2012/12/31 - 2012/12/31
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,822,917アクセス
シュルツミュージアムを堪能した後は、サンタローザ周辺をちょっとドライブします。
訪れたのは、街のはずれにある空港とサンタローザのダウンタウンです。
この空港は『チャールズ・M・シュルツ・ソノマ・カウンティ空港(Charles M. Schulz-Sonoma County Airport)』と言い、シュルツ氏の功績を称えてその名前を冠した空港です。
サンタローザのダウンタウンには、スヌーピーと仲間たちのオブジェが街のあちこちにあって、とても楽しい街なのです♪
ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/
- カップル・夫婦
- レンタカー
サンタローザの街のはずれにある『チャールズ・M・シュルツ・ソノマ・カウンティ空港(Charles M. Schulz-Sonoma County Airport)』にやって来ました!
レンタカーを駐車場に預けると...
駐車券にもスヌーピーがデザインされていますね(驚)! -
駐車場に車を置いて空港の建物に向かいます。
田舎の空港なので、建物も平屋です。
空港というよりも、普通のお家みたいです。 -
入口にはスヌーピー(フライングエース)が描かれています!
その部分をズームしてみます。
そしてこんなに可愛いオブジェもありました。
向かって左がチャーリー・ブラウン、右がライナスです。 -
この空港は「アラスカ航空(Alaska Airlines)」の国内線だけが就航しているようです。
建物の中に入ると...
ウッドストックがお出迎えしてくれます!♪
チャーリー・ブラウンも「ようこそ!」って言っているみたいですね。
ルーシーは旅行者スタイルです。
おっ!
ルーシーの相談所もありますね。
こちらは実際にも「AIRPORT HELP」のカウンターにもなっていました。 -
壁にもフライングエース!
この空港のタイムテーブルのようです。
1日4便だけなのかな?
でも、シアトル・サンディエゴ・ポートランド・ロサンゼルスに就航しているようです。 -
空港から、サンタローザのダウンタウンへと向かいました。
街中のあちこちにオブジェが点在しているそうですが...
最初に見つけたのはこちらのウッドストック! -
帽子をかぶったチャーリー・ブラウンも見つけました!
ダウンタウンの中心にある「デポット・パーク(Depot Park)」近くに車を停めました。
おおっ!
チャーリーとスヌーピーのブロンズ像だ〜!!
我が家のスヌーピー&兄弟たちも記念写真です♪ -
像の周りの柵には色んな図柄のエンブレムがあります。
正面の位置には、スヌーピーと仲間たちが勢揃い! -
ルーシーとスヌーピーがキスをする絵柄
チャーリー・ウラウン&小屋の上に寝そべるスヌーピー
シュローダーとスヌーピー
ライナスとサリー
ルーシーの相談所
安心毛布を持つライナス
フライングエース
鉄道の駅舎のような建物があります。
これは、かつてノースウエスタン・パシフィック鉄道の駅で、アルフレッド・ヒッチコックが映画『Shadow of a Doubt』の初めと終わりに使ったロケ地だそうです。
おや!?
ここにもオブジェがありますね〜! -
地元のオジさんが写真を撮ってくれました。
今はもう列車は走っていないようです。
街をブラブラと歩いていると、スヌーピーのオブジェも見つけました!
これは何のコスチュームだろう??
兵隊さんコスチュームのウッドストックを発見!
めっちゃ可愛いっすね〜♪
名残惜しいですが、そろそろサンフランシスコに戻ることにしましょう。
"to be continued"
- たらよろさん 2013/04/28 21:29:25
- 好きな人には夢の街ですね。
- こんばんは、JOECOOLさん。
通りのあちこちに、いろんなキャラクターが居ると、
知らぬ間にテンション上がっちゃうんだろうな、、、
と想像しちゃって。
きっときゃっきゃ言いながら歩かれていたんでしょうね。
鬼太郎ロードみたいな感じなのかな??
そう思うと日本も負けてないねっ(笑)
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2013/04/29 21:49:51
- RE: 好きな人には夢の街ですね。
- たらよろさん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
> スヌーピー好きさんには夢の街なんだなーって実感しつつ旅行記を拝見してました。
夢のような一日でした!
街じゅうがスヌーピー&仲間たちだらけって、さすがに日本には無いですから...
> 鬼太郎ロードみたいな感じなのかな??
言われてみれば確かに「鬼太郎ロード」とコンセプトは同じなのかもしれません。
作者ゆかりの地にキャラクターが点在するというところは同じですよね。
私たちが狂喜乱舞するのと同じように、鬼太郎ファンが境港に行くと狂喜乱舞状態になるのでしょうね。
いくつになっても、何かに夢中になれることって素敵なことだなぁといつも思ってます。
by JOECOOL
- susanaさん 2013/04/28 17:21:34
- スヌファミリーがお出迎え♪
- JOECOOLさん、こんにちわ〜
空港は、利用されたのではなく見に行かれたのですね。
- JOECOOLさん からの返信 2013/04/29 21:42:55
- RE: スヌファミリーがお出迎え♪
- すーちゃん、こんばんは!
お元気ですか〜?
> 空港は、利用されたのではなく見に行かれたのですね。
> 空港に到着されたところから旅行記がはじまっていたので、途中まではてっきりサンフランシスコからアメリカのどこかに移動されるのかと思い込んでました(苦笑)
そうですよね。
いきなり空港の写真からスタートすると、その空港を利用してどこかへ行ったと思っちゃいますよね。
でも私たちの目的は、空港の屋内外にあるオブジェ等々...
> 沢山のスヌファミリーにお出迎えされて、お二人ともルンルンな一日を過ごされたのでしょうね♪
はい!♪
この日は夢のような一日でした!
本当はサンタローザに1泊してもっとゆっくり見たかったのですが、スケジュールの都合上、レンタカーで日帰り観光で我慢しました。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記