2013/03/20 - 2013/03/27
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,137,438アクセス
あっという間の一週間。
今日は帰国の日です。行きもほぼ1日かけて移動したのに帰りも丸1日かけて日本に戻ります。
ビジネスクラスのフライトにこだわった結果、とれた路線がアシアナの2Stop.
でもまぁおかげで途中下車の旅?を楽しめたのでそれはそれで良かったのかな。
夕方のフライトまで朝ご飯の後、取り急ぎパッキングを済ませて水着に着替えたらチェックアウトをして
荷物を預かってもらいます。 着替えなどをスポーツクラブのロッカーに預けてビーチに繰り出します!
暑くてずっとなんて居られないって言っていたのに、結局時間が足りないくらいあっという間に過ぎてしまった。
もう帰るのかぁ・・・さて次はいつ来れるかなぁ・・・。主人の重い腰を上げるにはなかなか大変なんだな。
好きなくせに二言目には「現役がそんなに簡単に出かけられるか!」と。
ま、ごもっともでございます。 でもいけるときに行こうよ~ 次はいつ?そしてどこに行く?
- カップル・夫婦
プーケットでの最終日。 10時チェックアウトなので朝ご飯を早めに食べて荷造りをして部屋を出なければなりません。
ここ最近12時チェックアウト以降が多かったので結構10時っていう早さは不安を覚えました。
でも実際にはそれほど不便もなく、ただスーツケースを預けてしまうので着替えを持つことや水着などを着てから部屋を出る等少しだけ工夫が必要です。 -
フロントでチェックアウト後、荷物を預けて身軽になってスポーツクラブに行きました。
誰もいないので写真に撮ってきました。
部屋は広々だし、快適そのもの・・・混んで居なければここで1日過ごせちゃいそうな位、快適空間でした。 -
ただシャワールームが二室の内、一室故障中だったのでそれは不便でしたよ。 早く直してくださいねぇ〜
大きなジャグジーが有るのでここでのんびりまったりも出来ます。
裸で入る日本式の大浴場じゃないことが残念。。。って言っちゃう私〜 -
サウナも有りましたよ。
荷物をロッカールームにしまってメインプールに出向きます。
今日はダイビングの講習もしていました。 -
子供っちは元気いっぱい!
そして小腹が空いたのでタートルヴィレッジにあるコーヒークラブに行きました。
どーしてもカルボナーラって思ったのに結局昨夜、パスタを食べたのでなんとなく違うものに気持ちが向いてしまって・・・ -
ママが頼んだミートボールのパスタ
ここは色んなパスタがあるけれど本当に美味しいです! -
私は結局コーンスープも頼んで欲張ってタイ風ポークチョップを!
辛かった〜(^_^;) でも美味しくてぺろっと平らげてしまった! -
ヨウサンも今日は元気にチキンにマッシュポテトの添え物付きのボリュームのある洋食をチョイス! これ、美味しかったですよ〜
そしてなかなかオーダーしても来なかった主人のポークチョップ。
米だけ先に来ちゃって全然おかずが来ない!
なので文句言って取り替えてもらいました。 キャンセルするのかというので違うって言うのに、通じない・・・。ちゃんと言っているのにわからないふりをして皆、声をかけても聞こえないふりして通り過ぎる!
だから頭に来てレジまで行って交換してって言いました。
いっつも主人、このパターンで結構皆が食べ終わった頃に来たり、忘れられていたりするんですよねぇ・・。付いていないって言うか・・・。
でも味は良かったです!
たぶん、マイカオ周辺の客が唯一気軽に入れるって言う感じで人気だから、混んでてオーダーがぐちゃぐちゃになったりするのかも・・・って思いました。
他にもそう言ったトラブルが起きているテーブルがあったくらいなので・・・時間をずらさないと結構厳しくなってくるかもなぁ・・・。 -
さ、夕方までゆっくりまったり過ごしてスポーツクラブでシャワーをしたら、とうとう空港まで行く時間。
ロビーにいる人気のおじさんと握手でご挨拶。 また来るねって言って別れました。 -
さぁ、チェックイン
プーケット〜バンコクまではタイ航空を利用。だからなのかな?コードシェアだから? バンコク〜アシアナ利用だけどタイ航空のロゴ入りのチケットでした。
ロイヤルオーキットクラウンジで一休み!
軽く一杯!ってことでつまみ食い〜
搭乗開始。。。A380だったので広いので思い切って窓側を選んでみました。
いざとなればダーリンに替わってもらえば良いもんね♪ -
広くて快適だったけれどやっぱり私、窓側は駄目かも・・・
何とかこらえたけれど主人が足を伸ばして寝ているだけで気分的に閉塞感感じてなぁ・・・。 -
でもこんな風に実際は広々なんですけれどねぇ〜
前は鶏肉とか意味わかんない機内食がでてたけど、このときはなんだかの野菜あんかけのかかったご飯がでました。
味はまぁまぁ・・・でも食べないで残しました〜 バンコクでラウンジで4時間近く潰さないといけないからね。そこで美味しくおつまみ食べたいから♪ -
さぁ、夜のバンコク・・・もう少しゆっくり時間を取ってバンコクに数泊したかったなぁ・・・。
アシアナ便への乗り継ぎだったのでロイヤルスパラウンジはやはり使えませんでした。
なのでロイヤルシルクラウンジでのんびり過ごす事に。 -
時間帯によって随分品数が違うんだ・・・って今回知りました。
ちょうど良い時間帯だったのかな。夕飯として充分食べられましたよ!
