ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だらだらとマイペースに書き綴っていた、ベトナム旅行記。<br />やっと終盤です。w<br /><br />行ってみたいと思い続けて、やっと実現したベトナムの旅!<br /><br />3万円で、初日の夕方発、夜中に現地着、三日目の夜中にベトナムを出て<br />四日目の朝に帰国と、超弾丸の実質二日間のホーチミン滞在の旅!<br /><br />しかし、初日は成田周辺の強風により乗るはずの飛行機が来なかった!<br />名古屋で待機中とかで、結局成田を出たのはベトナムに着いてるはずの時間だった・・・。<br /><br />現地では、乾季なのにベトナム人も久しぶりというくらいの大降りのスコールに遭い<br />びしょ濡れに。<br /><br />帰国後は、お約束の胃腸炎にかかり四日間寝込み、会社には多大な迷惑をかけた。<br /><br />そんなこんなでしたが、好きなだけ買い物して美味しいものたくさん食べて、楽しい旅だったから満足☆ <br /><br />

ホーチミンの町を歩き回った、初ベトナムの旅☆その5

2013/03/13 - 2013/03/16

megmint

megmintさん

だらだらとマイペースに書き綴っていた、ベトナム旅行記。
やっと終盤です。w

行ってみたいと思い続けて、やっと実現したベトナムの旅!

びしょ濡れに。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

シンチャーオ♪朝です。
    観光二日目の朝は、外に食べに行ってもいいかな、と思っていたけど
    友人は食べすぎで胃もたれを起こしていたようで、あまり食べられないとのことで
    この日もホテルのバイキングからスタートです。

この日も朝から暑かった!

この日は前日は迷ったけどやっぱり買いたい、というものをサクっと買って
    あとは食料品のお土産と、エステに行きま〜す♪

シャネル。

ちかくにはクロエもあったので、寄り道しましたが
    ベトナムでは欧米物は安くはないです。

ベンタイン市場への道すがら、ベトナムっぽい景色です。

友人はこの通りで、わりと高めのだけど、ベトナムブランド的なこじゃれたお店で
    Tシャツをお土産に買ってました☆

そのTシャツ屋さんにあった、神棚。
    このような神棚が、どのお店にも置いてあって、いつも気になってたけど
    お店の人の目が合ってなかなか写真を撮れずにいました。
    (神様だろうから怒られるかなぁ、と・・・)
    やっと撮影できるチャンス到来。

どこの神棚も、赤が貴重で、綺麗でした。
    なにが祭られているのかは、不明。(調べたけど出てこなかった)

バイク天国らしい写真が、やっと撮れましたー!

日が昇ってきて、だいぶ暑くなってきました。
    疲れたし、ツアーでいただいた券もあるし、ということで
    お茶をしにいきます。

コチラ☆
    ホーチミンの有名店の一つ、アイスクリーム屋さんのFannyです。

ただ有名なだけじゃなくて、100%ナチュラルのアイスクリームなんだそう。

かわいらしい雰囲気。
    サーティーワンっぽくもあるけど、もうちょっとお洒落。

カラフルなアイスクリームがどれもすっごく美味しそう!!

リニューアルしたみたいで、店内の雰囲気が少し変わってました。

ピンク色が基調で、乙女にはたまらないっ☆

座って、じっくりとメニューを選ぶ・・・。

見てるだけで楽しくなっちゃうかわいいアイスクリームばかり。

もらったチケットは、たしか94万ドンの商品まで、ってことなんだけど、
    うまい具合に大きめの、目を惹く商品はそれ以上なんだよね、うまくできてます。

確認したら、金額が範囲内であれば何種類頼んでも良かったので、
    友人はふつうのまぁるいアイス二つ、わたしはアイスとコーヒーにしました。

二つ入りのアイスには、ちゃんとかわいい傘をつけてくれたんです。

なに味を頼んだか忘れちゃったけど、とにかくとっても美味でした!

さて、国営百貨店です。

フロアごとにいろいろなものが売っていますが、
    ここの2階にあるスーパーマーケットでお土産の総まとめ買いするのが
    目的です!!

エスカレーターの、注意を促す掲示板がかわいかったのでパチリ。

国営百貨店の、入り口です。

有名な話ですが、バッグを持って入れないので、無料のロッカーにカバンを預けて、
    テーマパークの入り口のような、ガッシャン、という入り口を抜けて中に入ります。

たっくさん、買い物しました。
    評判どおり、衣料品もあるし、食器もある。
    なんでもあって、楽しいです!

市場が苦手な人には、安心感も、ある。
    わたしは市場よりここが好きかも。
    ちょっと高いみたいですけどね〜・・・。
    値切りもいらないし。

とは言っても、友人は慣れない紙幣で計算を間違えて、
    請求額より持っているお金が少なかったら、もういいよ、という感じであしらわれ、
    そのまま通してもらったそう。
    やっぱりアバウト!!そして友人はラッキー。

国営百貨店を出たあたりで、もう腹ペコピークに達していたので、
    急いでランチに!

ランチの後に行きたいエステの近くでお店を探してみたものの、
    なかなか見つけられず・・・。

飛び込んだところは、ラップ&ロールでした!
    じつは、チェーン店だから行くまい・・・と思っていたんだけど。
    小奇麗でいい感じのお店です。

ここ、とってもとっても美味しかったんです!!

店名どおり、何でもかんでも巻いて巻いて♪
    食べるらしいのですが、わたし達の頼んだものは、すでに巻いてあるものばかり。

これはインド風春巻き的な、サモサ。
    もちろんカレー風味でゲキウマでした!!!

これはチマキ。

・・・に見えるけど違うんです。

中に入っているのは、鶏のから揚げ!!
    これも巻くんかーーーい!!

その他には、もち米もオーダーして食べました。

全部、とっても安かったです。
    ここもまた行きたいお店の一つ。

と、食べているうちに・・・。

どんどん外が暗くなってきた、と思ったら、ドババーーー!!!っと、
    スコールが降ってきた・・・!!!

ぎゃーーー、傘もレインコートも、昨日は晴れまくってたし今日もピーカンだから、と
    ホテルに置いてきちゃったよぅ〜〜〜〜(TT)バカバカー。

友人は、○○ちゃんの雨女パワーは絶大だね、と言って呆れ顔。
    そんなぁ・・・。(TT)

しばし、カモミールティーでも飲みながら雨が止むのを待ちます。

店員さんに聞いたら、久しぶりのスコールだからなかなか止みそうにない、とのこと。
    うーむ、そんなときに雨が降るとは・・・。

どうするか・・・。         つづく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る