2012/12/31 - 2012/12/31
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,842,878アクセス
「シュルツミュージアム」での展示物やカウントダウンイベントを楽しんだ後、ミュージアムの隣りにあるアイスアリーナとミュージアムショップにも訪れてみました。
ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/
- カップル・夫婦
- レンタカー
アイスアリーナはミュージアムの隣りの敷地に建っています。
ここにはカフェ&レストランもあるので、カウントダウンから引き上げた家族連れで賑わっていました。 -
アリーナの入口では、タキシード姿のスヌーピーがお出迎えしてくれます。
Photo by wife
こちらはカフェ&レストランの入口ドア。
スヌーピーシェフが可愛いですね〜♪ -
カフェ&レストランはまだ混んでいたので、私たちはもう少し後で食事をすることにしました。
アイスアリーナの入口にはスケーティング・スヌーピー!♪
足元のマットもスケーティング・スヌーピー!♪
冬仕様のスヌ君がお出迎え!
たくさんのプレゼントボックスが置かれていますが、これはスヌーピーが渡すのかな?
それとも誰かからもらったのかな?
Photo by wife -
アリーナに入ってみましょう。
ちょっとブレてしまいましたが、ステンドグラス風なスヌーピー柄が可愛いです!♪ -
スケートをするなら、当然ですが靴を履き替えなくてはいけません。
私たちは観客席から見物するので、靴はそのままで中に入りました。
アイスホッケーが好きだったというシュルツさん、自分でスケートリンクを作ってしまったんですね〜。
この日はスケートリンクとしては使われていなかったので、中央にはクリスマスツリーが飾られていました。 -
スヌ君&兄弟たちの記念写真!
JOECOOLはスケートは上手くできませんが、こんなリンクだったら楽しく滑れるし、上達するかもしれませんね。
アイスホッケーの競技場としても使われることがあり、得点ボードもちゃんとあります。
スヌーピーの得点ボードなんて、世界中でココだけでしょうね(笑)。 -
奥側から見たスケートリンク。
Photo by wife
観客席に座ってご満悦のJOECOOL。
Photo by wife -
アイスアリーナ前はちょっとした公園になっています。
その中央にはアイスホッケーコスチュームのチャーリー・ブラウン! -
アイスアリーナの建物。
Photo by wife -
アイスアリーナの建物。
アイスアリーナからショップに向かう通路には、ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームのように星型プレートが埋められていました。
こちらが「SNOOPY'S GALLERY AND GIFT SHOP」の建物です。
玄関前にはウッドストック!♪
では中に入ってみましょう。
玄関マットのスヌーピーも可愛い!♪
ショップに入ってすぐ左にはスポーツグッズコーナーがありました。
アイスホッケー関連のウェアやグッズがあって珍しいものもたくさんありました。、 -
座椅子にフィットするクッション?
「SNOOPY'S GALLERY」には、可愛いスヌーピーがいっぱい!!
もう可愛くって、可愛くって... -
クリスマス仕様に展示されていました。
ショップにも、日本では見たことのないものがいっぱいあって、全部買い占めたかった...(笑)。
こちらは、ジョークール柄のマグカップ。 -
ちょっとブレてしまいましたが、クリスマス柄のTシャツ。
他にもたくさんのグッズがあって、JOECOOL夫婦が狂喜乱舞!! -
では、購入したグッズをご紹介しましょう。
紙袋も可愛いでしょう〜! -
黄色いレインウェアを着たスヌーピーです。
最近はゴルフなんかしないのに、つい買ってしまったゴルフボール。
「iPhone 5」用のスマホケース。
JOECOOL夫婦が使っているのは「iPhone 4」なのに...
日本で売っている価格の半額以下だったので、次の機種変の時のために買ってしまいました。 -
スポーツグッズコーナーで見つけたジャンパー。
アイスホッケー用のシャツをペアで買いました。
ジョークール柄のTシャツ。
スヌーピー&シュローダーのマウスパッド。
絵はがきのブックレット。
絵はがき①
小屋で寝そべるスヌーピー。
ミュージアムの玄関にあったオブジェですね。 -
絵はがき②
バカラ×スヌーピー -
ミュージアム内のショップで買ったマグネット。
一部は自分用、一部はお土産用です。 -
野球のボール。
本物の硬球ではありません。軟らかい素材でできています。 -
ミュージアムで手に入れたパンフレット・リーフレット類。
そろそろカフェ&レストランも空いた頃だろうと、遅めのランチをしに行きます。
その途中、お仕事を終えたスヌーピー君とすれ違いました。
スヌーピー君、お疲れ様でした! -
ウッドストックの着ぐるみもいました!
