ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたいと思い続けて、やっと実現したベトナムの旅!<br />やっとアップ一回目です。<br /><br />3万円で、初日の夕方発、夜中に現地着、三日目の夜中にベトナムを出て<br />四日目の朝に帰国と、超弾丸の実質二日間のホーチミン滞在の旅!<br /><br />しかし、初日は成田周辺の強風により乗るはずの飛行機が来なかった!<br />名古屋で待機中とかで、結局成田を出たのはベトナムに着いてるはずの時間だった・・・。<br /><br />現地では、乾季なのにベトナム人も久しぶりというくらいの大降りのスコールに遭い<br />びしょ濡れに。<br /><br />帰国後は、お約束の胃腸炎にかかり四日間寝込み、会社には多大な迷惑をかけた。<br /><br />そんなこんなでしたが、好きなだけ買い物して美味しいものたくさん食べて、楽しい旅だったから満足☆

ホーチミンの町を歩き回った、初ベトナムの旅☆その1 行きの飛行機からホテルの朝まで。

2013/03/13 - 2013/03/16

megmint

megmintさん

行ってみたいと思い続けて、やっと実現したベトナムの旅!
やっとアップ一回目です。

びしょ濡れに。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

4,5時間待たされて(空港到着から計ったら10時間くらい!)
    やっとこ乗れた機中。

この後も滑走路が混んでて機中にて1時間ほど待機。
    まぁ飛んでくれただけまし。DELTAは欠航が相次いでました。

わたしは初のベトナム航空!(JALとの共同運行便)
    乗ってみたかったから嬉しかった!

行きの飛行機は小さくてパーソナルテレビもなかったけど、
    サービス良くてCAさん赤いアオザイで綺麗だし、
    好きな航空会社になりました!

ベトナム航空、最初に感動したのはエコノミーなのに
    毛布が最初からついてる!!
    ANAとかは頼まないともらえないのに。
    冷え性のわたしには嬉しいサービス。

水曜日だったからか時間のせいなのか、
    飛行機はすごく小さいのに機内はガラガラで、もれなく隣の席の
    毛布もお借りして体中毛布で巻く、の図。

隣の隣の欧米人の彼がすごくいい感じの人で、
    仲良くなりたかったなぁ〜。

ちなみに飛行機ガラガラすぎて、多くの人が一列丸ごと空いてる
    所に移動してねっころがってました。(CAさんも気にしてない)
    一緒に行った会社の先輩も、もれなく移動してました。w

機内食を期待してぜんぜん食べてなかったから
    待ちわびた機内食!!

和食にしました。
    付属のパンが謎。おやつが人形焼なのに笑ったけど、
    お味は美味しかったです♪

煮物とかジューシーで。

わかりにくいけど、あちらこちらにベトナム航空のトレードマークの
    蓮の花のモチーフが。

写真ぼけてるけど、これもね〜。

到着一時間前くらいに配られたおやつはあられ。

ボリボリ。

うまし。

やっと着きました!!

ベトナム〜〜〜★ホーチミン〜〜〜★

現地での時間は、たしか3時頃。

日本より2時間遅れで良かったよぅ。

タンソンニャット空港。

ものすごく綺麗。

どんなに疲れていても眠くても、到着したらとりあえず
    テンション上がっちゃいま〜す☆

この後、現地ガイドさんに連れられてホテルへと向かいます。

空港出るとたくさんのお迎えのガイドさんたち。
    わたしはSTWさんだったけどSTのガイドさんが何人もいて、
    一人に声かけて探してもらいました。

ガイドさん、すごく優しい感じでいい人だった。
    帰りもね。チップもねだられず、早速ベトナム好印象♪

やっとこホテル着〜〜〜♪

アジアンホテルです。

想像より何倍も綺麗でした!!!

大、大、大満足!!!

いい感じじゃない〜♪

おはようございまーす、朝です。
    というか、着いたときから朝だったような・・・。w

一応ホテル着いてシャワー浴びてすぐに寝て、
    2時間くらいはベッドで眠れました。

アジアンホテルは、従業員の方がみーーんな優しい感じで、
    ニコニコ穏やかで、とってもいいホテルです。
    またまたベトナム好印象!!!

というか、わたしの滞在中は始終いい人にばかり出会いました。

着いたときは夜中で真っ暗だったので、ホテルのロビーを写します。

チープなホテルといえども、コンパクトながら綺麗です。

お洒落なバーもあるけど、
    お客さんが座っているのは一回も見かけませんでした。

座っているのは従業員ばかり。w
    そんなところがベトナムっぽくて、ゆるくていい。w

ここが食事をとるところです。

宿泊客は、噂どおり日本人ばかり。

でもちらほら他のアジアの人も見かけました。

バイキング形式です。

見た目地味だけど、味はまぁまぁでした。

左側、ベトナムのコーンは色が薄いんだけど、味はおいしかったです☆

食感が、なんかムニムニしていて、そこがわたしのツボでした。

右側、お魚の揚げ物と玉ねぎの炒め物は、甘じょっぱくて、果てしなく日本的なお味でした。

左側、ぼけていてわかりにくいけど、「ブン」という「ほうとう」の米粉バージョンみたいなものの炒め物。

このブン、初めて食べたけどペロンペロンした食感で、おいしかった。

このバイキングの揚げ春巻きはあんまり・・・。

こんな感じで取りました。

フォーと卵焼きは、目の前で作ってくれます。

おいし。

申し訳ないけれど、期待してなかったぶんよけいに、
    満足しました☆

ごちそうさまでしたー!!

・・・ってことで、これから街へくり出しまーす♪

つづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る