倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「界 出雲」では温泉、グルメ、癒しを堪能しました♪<br /><br />一泊食付きが2名分無料だったのが申し訳ないぐらいの<br />高級なお部屋、お料理、おもてなしでした(*^_^*)<br /><br />「界 出雲」さんで1泊の翌日の観光場所ですが、<br />足立美術館へ行こうと思いましたが、これは次回に<br />残しておきます^^;<br /><br />当日、朝から結構雨が降っていましたので、倉敷の美観地区を<br />歩くことにしました。<br /><br />倉敷駅から美観地区までは商店街のアーケードがありますので、<br />雨にぬれずに行けます♪<br /><br />雨の倉敷もしっとりして良かったですが、やっぱり晴れていたほうが<br />良かったなあ~( ^)o(^ )<br /><br />

無料宿泊券が当たりました\(^o^)/星野リゾート 界 出雲③倉敷編

2013/04/24 - 2013/04/24

bettyさん

「界 出雲」では温泉、グルメ、癒しを堪能しました♪

一泊食付きが2名分無料だったのが申し訳ないぐらいの
高級なお部屋、お料理、おもてなしでした(*^_^*)

「界 出雲」さんで1泊の翌日の観光場所ですが、
足立美術館へ行こうと思いましたが、これは次回に
残しておきます^^;

当日、朝から結構雨が降っていましたので、倉敷の美観地区を
歩くことにしました。

倉敷駅から美観地区までは商店街のアーケードがありますので、
雨にぬれずに行けます♪

良かったなあ~( ^)o(^ )

玉造温泉駅から特急「やくも」に乗り
    倉敷へ向かいます♪

玉造温泉9:54発→倉敷12:27分着

一番前の車両の一番前^^;

ここは前が広くていいですよ〜♪

自由席ですが、ガラガラです^^;
    でも松江からたくさん乗車されてきました

私の横に3歳ぐらいの女の子が座りましたが、
    とてもおとなしくていい子でした。

ところが1時間後、見送りしてくれたばあちゃんのことを
    思いだし、かなり激しく「ばあちゃのところへ帰りたい」
    と泣きはじめたのです。

普通みんな怒りだすはずですが、後ろを振り返れば
    みんな「ばあちゃん」ばかりでしたので、
    「ばあちゃん聞いたら喜ぶなあ〜」とみんなが微笑んだ^^;

倉敷到着

やっぱり雨ばビチャビチャに降っています(T_T)
    でもアーケードを通って美観地区に行けます♪

こんなたばこ屋さんって大阪ではほとんど
    見かけないよね〜

ランチは軽くすませましょう〜って
    カフェに入りました♪

頼ちゃん注文

スモークチーズサンドとマンゴージュース  1000円

betty注文

クラムチャウダーセット  1000円

お店を出て、しばらく歩くと
    倉敷らしい景観の街に出てきました♪

中国銀行

20歳の頃、初めて倉敷に来ましたが、
    このような風景は覚えていません。

雨が降っているし、平日なので
    観光客はあんまりいません^^;

備前焼のお店には美しいお花が生けてありました♪

あ!ここは覚えていますよ〜(*^_^*)

アイビースクエアー

こんな感じだったかな^^;
    あれから何十年経過してるかな(汗)

オルゴール館がありましたが、
    ずっと前はなかったと思います(^_^;)

この風景はほぼ昔のままだと思いますね〜

雨が降っていますので、船もでていません!

JR西日本のコマーシャルでは仲間由紀恵さんが
    乗っておられた船ですよね(*^_^*)

ちょっと記憶がよみがえる風景だなあ〜

新緑が綺麗ですね〜
    雨のせいかしら(^_^メ)

大原美術館なのですが、
    ここを何度も通過だけはしているのに
    今回も通過だけ(^_^;)

エルグレコ

ここもそうだわ!
    20歳以来、何度か来ているのに
    入ったことがない!

