バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月 東南アジア弾丸旅行PART2として訪問したのは、微笑みの国で知られるタイ。<br />豪華絢爛な仏教寺院は日本のものとは違い富の象徴であったのかな?と思ってしまいます。<br />活気あふれる街はあるいていて楽しく感じます。<br />今回はバンコクのみの滞在ですが、今度は違うところへも行ってみたいですね(笑)<br /><br />2012年<br />11月2日 羽田より出国(機内泊)<br />11月3日 バンコク到着&観光初日(ホテル泊)<br />11月4日 観光2日目(ホテル泊)<br />11月5日 観光3日目&タイ出国(機内泊)<br />11月6日 羽田到着<br /><br /><br />

東南アジア 弾丸Part2『微笑みの国』タイ・バンコクへ!(3日目③ 『ワット・プラケオ』 寺院とは思えない絢爛豪華な建造物 ) 2012年11月

2012/11/02 - 2012/11/06

TSUNE

TSUNEさん

活気あふれる街はあるいていて楽しく感じます。

2012年
11月2日 羽田より出国(機内泊)
11月3日 バンコク到着&観光初日(ホテル泊)
11月4日 観光2日目(ホテル泊)
11月5日 観光3日目&タイ出国(機内泊)
11月6日 羽田到着

鉄道 徒歩 飛行機

ワット・ポーを出て、徒歩でワットプラケオへ向かいます

12:10
    『ワット・プラケオ』へ到着

こうしてみると、どこかのテーマパークのように見えてしまいます

緑に黄金に輝く建物がとても映えます。

こちらが入場券になります。

いよいよ入場となります

「本堂」
    エメラルド仏(正式名称:ラタナーコーシン)を安置する。
    内部の装飾も美しいが、外も金箔などカラフルなモザイクで装飾されている豪華なものになっています

「プラ・シー・ラタナ・チェディ」
    仏舎利を納める仏塔

手前が「プラ・モンドップ」、奥が「プラサート・プラテープ・ピードン」

「プラ・モンドップ」

トリビタカ(金の法典)と呼ばれる経典を納めている書庫

扉の入口には侵入者を防ぐためにヤックとナークが配置されている。

「プラサート・プラテープ・ピードン」

別名をロイヤル・パンテオン。
    タイの建築様式で、内部には歴代国王の像を安置している。
    内部見学は不可。

建物上部の尖塔にはシヴァ神が飾らている。

「プラ・スワナ・チュディ」

「本堂」

本堂の回廊部分は靴をぬいで見学となります。

こちらが(エメラルド仏)です。

壁の装飾も本当にキレイ!

なんか、笑えます(笑)

本堂の回廊からみた鐘楼

壁も柱もどこをみても本当にキレイで見ごたえ十分です。

どの角度から見ても見ごたえある本堂でした。

正直、ここに来る前まではワットアルンやワットポーの方が有名なので、ワットプラケオはいまひとつかな?と思っていました。
    でもここに来てそれが誤りと気付きました。
    ここも必見ですよ!

13:05

これから『王宮』部分の見学となります

「チャックリー宮殿」
    斜めから撮影

こちらは正面から撮影

白が鮮やかな印象をうけます。

13:30

王宮の見学を終えて船着き場へむかいます。

こういう雑踏にくるとアジアの感じがしますね。

船着き場に到着

「チャン」船着場より出航します

船から見る景色、いいですね。
    バンコクで船をつかった移動はおすすめですよ!

14:05

この後、「サートーン」船着き場で下車し一度ホテルへ戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る