会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東北。まずは福島に行ってみました。<br />紅葉に間に合うかな〜っと思って、五色沼に行ってみましたが、微妙に間に合いませんでした。

福島に行ってみた

2011/10/29 - 2011/10/30

hiro_c14

hiro_c14さん

初めての東北。まずは福島に行ってみました。

最初は大内宿に行きました。

毎年美人が多いんですねw

いい天気

ちょっと登ってからパチリ。結構人がいました。

ねぎで食べるの?何の予備知識もないまま来たので、こんなそばがあるのは知りませんでした。

食べづらかったですw

ちょっと紅葉

次は若松城に向かいます。

最初、会津若松城って呼ぶんだと思ってたら、若松城なんですね。
    地元では鶴ヶ城、文献では黒川城とかいろんな呼び方があるみたいです。

お城ボくん

天守から

狙ってます。下の人気を付けて!

ほんといい天気で良かった。

荒城の月碑もありました。写真撮ってませんw

次に飯盛山に行きました。

階段使わなくても、動く歩道があります。有料ですけど。
    「歩いて登ると、大変です。」みたいなアナウンスをおばちゃんがしてたような気がします。
    私は階段使いましたけど、そんなに大変じゃなかったです。

若松城の方見てんのかな?

さざえ堂。
    ここ入るのも有料でした。だから入りませんでしたw

磐梯山

磐梯山

幻の滝

五色沼に到着。
    適当にコイの写真撮ってみました。

一泊して、朝から五色沼を散策しました。
    ちょっと肌寒いです。
    って、ここからの沼の写真、何沼かさっぱりわかりません(笑)

一人でうろうろしました。
    ここ熊出るんですね・・・

なかなか沼まで距離があるので、写真難しいです。
    って、そんなに写真撮るテクニックないのに偉そうに言ってみましたw

少ない紅葉を何とか入れて写真撮りました。

あれっ、このコイ。
    昨日適当に撮ったコイかもと確認してみると、やっぱりハート鯉でした!
    まだ幸せ来てませんけど。。。

この犬の写真撮ったら、この後尋常じゃない吠えられ方されました。
    そんなに怒らんでもええのに。

ここ浄土平に行く途中に寄り道した場所の写真です。
    なんていうとこか忘れました。

吾妻小富士に登ります。

数百メートル登ったら、登山終了!
    これでこの年、薩摩富士(開聞岳)、富士山、吾妻小富士と3つの富士に登りました。