ここでゆっくりコーヒーを飲むようなことが
    あるだろうか(@^^)/~~~

雨も止まないし、倉敷から岡山へ

岡山でお土産を購入し、
    岡山15:49発 新大阪16:35着のぞみ36号で
    帰りました(^−^)

島根県へ行く機会がなかったbettyでしたが、
    フォートラベルさんのおかげで良い旅にめぐりあい、
    素敵なお宿に泊まれたことにとても感謝しております(*^_^*)

そして、一緒に行ってくれた頼ちゃんありがとう
    ございました<m(__)m>

家族や色んな方々のおかげで叶った旅♪
    本当に幸せ者だと思いました。

最後まで旅行記を見て下さった皆様へも
    感謝の気持ちでいっぱいです<m(__)m>

• 川岸 町子さん 2013/07/12 22:15:38
    おばあちゃん子
    bettyさん

私には、おばあちゃんが二人、曾おばあちゃんが二人いました。
     最初の孫、最初のひ孫なので、たいそう可愛がってもらいました。

一緒に暮らしていた、おばあちゃんが大好き!

ありがとうございました♪

町子

betty

bettyさん からの返信 2013/07/12 22:45:46
    RE: おばあちゃん子
    町子ちゃん、たくさん投票してくださり嬉しいです♪

町子ちゃんは初孫さんだったのですね〜(*^_^*)
    だから母方、父方、両方のおばあちゃんに可愛がってもらって
    得しましたね♪

私の父は8人兄弟でも下のほうだったから、もう何人目の孫だったか・・・
    それに高知と大阪で離れていましたし・・・

母方は近くだったので、かなり可愛がってもらいました♪

>  市内にいた、一人の曾おばあちゃんの所から、帰って来るとき、一度わんわん泣いたことを思い出しました。

會おばあちゃんはとてもお優しい方だったのですね〜
    帰りたくなかったよね〜

あの電車でも、お見送りされていた若いおばあちゃんの姿は
    今でも思いだします。
    娘さんともお孫さんとも別れるのがちょっと悲しそうだったかなあ〜
    でも、明るく手を振っておられました。

お孫ちゃんはお菓子を食べている間は思いださなかった^^;
    退屈になると楽しかったことを思い出し、おばあちゃんに抱っこして
    もらいたくなったのよね〜

>  bettyさんのおかげで、温かい思い出がよみがえってきました。
    >  ありがとうございました♪

こちらこそ、そう言っていただき光栄です。
    旅に出ると色んな人に出会いますね〜
    今回、電車一両ほとんど年配の女性でよかったです(*^_^*)

• 前日光さん 2013/05/21 23:05:01
    倉敷ですねぇ〜
    bettyさん、こんばんは〜

「界 出雲」編、?まであったんですねぇ。

大原美術館には、モネの睡蓮があったですよ。

時間がないのにアイビースクエアにも走って行って、集合時間ギリギリに戻って来たこととか、確かその頃「なめ猫」全盛時代(朝ドラ「あまちゃん」のキョンキョン演じる母親の時代ですね。)だったので、あっちこっちに長いスカートはいたり、茶髪金髪の高校生が満ち溢れていましたよ。

懐かしの倉敷を思い出させていただきました。

「界 出雲」 いつかは!(^^)!

前日光

betty

bettyさん からの返信 2013/05/22 12:51:32
    RE: 倉敷ですねぇ〜
    前日光さん、こんにちは〜♪
    きょうは暑いです!

> 「界 出雲」編、?まであったんですねぇ。

はい、一日で3つの旅行記を作成するのは大変でした^^;

> 倉敷は一度だけ、お仕事で行って、大原美術館や「エル・グレコ」も入ったなぁ。

倉敷は何度も行っているのに、いつも一緒に行く相手がそこに興味がない!
    だから一度も入っていないし。。。(+_+)

> 大原美術館には、モネの睡蓮があったですよ。

あ〜それだけでも値打ちなのに・・・

倉敷を一番最初に訪れたのは二十歳前後!
    旧国鉄がストをしていて、在来線がのれなくて難儀した思い出の旅でした。

> 懐かしの倉敷を思い出させていただきました。

川と柳は変わらないのですが、まわりにたくさんのお土産屋さんなどが
    ありましたっけ?

