パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で行く初めてのフランス、パリ。<br />凱旋門、エッフェル塔、ルーブル美術館、ヴェルサイユ宮殿などの観光名所と、オペラ鑑賞、LIDO鑑賞、そしてスイーツめぐりと、よくばりの自由旅。

家族で行くパリ8日間、オペラとLIDO、スイーツの旅 3 ~3日目~

2013/03/15 - 2013/03/25

ossy

ossyさん

家族で行く初めてのフランス、パリ。

観光バス タクシー 徒歩
JAL

3日目
    昨日マルシェで買った色々で朝食です。
    ホテルのキッチンは小さいながらも、必要なものは揃っています。
    ここまでとは思っていませんでした。
    もちろん、食卓の「味塩コショウ」は持参です(笑)

さぁ、museum passを持ったことを確認して、観光に出発です。

今日はここから。Notre Dame
    やっぱり、寒いよー。

来年の年賀状用の写真です。

Notre Dameにあるジャンヌダルク像。

ピエタ像。

もっと近くでピエタ像。

この後、1時間ほど並んで、屋上に上りました。
    螺旋階段は疲れるねぇ。

ゼロポイントを踏む娘。

サント・シャペルに移動。
    左側は修復中でした。

美しい・・・

この後、コンシェルジュリーを見学し、リボリ通り沿いのカフェでクレープを食べ、ルーヴルに向かいました。

さぁ、入ろう、と並ぶ私。一向にこない、カミさんと娘。
    何か、カバンの中を探している。まさか・・・
    そう、娘のmuseum passがないのです。どうやら、コンシェルジュリーで休んでいた時の椅子に置いてきたそうだ。
    急いで戻って、受付の人に事情を話して、探させて頂くと、ありました!
    よかったよー。
    そして、あらためて、ルーヴルに入館。

サモトラケのニケ

モナリザ

この彫刻、好きなんだなー。
    なんて、名前か知らないんだけど。毎回、見入ってしまう。
    マットの弾力の表現が、ホンモノと見間違うほど、素晴らしい。

ビーナスは、後ろ姿も美しい。

ハムラビ法典。
    やっと、見ることができました。
    ここで、閉館時間となり、追い出されるように退館。

マレ地区のお目当てのレストランに行ったけど、月曜日はお休みだった!
    ショック!

もう、疲れているので、Bastille広場に面したステーキチェーン「hippopotamus」で食事。

写真は前菜で頼んだNem。揚げ春巻きですね。これ、好きなんです。
    味は・・・まぁステーキ屋なんだから仕方ありません。

娘はブロシェット。

カミさんはステーキ。

私は、ステーキタルタル!
    そう、生肉、ユッケですね。これ、好物なんです!
    BSEなんてへっちゃらさ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る