吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良も5度目なら~♪ と言ったけど、<br />実は何度目なのか・・・<br /><br />たぶん、5度目・・的な。

奈良も5度目なら~♪ (1)吉野の桜

2013/04/12 - 2013/04/14

おま。

おま。さん

奈良も5度目なら~♪ と言ったけど、
実は何度目なのか・・・

たぶん、5度目・・的な。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

奈良も5度目なら〜♪
    いきなり吉野から始まる。

吉野駅に到着。
    今日は金曜日だってのに、
    人がこんなに・・仕事行けっ!

ケーブルカー待ちが凄すぎたんで、
    バスで吉野山を目指す。

が、
    終点の吉野中千本公園を目前にして
    バスの動きが止まる。
    渋滞。

車で来るなー!

渋滞にハマッて20分後、
    突然動き出すバス。

渋滞の列を横目に、対向車線を快走。
    だったら、最初から。。

吉野中千本公園に到着したら、
    とりあえず、腹ごしらえ。

柿の葉ずしと葛うどん。
    旅は、名物を食べまくる。

• よし、<br />レッツ 桜ウォーク♪<br /><br />とテンションを上げてはみたものの、<br />相方さんは体調不良。<br />歩くペース、遅っ!!<br /><br />老人たちが抜かしてく。<br /><br />あせらなくていいよ。<br />マイペース、マイペース。<br /><br />と、自分に言い聞かせる。

よし、
    レッツ 桜ウォーク♪

とテンションを上げてはみたものの、
    相方さんは体調不良。
    歩くペース、遅っ!!

老人たちが抜かしてく。

あせらなくていいよ。
    マイペース、マイペース。

と、自分に言い聞かせる。

視界が開けた。
    目の前には満開の・・ 満開の・・

NHKが満開って。。

見渡す限り、スゲェーうっすら。
    当然、感動もうっすら。

• うっすら桜を堪能しつつ、<br />吉野水分(みくまり)神社に到着。<br /><br />入口にはサイババ、縁側には4ババ。<br />熟女好きにはたまらねぇ〜<br /><br />ねぇ、知ってる?<br />ここって子宝明神って呼ばれてるんだよ。<br /><br />ま、まさか・・これから? どうぞどうぞ。

うっすら桜を堪能しつつ、
    吉野水分(みくまり)神社に到着。

入口にはサイババ、縁側には4ババ。
    熟女好きにはたまらねぇ〜

ねぇ、知ってる?
    ここって子宝明神って呼ばれてるんだよ。

ま、まさか・・これから? どうぞどうぞ。

金峯(きんぷ)神社を抜け、山道を進むと
    そこは奥千本・・改め、ハゲ山。

ハゲすぎ。

奥千本は消えていた。
    行方を知ってる方、連絡しておくれ。

西行庵に到着。

引き返す!

切り株からは、新しい命が。

疲れたので、カフェで休憩。

葛きりに黒蜜をたらぁ〜

って、食レポしたいんだけどー
    隣のオバさん、
    ファンヒーターを自分の方に向けた!

そして一言 「寒い」

この店の中で、お前が一番寒くないハズ!

気を取り直して、吉水神社。
    南北朝時代、南朝の皇居であった場所。

奈良も5度目なら〜♪

外観だけ見て、スルー。

そして、蔵王堂。
    おっと、ちょうど秘仏の蔵王権現を公開だっ

ただ、
    奈良も5度目なら〜♪

外観だけ見て、スルー。

さて帰ろうかと思ったけど、
    せっかくだから「初音」で夕食。

そういえば、さっき食べた?

お店で小耳にはさんだ。

「 3日前の嵐で、花がほとんど散った。」

えぇ〜!!
    だからうっすらだったのかっ

桜を満喫できないまま、吉野を後にした。

奈良駅に到着。
    本日の宿は、奈良バックパッカーズ。

大正時代に建てられた純和風家屋なのに、
    ゲストハウス。
    宿泊客の多くが外国人らしい。
    緊張。。

掘りごたつでギャルが寝てる。
    緊張。。

夜が更けていく。
    緊張。。。。。。。??