> 電車に乗ってた女の子の泣いてる理由が、周りのおばあちゃんたちの琴線に触れたのですね。

私の真横に座っていまして、ちょっとうるさかったのですが、
    泣きながら言っている言葉が可愛いし、自分もばあちゃんの一人なので、
    こんなことを言ってくれるって嬉しいなあとちょっと涙が少々・・・

後ろを振り返ればもっともっとばあちゃんばかりの団体^^;
    きっと私と同じことを思っていたと思います。

> 「界 出雲」 いつかは!(^^)!

旦那さまが引退されたらきっと(^_-)-☆

betty
  • kuritchiさん 2013/05/08 10:38:09
    すご〜〜〜い!!
    bettyさん、こんにちは。
    星野リゾート 界 当たられましたか!!!
    すご〜〜〜い !!!!!

豪華ですね〜〜〜!!!

これが無料ご招待〜〜〜♪ だなんて、もっと嬉しい。。(笑)

う、雲丹が〜〜〜♪
    大きな海老が〜〜〜〜♪
    これまた、ほっぺの落ちそうな お肉が〜〜〜〜♪

どれも、kuritchiの大好物です〜♪ =*^-^*=

雨の倉敷も、しっとりとして良かったです。。(^^
    “大人旅”でしたね。。

kuritchi

betty

bettyさん からの返信 2013/05/08 13:31:50
    RE: すご〜〜〜い!!
    クリちゃん、こんにちは〜♪
    お忙しいのに、たくさんの投票をいただきありがとうございます<m(__)m>

> すご〜〜〜い !!!!!

ホントにすご〜〜〜いでしょう〜♪
    主人は「ウソやろ、騙しちゃうかあ〜」っと画面も見ずにいうけど、
    ちゃんとフォートラさんからのメール(*^^)v

> 豪華ですね〜〜〜!!!

最近ね、エキシブ以外あんまり豪華なところに泊っていなし、
    久々の露天ぶろ付きのお部屋(●^o^●)

交通費が自腹だけど、お部屋代のほうが高いし^_^;

> う、雲丹が〜〜〜♪
    > 大きな海老が〜〜〜〜♪
    > これまた、ほっぺの落ちそうな お肉が〜〜〜〜♪

いつもいつもクリちゃんの写真見てヨダレを出しているbettyです。

お互いに好みがほぼ同じなんですよね〜(@^^)/~~~

> 雨の倉敷も、しっとりとして良かったです。。(^^

写真的にはしっとりしているんだけど、ビチャビチャに降っていて、
    ちょっとテンションが↓

> “大人旅”でしたね。。

JR西日本のCMの仲間由紀恵さんのように船に乗ってみたかったわ^^;

> くじ運サッパリ!(^^;kuritchiも、2匹目のドジョウを狙って応募しなくっちゃ?!

そうですよね、出さなければ当たらないしね!
    私・・・もう一生のクジ運を使い果たしてしまっただろうか。。。

また頑張って応募しよう〜♪

• ちゃみおさん 2013/05/06 21:33:03
    おめでとうございます(*^▽^*)
    bettyさん、こんばんは〜♪

星野リゾート当選おめでとうございます♪
    いいな〜、いいな〜(*^^*)
    とっても羨ましいです。
    この当選で出雲や倉敷にも行けて良かったですね♪

今度また星野リゾートのキャンペーンがあれば応募してみようと思います。
    くじ運がないから当たらないとは思いますが・・・(^^;)

ちょうど旅行中だったので、かなりへこみました。

betty

bettyさん からの返信 2013/05/06 21:49:15
    RE: おめでとうございます(*^▽^*)
    ちゃみおさん、こんばんは〜♪
    星野リゾートの宿泊券がまさかまさかで当たりました♪