サラダがなんだか嬉しかった!
お酒より食い気・・・一昨日の恐ろしい酔っぱらいぶりにしばらくは怖いって思ってなかなか酒が進みませんでしたよ・・・。
でもまぁゆっくりまったりして、旅の名残を惜しみながら皆で何が楽しかったとか、また行こうとか盛り上がって最後までわいわいはしゃいだ旅でした。
この後アシアナ深夜便で仁川空港に向かい、早朝到着後午前10時過ぎの便で成田に戻ります。 -
深夜便は撮らなかったなと今気づいた!
これは仁川から成田へ向かう便です。
行きと同じ〜 けど少し綺麗だった〜 -
シートは普通〜 行きとかわらず。
機内食・・・美味しかった〜 朝ご飯ではなく少し早いお昼って感じかな。
成田に着いてこの看板を観ると帰ってきた〜ってなるんですよねぇ。
楽しかったから寂しいかと思ったけど、満喫したってことなのかな?
満足した旅だったので寂しくなかったです。
この後、酒々井パーキングで機内で爆睡だった主人がせっかくのビジネスの朝食を食べずにお腹が空いた〜
とモスバーガーをかぶりつくのを待ってから帰るというロスタイムが生じ・・・(^_^;)
ま、仕方がないね。 -
で、結局私も自宅近くに来てどうしてもラーメン食べたい!っていうリクエストに応えてくれて、味噌ラーメン食べてから帰宅しました。
自宅には夕方には到着していたのでのんびり片付けをしてから夕飯を作って普通の生活に戻りました。
なんだかいつもは旅から帰ると疲れて何にもしたくないんだけど、全然そんな感じじゃなくて良かったです。
次回は久しぶりに本土に渡米!
それまではしばらく日々の生活を頑張りますかね!
おつきあいくださった方、有り難うございます。
これで2013年春のプーケット旅行完結です<(_ _)>
- ちょびすけさん 2013/05/10 10:28:49
- 人気のおじさんっ
- ママプー♪さん、こんにちわぁ。
あの、マリオットのセキュリティーのおじさん、いい方ですよねえええ。
いつもニコニコして、敬礼してくれるのが嬉しくて子供たちも大好きです。
昨年3月はマリオットの外道路のほうでお仕事されてたのですが、
8月に行ったときは、ロビーに移動されてて「少しでも暑くない場所にいけてよかったね〜」と思わず子供と喜びました。
それでも、あの暑い中でいつも笑顔でお仕事されてる姿は本当に敬服します。
- ママブー♪さん からの返信 2013/08/07 23:59:16
- RE: 人気のおじさんっ
- うわぁ! ちょびすけさん、返事が遅くなり申し訳ないです!!
ご訪問有り難うございました。
渡米後からお腹いっぱい状態が続いていてなんとも・・・で、PCは開けるのですが旅行記をまめに見ていなかったので申し訳ないです。
旅行記に書いたあのおじさんをご存じの方がいるってなんだかうれしくなっちゃいました! 来月またあのおじさんにお会いできるかな? 雨季のプーケット滞在してきます。代わり映えしないプーケット情報だったら旅行記にはしないかもしれませんが、何か新情報あればUPしますね!
それではまた。
- nanachanさん 2013/04/24 11:25:06
- 行ってみたくなる。。。
- 興味はあるけどなかなか足を踏み出せないんですよね(>_<)
IIに預けてあるのが14年迄で、どこかに行こうと思っているのですが
なかなか決まらず。。。
タイ&プーケットに行ったことがないからそろそろデビューしてみようかと
思っているところです。
ゾウさんにはすごく興味あるんですよね。
毎回思うのですがママブー♪さんって酒のみの方なんですね。
私もアルコール好きですが泡盛のロック
私1杯で死んでますよ(笑)
- ママブー♪さん からの返信 2013/04/24 20:46:28
- RE: 行ってみたくなる。。。
- こんにちは。
酒豪じゃないですよぉ・・・凄い悪酔いしたんだから(笑)
プーケットはゴルフ場もあるし皆さんゴルフも楽しまれたりしているみたいですよ。
でも交換で利用するならマルベーリャお勧めします! プーケットも近くて良いですが、nanachanさんなら地中海似合いそう〜(^_^)
あと私は近々カンクンにも行ってみようかなと思ったりしていますよ。
個人的にはサンフランシスコが良いところだったので暖かい時期なら少し遠征してワイナリーを訪ねたり、ヨセミテ辺りまで行くのが良いかなぁと。
とまぁ偉そうに書いてみましたが私もまだまだ行っていないので世界中をゆっくり元気にまわりたいなぁ・・・。
その時は是非またnanachanさんの渡航情報も参考にさせてくださいね!
ママブー♪さんの関連旅行記