2013/04/13 - 2013/04/20
ますけさん
クレジットカード利用で貯まったJALマイルが3年の失効時期を迎えるので、
往復航空券をマイル利用してシンガポールへ女ひとり旅してきました♪
噂のマリーナ・ベイ・サンズから、チャイナタウンまでいろいろまわって満喫!
今回写真を撮り忘れた所が沢山あり…お土産話は沢山あるのですが…笑
記憶を頼りに写真があるものだけになりますが、記録します(。・_・。)♪
wikiや地球の歩き方でシンガポールの事をちょっと寝る前に見たりしたら、いつもよりもっと街歩きが楽しくなりました♪
【1日目(2013.04.13)】
伊丹空港→成田空港→18:30頃シンガポール着
セントーサ島にてソング・オブ・ザ・シーを観覧
【2日目(2013.04.14)】
マーライオン・マリナーベイサンズ・シンガポール国立博物館・ケーブルカーなど
【3日目(2013.04.15)】
シンガポール動物園
【4日目(2013.04.16)】
チャイナタウン・リトルインディア
【5日目(2013.04.17)】
マリンライフパークとセントーサ島ぶらぶら
【6日目(2013.04.18)】
ブギス・アラブストリート・プラナカン博物館・シビルディフェンスヘリテージギャラリー
【7日目(2013.04.19)】
シンガポール最終日
【8日目(2013.04.20)】
羽田空港→伊丹空港着
【Wi-Fi接続編】
【お土産編】
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
朝はvivo cityの地下でカヤトーストを食べます♪
カヤトーストのセットを注文。
レジのおばちゃんに何かを「1個か2個か」尋ねられたのだけど、何回聞いてもわからず2個と答えたらこの様になりました。
2個だったのは、卵とトーストが2枚になってました。
卵ならわかるし、トーストを1個か2個か聞いてたのかな?
飲み物はホットティ。
デフォルトで甘くてミルクティで美味しかったです。
カップに入ってるスプーンが、レンゲでした。
カヤトーストは美味しかったです♪
でも一人で2枚はちょっと多かった。 -
電車でAng Mo Kio駅まで移動して、そこから始発の路線バスに乗って終点のシンガポール動物園にレッツゴー!!!
Ang Mo Kio駅前のバスターミナルは、上がショッピングセンターになってました。そして、このショッピングセンターの裏がまた、地元の方々がたくさんいるショッピング街に。
朝早かったので開いてませんでしたが、帰りにぶらぶらしました♪
バスターミナルでは、ご飯やさんが開いていて地元の人はそこでお弁当を買ってバスに乗り込んでました。
プラナカン・マレー系のお菓子屋さんもありました♪ -
バスターミナル側から駅を見る。
一番奥までバスターミナル内を歩きます〜〜。
番号もわかりやすく書いてありますし、目的の番号下までいけば「Singapore zoo」って書いてあるのでわかりやすいです。 -
バスに揺られること30分ぐらい?
公団の街並みから、どんどん緑が増えていって、一軒家の多くなるきっと高級住宅街などを通って、着きました!
シンガポール動物園!
チケット売り場では、様々な組み合わせのセットチケットが売っていて、そのリストの中に私の行きたい、
シンガポール動物園+リバーサファリ
のセットが無かったので、これまた、
「あい うぉんとぅ ごーとぅー ずー あんど りばーさふぁり」
というと、お姉さんが39ドルね♪と笑顔で対応してくれました。
これには、動物園のトラムの乗車料もセットになってます。
そして、レシートには「Tourist」って書いてるからシンガポーリアンだと値段が違うのかな? -
リバーサファリには、ちょいちょい日本語表示がありました
リバーサファリは水族館ですね。
世界の川になぞられた水族館です。 -
この子ちょっと可愛かった・・・笑
間にパンダエリアへとつながります。
カメラのフラッシュはたかないように注意を受けてはいります。
ちょうど、前日の夜にTVのディスカバリー・チャンネルで中国からシンガポール動物園へパンダが送られるまでの番組をやっていて、なんだかテンションUP!!! -
パンダちゃーん!!!!
寝てました・・・。 -
パンダについても勉強できます♪
KAI KAIとJIA JIA
パンダエリアを出た後には、パンダカフェがあってご飯やお茶ができます。
パンダマンもー♪ -
癒されるー。
リバーサファリの外はこんな大自然。
動物園の方じゃないけど、猿エリアもあります。
柵なしです♪
お花の髪留めを誰かから奪ったらしい・・・笑
この後、リバーサファリの目的であった、
船にのってサファリ!を楽しみにしてたのに、
まだ出来てなかったです(T T)
今年中には出来上がる予定という看板がありました。。。。。。
残念。。。。 -
出たらパンダがいたので戯れてみました。
この写真を見た友人は「チャラそうなパンダ」と一言・・・笑
余談ですが…
この時私は長ズボンを履いていますが、この格好で歩くとめちゃ暑いです。
建物の中だけとかであれば、寒いのでこれでいいと思いますが外を主に歩かれる場合は、暑いです。。。。 -
さて、動物園側にうつりましょー。
街なかや、博物館でも同様の課外活動をよくみました。 -
入ってすぐの看板だけ日本語あり。
ちょうど象のショーの時間に間に合ったので、見学。
なかなか面白かったです♪
象が帽子をかぶせようとしている図。 -
象ばっか撮っててすいません・・・
今回の旅行は、あんまり写真撮ってなくて(^_^;) -
暑すぎてたまらず買ったアクエリアス。
飲んだら炭酸入りでびっくりした。
でも、こっちの方がさっぱりしてて日本でも売って欲しい・・・。
チャンギ空港のデューティフリー内にセブン-イレブンがあったので2本買って帰りました♪ -
園内をトラムに乗らず、完全徒歩でまわってくたくたに…。
帰りは入り口まで船にのりました。5ドル。
私1人のかしきり〜〜〜♪ -
なんやかんやで、街などをぶらぶらしつつ。。。。。
これは、シンガポール人の85%が公団住みだという(by 地球の歩き方)、公団。
このようなのがずらーーーと、郊外にありました。
今はガラス張りのタワーの公団もあるようです。 -
シンガポールといえば、チキンライス!
滞在中、毎日5食食べてたのですが(^_^;)
正直、このチェーン店のチキンライスが私は一番美味しかったです。
ただ、お店の人がめっちゃフレンドリー。 -
タウ・フア(豆花)を、ホテルにお持ち帰り。
1ドルちょっとだったかな。
豆乳とシロップを混ぜて固めたみたいなやつです。
これは、杏仁味。
さっぱりしててよかったです。 -
と、最後にまた余談。
セントーサ島に宿泊される方は、ホテルのチェックインの時にこんなチケットをくれます。
これを使えば、セントーサ島に入るときの入島料は無料です。
電車でセントーサ島に来る時は、改札でこのチケットの裏のバーコードをピッとすればゲートが開きます。
私は、ピッと出来ないものだと思っててどうすればいいのかわからず、改札のお兄さんに渡したら「EASY♪EASY♪」とピッとするんだよと教えてくれました(^_^;)
到着日の入島料はどうなんだって話ですけど、多分、ホテルに言えば払い戻してくれる?
私はスルーしてました(^_^;)
シンガポール_2013
JALマイルで女ひとり旅★シンガポール【6日目】
JALマイルで女ひとり旅★シンガポール【7日目】
JALマイルで女ひとり旅★シンガポール【お土産編】
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シンガポール_2013