しかも希望の「界 出雲」だったので、バンサーイ\(^o^)/

ちゃみおさんのお家からだったらご主人の車ですぐに行けましたね。
    私の場合は岡山経由で結構電車に乗っていきましたよ〜

> とっても豪華なお食事、気持ちよさそうな温泉、これが無料だなんて・・・。

ホントに夢のような日を過ごさせていただきました(*^_^*)

> この当選で出雲や倉敷にも行けて良かったですね♪

はい、交通費は自費ですが、それより宿泊代のほうが高いですし^^;

ちょっと広島へ足をのばして、ちゃみおさんに会いに行けば
    よかったかなあ〜

> くじ運がないから当たらないとは思いますが・・・(^^;)

私もくじ運はないほうなのですが、今回はどうしたのでしょう〜♪

> そういえば先日bettyさんのカメラが壊れたとおっしゃっていましたけど、私のカメラも同じような黒い影が出るようになってしまいました〜(/_;)

掃除機も出してきてなんかやってました。
    どこを吸っていたのか見ていないのですが・・・

そしたら、2台とも正常になりました♪
    この出雲の写真はその時と同じカメラです。

> ちょうど旅行中だったので、かなりへこみました。

そうでしょう〜(・。・)
    私はせっかくの富士山だったのでショックが大きかったですよ〜

でも、また富士山に来てねってことかもしれませんね〜^^;

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2013/05/06 22:00:17
    RE: RE: おめでとうございます(*^▽^*)
    > 伊豆から帰った後、忙しかったしカメラは放置したままだったのです。
    > そして、ある日、主人に言うと、なんかゴチャゴチャとやり出し、
    > 掃除機も出してきてなんかやってました。
    > どこを吸っていたのか見ていないのですが・・・
    > そしたら、2台とも正常になりました♪
    > この出雲の写真はその時と同じカメラです。

えぇ〜〜〜!掃除機で直ったんですか?すごい!!!
    レンズの中にゴミが入ってたんでしょうかね〜?

富士山には直ったカメラでリベンジですね(^_-)-☆

betty

bettyさん からの返信 2013/05/06 22:10:25
    RE: RE: RE: おめでとうございます(*^▽^*)

> えぇ〜〜〜!掃除機で直ったんですか?すごい!!!

修理に出すのも面倒だったし、費用がかかるだろうしって放置した
    ままだったので・・・

> 私のカメラの修理もbettyさんのご主人にお願いすれば良かったかも〜(笑)

ホンマやわあ〜
    カメラをあけっぱなしにしていたからゴミが・・・とかブツブツ
    言いながら賑やかな音を出してやってました。

> レンズの中にゴミが入ってたんでしょうかね〜?

どういう風にして入ったのでしょうね〜

> 私のは旅行から帰ってすぐに電器屋さんへ修理に出して、入院中です。

普通はすぐに電器屋さんに出すよね^^;

> 富士山には直ったカメラでリベンジですね(^_-)-☆

今度は違う角度からの富士山にリベンジですけど、いつだろう?
    富士山に登ったりして・・・(笑)

• きーちゃんさん 2013/05/02 12:21:32
    私も応募頑張るわ!
    bettyさん、こんにちは♪

幸せ半分こ♪

北海道の星野リゾートと言えば、「トマム」

電車の中の3歳の女の子。。。おばあちゃんの事回想して、可愛がってくれたことを思い起こしていて最初はおとなしかったけど、だんだんそれが寂しさに変わったんだね^^;

気持ちよ〜くわかる(T_T) うるさい子だ!なんて思わない(^v^)

雨は相変わらず止まなかったけれど、満足な旅でしたね♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/05/02 22:00:34
    RE: 私も応募頑張るわ!
    きーちゃん、こんばんは〜♪

> いやぁ〜。。。きっと、私の状況がよければ、bettyさんからメール来ていたら、行っていたかもぉ〜〜〜レ(゚∀゚;)ヘ=З=З

そうだよ〜〜
    あの時、色んな人がかけめぐりました。
    主人や娘たちや、のんちゃんや・・・
    そして、きーちゃん(*^^)v

う〜ん無理だよね。。。だけど、あああ〜〜〜

こんなの当たるって思いもしなかったから一緒にいく相手も考えて
    いませんでした。

「あ!頼ちゃんだったら一緒に行ってくれるかも!」

電話したら快諾してくれたのでホッ(*^^)v

前日はお休みだったのですが、旅の翌日は仕事。
    そして、その次の日は旅行記作成を必死( ^)o(^ )

