2013/03/15 - 2013/03/24
ossyさん
家族で行く初めてのフランス、パリ。
凱旋門、エッフェル塔、ルーブル美術館、ヴェルサイユ宮殿などの観光名所と、オペラ鑑賞、LIDO鑑賞、そしてスイーツめぐりと、よくばりの自由旅。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
1日目
CDGについて、タクシーを拾って、ホテルに直行。
アパルトマンホテルの、Citadines Bastille Marais Parisです。
すんません、外観写真、室内写真が1枚もありませーん(笑)
チェックイン後、FranPrixに、水やらの当面必要なものを買いに行きました。
そして、夕食は、Chez OmarでCousCous!
目的を1つ達成しました。
3人で、鶏、羊、メルゲーズを頼みました。旨かったー。
37, boulevard Richard Lenoir 75011
Chez Omar
47, Rue de Bretagne, 75003 -
2日目
日曜日です。Bastilleにmarcheが出るので、お買い物です。
チーズだー!旨そうー! -
うぉー!アーティチョークもあるぞー!
買って茹でてるか!? ⇒ 却下。 -
ぐぉーーっ!海の幸だーっ! Fruit de merだー!
食べたいぞ〜!!
絶対、食べるぞー!! -
でも、ガレットを食らう・・・
チーズ、はみ出てるぅ〜。旨そうっ!
カミさんと娘もご満悦ー
好物のPoulet rotiやーっ!
半身、買いました!
野菜、チーズ、Quiche Lorraine、Pate de campagne、カヌレなどを買って、一旦、ホテルに帰りました。 -
マルシェで買ったカヌレでお茶してから、再出発です。
お味は・・・まぁ安いから仕方ないでしょう(^_^;) -
さて、観光の始まりです。
まずは、Paris l'open Tourで、ざっくりっと市内観光。
Bastilleから乗ります。
乗車時にチケットを買えるので便利。 -
嫌がる娘を連れて、2階席へ。
はっきり言って寒かった・・・
でも、まずは、2階席で、一番前に乗りたいでしょー! -
ノートルダムでバスを乗換(乗換自由)、Paris Grand Tourに。
雨でセーヌ川も濁ってます。 -
寒さをこらえ、渾身の笑顔とピースサイン(笑)
凱旋門。私は、写真に、ビデオに大忙しです。
天気が残念なエッフェル塔。
と、思ったら、30分も経たない内に、この天気!
やったー! -
写真、撮らねば!
ざっと、1時間半のParis Grand Tourを終え、元のノートルダム戻ってきました。
ここで、問題発覚!
あらかじめ、日本で買っておいたMuseum Passをホテルに忘れてきました!
はい、私のミスです。
で、気を取り直し、予定変更して、l'open TourのMontparnasse線に乗り、ピガールに。 -
調味料屋さんで塩を買い、カップケーキのお店「Chloe S」に。
トッピングやら色やらが、アメリカンなカンジでした。
Chloe S
40, Rue Jean-Baptiste Pigalle, 75009 -
夕食は友人がやってる寿司屋さん「さんき」に、会社の駐在員と共に。
さんき
38, avenue Edouard-Vaillant, 92100 Boulogne-Billancourt -
Paris滞在2日目して、日本食、しかも刺身!寿司!旨い〜!
これでいいのか!?