カフェ&レストランの看板。
「Warm Puppy Cafe」という店名です。 -
店内のあちこちにスヌーピーがいます1
セルフレジの上にもスヌーピー!
インドアの席はまだ混んでいたので、私たちはテラス席で食べることにしましょう。
ナプキンボックスも可愛いです♪
ナプキンボックスも可愛いです♪
ホットドックやマフィン等をいただきました。
レシートにも可愛いスヌーピーが描かれています。
駐車場に戻ってきました。
隣りの敷地には、広い芝生広場がありました。
では、次の目的地に向かうことにしましょう。
"to be continued"
- nkさん 2016/02/06 22:53:33
- サンフランシスコの旅行を計画しています。
- 夫婦でスヌーピーが好きで、サンフランシスコの旅行を計画しています。参考になります。
- JOECOOLさん からの返信 2016/02/09 00:42:37
- RE: サンフランシスコの旅行を計画しています。
- nkさん、こんばんは!
旅行記を見ていただいてありがとうございました♪
> 夫婦でスヌーピーが好きで、サンフランシスコの旅行を計画しています。参考になります。
ご夫婦でスヌーピーファン!
我が家と同じですね。
サンタローザに寄られるなら、シュルツミュージアム&お隣のアイスアリーナはもちろん、ダウンタウンや空港にもぜひお立ち寄り下さい。
私もチャンスがあればもう一度訪れたいと思っています。
by JOECOOL
- bettyさん 2013/04/26 23:28:20
- 夢のようなところ♪
- JOECOOLさん、こんばんは〜♪
スケート場をつくってしまうのですから(^_^メ)
得点表が可愛い♪
こんなの見たことないです!!
グッズのショップは夢のような世界(●^o^●)
日本ではできるだけ浪費しないようにしているけど、
日本にないグッズを見ると、ここでしか買えないと思うし、
かなり買いそうです(^O^)/
ペアのTシャツは可愛いですね♪
途中でお仕事帰りのスヌーピーに会えたのはラッキーでしたね♪
でも、ウッドストックは何か変(^_^メ)
足が長すぎ!ちょっと気持ち悪い!
だけど、ここは本当に夢のような世界ですね♪
betty
- JOECOOLさん からの返信 2013/04/27 23:07:54
- RE: 夢のようなところ♪
- bettyさん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
> アイスアリーナはすごいですよね、アイスホッケー好きのシュルツさんが
> スケート場をつくってしまうのですから(^_^メ)
> 得点表が可愛い♪
> こんなの見たことないです!!
アイススケート場なんてめったに足を踏み入れたことがないのですが、こんな可愛いリンクが近くにあったら、きっと通っていたかもしれません。
シュルツさんも凄いモノを造りましたよね。
> グッズのショップは夢のような世界(●^o^●)
> 外国にいるとbettyの場合、好きなように買ってしまいそうです!
> 日本ではできるだけ浪費しないようにしているけど、
> 日本にないグッズを見ると、ここでしか買えないと思うし、
> かなり買いそうです(^O^)/
> ペアのTシャツは可愛いですね♪
日本では見かけない商品ばかりだったので、ホントに目移りしてしまいました。
もちろん予算の関係もあるのですが、飛行機に乗って持って帰ることも考えなくてはいけなかったので、買う品物選びには苦労しました。
> 途中でお仕事帰りのスヌーピーに会えたのはラッキーでしたね♪
> でも、ウッドストックは何か変(^_^メ)
> 足が長すぎ!ちょっと気持ち悪い!
そうですよね。
ウッドストックは空を飛んでいるので、地面で活動するにはこんな格好になっちゃったのでしょうね(笑)。
> だけど、ここは本当に夢のような世界ですね♪
スヌファンなら狂喜乱舞すること間違いない場所ですよ!
私たちも本当に「夢のような」一日でした♪
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記