> 北海道の星野リゾートと言えば、「トマム」
    > 当たったら、一番いい最上階の部屋に泊まれるかな〜♪ ガンバロウ・・・

一度は泊ってみたいですね♪
    いつか一緒にね(^−^)

だけど、今度はきーちゃんが当たるとイイネ♪

電車の中の女の子は最初、本当に大人しくて感心していたのです。
    だけど、やはり3歳。

お菓子を食べ終わったら退屈だよね〜
    そしたら、おばあちゃんのことを思いだしたんだわ^^;

ホームから孫娘に手を振っていたおばあちゃんの顔は今でも覚えています。

私よりちょっと年上でしたが気持ちは同じ。
    どちらもなごり惜しそうでしたが、女の子はあっさり「バイバイ」して
    いたのですよ〜

泣きだしてから結構長い間ぐずっていたけど、後ろの席は
    ばあちゃんばかり(^_^;)

み〜ん降りるとき、女の子に愛想していました。
    普通だったらうるさい子だったわと見るのにね^^;

> このこと知ったらおばあちゃんは、また連れ戻したくなるね。。。うんうん♪

だけど、実際、来てくれるまで楽しみだけど、帰ったとき。
    「ふ〜やっと帰ってくれた、ヤレヤレ」なんだよね〜

また戻ってきたら「ううう(^_^;)」になる。

でも、あの状況をあのおばあちゃん見せたら泣くよね(@^^)/~~~

> 雨は相変わらず止まなかったけれど、満足な旅でしたね♪

アハ雨女はフルに発揮(^O^)/
    ビチャビチャに降ってました。

• たらよろさん 2013/04/28 21:53:20
    すごい〜〜素敵!!
    こんばんは!!bettyさん。

すごい〜
    界出雲当たったのね!
    幸運の持ち主だったのね〜♪

素敵なお宿で癒されて、翌日は雨模様の中でも、
    雰囲気のある倉敷街並み散策♪
    雨だと足立美術館よりも、倉敷を歩くほうが良いよね〜〜♪♪

足立美術館は好き好きだと思うんだけれど、
    私はあまり感動しなかったんだ〜
    やっぱり、京都の寺院さんの方が素敵に見えちゃった(笑)でも、いつかリベンジしてね。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2013/04/28 22:47:39
    RE: すごい〜〜素敵!!
    たらよろさん、こんばんは〜♪

すごいでしょう〜\(^o^)/
    ホントにビックリして、ウソのメールだろうかと悩みましたよ〜
    でも、フォートラからのメールであることは確かだし・・・

「界 出雲」
    大人の癒しのためのお宿って感じでした♪

この頃は露天風呂付きの高級旅館に泊っていなかったし、
    久しぶりに贅沢をさせてもらいました。

団体ツアーの大きなホテルや旅館では難点な部分がたくさん
    あって、嫌な気分になることが多いし、まあまあの
    旅館に泊っても気になる部分が結構あります。

でも、界・出雲では本当に全部満足でした♪

翌日は雨でしたが、お宿でいい思いをしたからこれぐらいは
    我慢です^^;

新緑の緑と白壁の雰囲気がしっとりとしていい感じでした。

でもビチャビチャだったわ(T_T)

たらよろさんたちだったら車でビュ〜ンって行って来れましたね♪
    新幹線と特急では長時間かかりました。

出雲大社へはバスに乗らなきゃいけなかったしね(・。・)
    そしてまた電車で移動。

車は便利だよね〜

足立美術館は魅力的に感じたけど、京都を深く知っている者にとっては
    やっぱり京都の寺院のほうが素敵なんですね!

