バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月 東南アジア弾丸旅行PART2として訪問したのは、微笑みの国で知られるタイ。<br />豪華絢爛な仏教寺院は日本のものとは違い富の象徴であったのかな?と思ってしまいます。<br />活気あふれる街はあるいていて楽しく感じます。<br />今回はバンコクのみの滞在ですが、今度は違うところへも行ってみたいですね(笑)<br /><br />2012年<br />11月2日 羽田より出国(機内泊)<br />11月3日 バンコク到着&観光初日(ホテル泊)<br />11月4日 観光2日目(ホテル泊)<br />11月5日 観光3日目&タイ出国(機内泊)<br />11月6日 羽田到着<br /><br /><br /><br />

東南アジア 弾丸Part2『微笑みの国』タイ・バンコクへ!(3日目④ 『新旧のナイトマーケット散策』 パッポンvsアジアンティーク) 2012年11月

2012/11/02 - 2012/11/06

TSUNE

TSUNEさん

活気あふれる街はあるいていて楽しく感じます。

2012年
11月2日 羽田より出国(機内泊)
11月3日 バンコク到着&観光初日(ホテル泊)
11月4日 観光2日目(ホテル泊)
11月5日 観光3日目&タイ出国(機内泊)
11月6日 羽田到着

鉄道 徒歩

2012年11月4日
    17:00

ホテルで一度休んでリフレッシュ。

考えてみれば午前中から寺院見学にも関わらす、きちんと昼食をとっていません。だからお腹もペコペコ(笑)
    今日はナイトマーケットも見学するので、少し早い夕食にやってきました。

本日の夕食は『ソンブーン』

この店の名物料理「プーパッポンカリー」を注文!

この店来たらほとんどの方が注文するんではないでしょうか?

美味しい!

でも手が汚れるのでウエットティッシュは持参したほうがいいですよ。

082の炒牡蠣を注文

台湾の牡蠣オムレツに似ているようです。
    私は台湾へはいったことないのでいきたいなぁ。

18:30
    ごちそうさまでした(笑)

店の外観はこんな感じです。

18:40
    『パッポンナイトバザール』

近くにはバックパッカーの宿も多いそうです。
    混沌とした雰囲気はアジアを感じます。

怪しい日本語ですね。

この地区、チョット他にも怪しい店がありました(笑)

ようこそ「パッポンナイトバザール」への表記があります。

これはBTS駅から降りてバザールへ来た場合です。

駅に向かう道もこんな感じでした。
    商標なんか問題にならないのかな???

この後は『アジアンティーク』へ向かうためにBTSで移動します。

19:15
    サトーン船着き場よりシャトルバスで『アジアンティーク』へ向かいます。

アジアンティークは、2012年4月にオープンした施設でバンコクの新名所。
    買い物・食事・ショーが楽しめるスポットとなります。

詳細は下記URLで(笑)

19:30
    『アジアンティーク』に到着

明るいです!少しナイトマーケットのイメージとは違うけどこれもアリですね(笑)

敷地内は日本のアウトレットのようです(笑)

• 「」

「」

チケットを求める列です。
    開演時間が近づくにつれ列はながくなっていました。

今回は見る機会ありませんでした。
    次回、機会があれば行ってみたいですね(笑)

どっかで聞いたことあるような・・・

今回、私の中では一番のお気に入りがこの店でした(笑)

デザインとコメントがなんとも楽しいです。

食事コーナーも充実しています

タイ・ベトナム料理の店もあります。
    店名は・・・

アプリのようなマークといい、明らかにパクリ???

クリスマスツリーがこの時期すでにありました。

時刻表

アジアンティークへのシャトルバスは15分毎の運航です

21:58

シャトルボートの船着き場

乗船しサートーン船着き場へむかいます。

22:00

船着き場から出発。

『アジアンティークマーケット』はきれいに見やすく配列してあり、昨日のウイークエンドマーケットは全然違いました。
    マーケットという雰囲気はあまりかんじませんが、買い物やショーを楽しむならオススメですよ。

明日は最終日、ショッピング中心にレポートします。

• zzr-cさん 2013/05/01 11:48:54
    ポッサロビール(笑)
    ツネさま こんにちは!

私も何となく聞いた事があるような気がする惜しい日本語(笑)

食べ物はやはりアジアが一番良いですよねぇ〜

味も中華に慣れてる日本人に合ってますしから!

台湾のカキ卵食べてみたいです!!

じぃ〜

TSUNEさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る