんなふうになるんだろう(-_-;)???

ムロろ〜ん(-人-)
  • susanaさん 2013/04/29 21:34:00
    自分撮りはされないのですか?
    ムロろ〜んさん、コンバンワ★

海沿いのお寺、ユニーク!
    観光チョイスとしては、アタリですね。

いつも、写真は人に撮ってもらってらっしゃる?
    自分撮りしちゃえば良かったのに。

ちなみに、私は自分撮りは超へたくそです。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/04/30 13:49:54
    自分撮りよりもお願いをするんです(>人<)
    これはこれはス〜殿

書き込みをして下さりありがとうございます。
    本当にここは良いところでしたよ。
    日頃は海なんてなかなか見れないですから。眺めもよくのんびり過ごすこともできましたよ。

やはり良いところなのでしょうね。平日にもかかわらず、人気スポットのようで人が多かったですよ。

> いつも、写真は人に撮ってもらってらっしゃる?
    > 自分撮りしちゃえば良かったのに。
    > ちなみに、私は自分撮りは超へたくそです。

自分撮りって難しくないですか???私もブログに載せられないほど下手なので、誰かつかまえて頼んでいるんですよ。

今回の旅では団体の方が多かったので本当に頼みづらかったんですよ。
    一人旅の方が少なかったんです(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • たらよろさん 2013/04/29 16:45:05
    デジカルビ食べたい〜
    こんにちは、ムロろ〜ん様。

海に背を向けて黄金に輝く仏様。。。
    何と無く中国っぽいなって思ったのは私だけかな?
    韓国のイメージと違うっていうか、まあ私があまり知らないだけか。。。(笑)

以前、新大久保で食べて以来、デジカルビは大好きで。。。
    いつか、本場韓国で食べてみたいと思っている私。

ところで、すごく気になったことが一つ。
    なぜにホームにガスマスク??

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/04/30 14:54:23
    美味しかったですよ(^-^)V
    たらよろさま

ムロろ〜んです。
    この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。

本当に海東龍宮寺は良かったですよ。
    なぜ海を背に向けていらっしゃるんだろうと思いましたよ。
    確かにおっしゃる通り、中国っぽいかもしれませんね。
    お寺の建築も中国と似ているような気もします。

> 以前、新大久保で食べて以来、デジカルビは大好きで。。。
    > いつか、本場韓国で食べてみたいと思っている私。

美味しかったですよ。釜山では名物のようで、手軽な金額で食べられるんですよ。
    ガイドブックをチェックしながら行かれると良いかと思います。

私の行った店は地元の方が知っている有名店でした。助かりましたよ、見つかって(^O^;)V。

> ところで、すごく気になったことが一つ。
    > なぜにホームにガスマスク??

ちょっとウィキぺディアで確認のため調べてみました。実は韓国の地下鉄って防空壕の役割もあるようです。

詳細はこちら「ウィキペディア、韓国の地下鉄より」:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84

ちょっとビックリしましたよ(-O-;)。

ムロろ~んさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る