まだまだ行く機会もあるだろうからいつかリベンジします(*^^)v

• くまくまさん 2013/04/28 13:09:09
    bettyさーん
    くまくまです
    こんにちは

倉敷!
    たぶん中学生くらいのときに家族旅行で行きました。
    アイビースクエアもエルグレコも健在なんですね〜
    もう○○年たちましたけど・・・(笑)
    雨のしっとりした町はすてきだけど
    やっぱり観光には晴れてほしいですね。

betty

bettyさん からの返信 2013/04/28 19:32:46
    RE: bettyさーん
    くまくまさん、こんばんは〜♪
    ぜーんぶ見てくれてありがとう〜<m(__)m>

> 倉敷!
    > たぶん中学生くらいのときに家族旅行で行きました。

だと・・・私と同じぐらいずっと前に行ってますね(^_^;)

> アイビースクエアもエルグレコも健在なんですね〜

アイビースクエアーの建物はそのままだったけど、雰囲気が
    かなり変わっていました。

エルグレコは蔦がすごいことになっていたし・・・

> もう○○年たちましたけど・・・(笑)

そんなに楽しい場所ではないのですが。。。
    川と柳と白壁の感じが昔と変わらず素敵でした♪

でも、周辺が結構観光化されてましたね〜

> 雨のしっとりした町はすてきだけど
    > やっぱり観光には晴れてほしいですね。

その通り!
    晴れていたら最高だったのにね(^_-)-☆

• zzr-cさん 2013/04/27 13:44:38
    微笑ましい
    bettyさま こんにちは!

電車の中ではそんな事があったんですねぇ〜

JR西日本ではこの辺りで中間由紀恵さんが登場するCMが
    あるんですね、私の方では一切放送ないので見た事ありません…

この界隈は景観を重視されているのか、趣深い感じがしますね。
    ちょっとした昭和な感じといいましょうか^^;

じぃ〜

betty

bettyさん からの返信 2013/04/27 22:34:18
    RE: 微笑ましい
    お忙しい中、ありがとうございます<m(__)m>

> 電車の中ではそんな事があったんですねぇ〜

うちの孫もちょうど3歳でしたし、横にいるので「大人しくていい子」
    ってみていたのです。

> その子のおばあちゃんはその子の事を本当に大切にしているのでしょう^_^

おばあちゃんは駅のホームから「バイバイ」されていました。
    私より少し年上だったと思います。

きっとお爺さんは駅の前で車で待っているのかなって推測していました。

> JR西日本ではこの辺りで中間由紀恵さんが登場するCMが
    > あるんですね、私の方では一切放送ないので見た事ありません…

そちらはJR東海ですよね^^;
    あの美観地区の川を船に乗り、髪をなびかせながら良いシーンでした♪

私の若い頃はそんな船は無かったと思います。

> この界隈は景観を重視されているのか、趣深い感じがしますね。
    > ちょっとした昭和な感じといいましょうか^^;

川のまわりだけ昭和のままでストップしましたね〜

でも、周辺が観光化されていました。

> 本当に4トラさんには感謝ですね、素晴らしい宿で素晴らしい食事を
    > いただけて、この次こそは私にも当選の通知メールが来たら良いな(笑)

縁のない方が当たっても「へぇ〜」って思うだけですが、知り合いが
    当たると、結構身近なものだと感じます。

まさかマイラーさんも当たっているとは知らなかったし^^;
    彼と私の家は、市は違いますが、遠くないし^^;

今度このチャンスがきたら、じぃ〜さまに当たるといいですね♪

• ホーミンさん 2013/04/27 11:28:43
    一度に3冊作成(@o@)
    みたび!

23,24が旅行で、1日空けて26に旅行記3冊を作成。
    パワーありますね。

そして今日からお仕事。
    そしてお仕事明けには・・・・・。

どひゃぁ〜春になってから、突如忙しくなりましたね。
    お疲れがこれ以上出ませんように!

その前にお嫁さん、プリーズ。

betty

bettyさん からの返信 2013/04/27 21:58:08
    RE: 一度に3冊作成(@o@)
    > みたび!

