嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の映画村とユニバーサルスタジオジャパンへ行ってきました!(^^)!

2013 京都・映画村&USJ 2日間

2013/04/21 - 2013/04/22

かなとも

かなともさん

新幹線

広島から京都へ〜〜

• 太秦

太秦

駅から歩くこと10分弱で映画村に到着♪

約20年ぶりの映画村

おっ!
    忍者

• 笑

忍者修行道場や迷路などなかなか楽しめた!

お化け屋敷

怖かった…

ここは超有名よね
    水戸黄門でよく見る!!!

色んな場所でイベントやってたり劇やってたー

人が集まってみてるので、本物かと思ったら人形だった

天気良かったけど…寒くて寒くて…
    この時期でこんなに寒いのは、48年ぶりだったらしい

この日は嵐山とか行く予定だったけど、外にいることが耐えきれず…
    ホテルに行くことに。。。

ホテルは大阪のグランヴィア

JRと直結なので便利〜

ホントなら京都で遊ぶ予定だったけど、寒くて帰ってきて暇になってしまったので買いもの〜〜

夜ごはんは天ぷら食べて1日目終了ーーー

2日目

この日は天気もいいし暖かい

ユニバーサルへ到着

なんとなんと!!

平日というのに人人人!!!!!!!!!!

チケット買うのもこの行列…
    こんなことなら事前に買っておけば良かった……

結局、開園して1時間後に入れたよ。。。

お目当ては、ハリウッドドリームのバックドロップ

えーーーーーーーーーーーーー
    320分待ち…

道にまでこの行列…

とりあえず、様子を見ることにして普通バージョンに乗ることに

他のアトラクションは待ち時間なく乗れた〜

スパイダーマン3回乗った!

ジェラシックパーク

夜は貸し切りだった

キティちゃんと一緒に写真が撮れるのでワンダーランドへ

チャーリーブラウン

ルーシーもいたよ

あんなドレス着たいし(笑)

こんな滑り台欲しいし

キティちゃんのリボンコレクション

この後、キティちゃんとご対面(*^-゚)
    ふふふ

可愛いキティちゃんだったー

姪っ子と久しぶりに子どもの乗り物に乗った

この時期はサーカスをやってたので、ご飯を食べながら見れるのでスタジオ・スターズ・レストランでランチ

¥1500くらい

バッチリ見れた―

おぉぉぉーー

夜、バックドロップは1時間待ちになったので乗ることに!!

とってもとっても楽しかった!
    しかも1番前でスリル満点!!!

あっという間だけど、楽しいから並ぶつらさも吹っ飛ぶ!

もう1回乗りたーい!!!

パレード

夜はお客さん少なくなってた

ふむふむ

ふむふむ

楽しかったーー

新大阪ではお決まりのタムケンのカレー

今度は暖かくなってからまた来たいな☆