シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレジットカード利用で貯まったJALマイルが3年の失効時期を迎えるので、<br />往復航空券をマイル利用してシンガポールへ女ひとり旅してきました♪<br /><br />噂のマリーナ・ベイ・サンズから、チャイナタウンまでいろいろまわって満喫!<br />今回写真を撮り忘れた所が沢山あり…お土産話は沢山あるのですが…笑<br />記憶を頼りに写真があるものだけになりますが、記録します(。・_・。)♪<br /><br />wikiや地球の歩き方でシンガポールの事をちょっと寝る前に見たりしたら、いつもよりもっと街歩きが楽しくなりました♪<br /><br />【1日目(2013.04.13)】<br />伊丹空港→成田空港→18:30頃シンガポール着<br />セントーサ島にてソング・オブ・ザ・シーを観覧<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10767969/<br />【2日目(2013.04.14)】<br />マーライオン・マリナーベイサンズ・シンガポール国立博物館・ケーブルカーなど<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768111<br />【3日目(2013.04.15)】<br />シンガポール動物園<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768199/<br />【4日目(2013.04.16)】<br />チャイナタウン・リトルインディア<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768220<br />【5日目(2013.04.17)】<br />マリンライフパークとセントーサ島ぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768240<br />【6日目(2013.04.18)】<br />ブギス・アラブストリート・プラナカン博物館・シビルディフェンスヘリテージギャラリー<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768253<br />【7日目(2013.04.19)】<br />シンガポール最終日<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10768289<br />【8日目(2013.04.20)】<br />羽田空港→伊丹空港着<br />【Wi-Fi接続編】<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10767876/<br />【お土産編】<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10769942

JALマイルで女ひとり旅★シンガポール【4日目】

羽田空港→伊丹空港着
【Wi-Fi接続編】
【お土産編】

鉄道 徒歩

今日はチャイナタウン〜〜♪
    とうかれて、ホテルを出るとリスちゃん!!!

逃げちゃったけど、ギリギリ柵の上にいるところを撮影。

チャイナタウン。

駅を出るといきなり露店街。
    この写真はまだお店がチラホラ開きかけているかなーっていう時間なので、こんな感じですが、全店開くともう…カオス。

スリ・マリアマン寺院

駅前を過ぎると、良い感じの街並み。
    後ろの方には高層ビルが見えるという、なんだか不思議な国。

でも、建物が可愛いし、無機質では無いからホント好き。

新加坡佛牙寺龍華院

中では、ちょうどお経をみなさんで唱えていらっしゃいました。
    看板には、短いパンツはダメ的な事が書いてあったけど、短いパンツの観光客もちらほら。

アジアのつながりを感じます。

チキンライスを・・・ってまたです・・・笑
    本当はガイドブックにもブログにもいろんな人が載せている、ここのホーカーズにあるチキンライスが食べたかったのです!

ここが有名なチキンライス屋さん。
    4ドルいかないぐらいです。

10時オープンなのですが、
    9:58に着いて「10時から」と言われ、周りをぐるっと周って10:05に着いたら「10時から」と言われ・・・。
    目の前で立ってました!!

写真の右側で注文してお金を払って、ちょっと左にずれて待っているとチキンライスを渡されるので、トレーにおいてフォークなどを取りつつ左端に移動していくと、おばちゃんにチリソースいるか聞かれて、トレーに置かれて終了。
    他のお店と共同で使うテーブルで食べます。

ここのホーカーズはお店がずらっとあって、何でも選び放題です。

チキンは柔らかかったです。

味の好みは、前日の方が私は好き。

お花屋さんがせっせと準備していた、花飾り。

可愛いなー。

えっ(。・_・。)

料理される前に道路に掘り出されていたカニたち。

シンガポール滞在中、野良猫は1匹しか見ませんでした。
    そういうのも国が何かしてるんでしょうか?
    それとも郊外の森にいるのかな?

• もう、足がパンパンなので、<br />チャイナタウンの裏手のショッピングセンター内で、足マッサージ。<br />ここのショッピングセンター…2階と3階に旅行会社が100社はあろうかというほど入ってました。<br />どういうこと???<br /><br />足マッサージは30分で15ドル。<br />どこのお店も一緒の値段でした。<br />おじいちゃん、優しそうで良い人そーーー♪<br />が、私をチャイニーズと思ってたようで、ずっと中国語で話かけられて、日本人と伝えると英語でベラベラベラ〜〜<br />私にとっては、どっちもどっち・・・笑

もう、足がパンパンなので、
    どういうこと???

足マッサージは30分で15ドル。
    どこのお店も一緒の値段でした。
    おじいちゃん、優しそうで良い人そーーー♪
    私にとっては、どっちもどっち・・・笑

いろんなものを売ってます。
    さすが、中国料理の香りが沢山して美味しそう。

布屋さんが集まっているショッピングセンター。

まつげエクステ安い。

リトルインディアに移動して、街ぶら。

で、ペーパーチキンで有名なヒルマンレストランに行って食べます。
    現地の人は綺麗に食べてたのですが…私はどうしてもペーパーに皮がひっついて一番好きな皮部分が食べられなくて残念な結果に。。。。。

ダイソーは2ドルで、日本語のままの商品がそのまま販売されて、みっくちゅじゅーちゅもシンガポールデビューしてました。

結構賑わってました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る