ありがとうございます<m(__)m>

> 23,24が旅行で、1日空けて26に旅行記3冊を作成。
    > パワーありますね。

25日はお仕事だったのよ^^;

> そして今日からお仕事。
    > そしてお仕事明けには・・・・・。

きょうはエライことがあって、次男が肩を脱臼したから
    5時過ぎに仕事をやっと終わらせ、20分自転車漕いで、
    20分かけて歩いて駅に行き、色々あって8時ごろ自転車を
    押して帰ってきました(汗)

もう疲れはマックス(^_^;)
    仕事でも怒られたりしたし。。。(・。・)

> どひゃぁ〜春になってから、突如忙しくなりましたね。
    > お疲れがこれ以上出ませんように!

やっぱり年ねぇ〜
    今、お酒でごまかしてます^^;
    でもこうしてコメントを書いて応援してくれるから元気になります♪

> 出雲で良いお湯にたっぷり浸かったから、リフレッシュされてるし大丈夫ですよね。v(^o^)

いいこともあるし、しんどいこともあるから良い人生を送っていると
    感じます(*^_^*)
    > 「ホーミンばあちゃんに会いたい」って孫に言ってもらえるようになりたい。

あのお譲ちゃんは敵をつくらなかったよねぇ〜
    ほとんど、ばあちゃんが乗っていたから良かったわ♪

> その前にお嫁さん、プリーズ。

うちの次女をどうぞって言いたいけど(笑)

3つとも投票とコメントをありがとうございました<m(__)m>
    励みになりました(*^_^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/04/27 22:32:06
    RE: RE: 一度に3冊作成(@o@)
    > きょうはエライことがあって、次男が肩を脱臼したから
    > 5時過ぎに仕事をやっと終わらせ、20分自転車漕いで、
    > 20分かけて歩いて駅に行き、色々あって8時ごろ自転車を
    > 押して帰ってきました(汗)
    > もう疲れはマックス(^_^;)
    > 仕事でも怒られたりしたし。。。(・。・)

あらま。

脱臼って痛いんでしょ?
    病院で、痛くて大騒ぎしてるのを聞いたことがあります。
    何人もの人が押さえつけてました。

ちゃんと元通りになりました?
    なりましたよね。

(`曲´#)
    楽しい思いもしたから、また働かないとね、お互い。

betty

bettyさん からの返信 2013/04/28 07:23:15
    RE: RE: RE: 一度に3冊作成(@o@)
    ホーミンさま、おはようございます♪

> 脱臼って痛いんでしょ?

完璧に肩がずれていたから、かなり痛かったらしい(・.・;)

> 何人もの人が押さえつけてました。

えぇ〜〜どういうことだろう?

> ちゃんと元通りになりました?
    > なりましたよね。

麻酔している間に元通りにしていただいたようです。
    しかし・・・人並みの麻酔ではダメだったようで(^_^;)

うちの子はクマでしょうか(汗)

> 私も最近仕事が忙しくて、「そんなに働けるかいっ!」って言いたいです。

私はわからないことが多すぎるし、相手は当然知っているものと思うし…
    グズグズしてしまうから(+_+)

> (`曲´#)

(●´I`●)

> 楽しい思いもしたから、また働かないとね、お互い。

まあ当然なんだけどね^^:
    だけど、公私ともにちょっとハードかも。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/04/28 10:55:34
    RE: RE: RE: RE: 一度に3冊作成(@o@)
    > > 何人もの人が押さえつけてました。
    > えぇ〜〜どういうことだろう?

betty

bettyさん からの返信 2013/04/28 18:20:18
    RE: RE: RE: RE: RE: 一度に3冊作成(@o@)

> 関節を正しい状態に戻すとき、激しく痛んで患者さんが暴れるから・・・ぽかった。

おぉ〜〜〜そんな可愛そうなこと(・.・;)

麻酔の量が普通3mmlぐらいだそうですが、うちの息子は20mmlぐらい必要だったみたい!

だけど麻酔してもらって良かった!!!

知らない間に終わっていたし・・・

bettyさんのトラベラーページ