2013/03/20 - 2013/03/27
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,137,445アクセス
主人が気に入って購入したマリオットアジアパシフィックのポイント。 現地で買ったからこそ価値がある?じゃないけれど、行って観なきゃその素晴らしさはわからないと思い、買った以上は有効に使おうと、色々と工夫しながら滞在して早3年。
※勿論ポイントもって無くても泊まれますよ。JW Marriott Phuketと隣接していますし有償で泊まれると聞いています。
ここでの鳥の声で目覚める朝が良いとか、夜のロータスポンドの灯りやビーチ沿いのお散歩が良いとかいろんな事をまた思いだし、今年も行ってきました。
今回はアシアナビジネスを利用して、尊敬する夫婦仲の良い先輩ご夫婦と4人での大人旅。
ビジネスだから何とかなった・・・と言うくらい長い道のりで往路は成田~仁川~プーケット
復路はプーケット~バンコク~仁川~成田・・・という遠い道のりを何とか乗り切って来ました。
今回は初タイという友人ご夫婦のリクエストを叶えつつ、私の思っているのんびりまったり旅とは少し違っていたけれど、それでも楽しくて毎日毎日馬鹿笑いして、そんな素敵な場所ですからリピーターとも再会し、宴会して今年も良い旅が出来ました。
親ほど離れている先輩ご夫婦共、大病されていたので暑い場所への渡航を心配していましたが、毎日「楽しいよ~♪」という声をきいて私もなんだかHappyになってしまいました!
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
チェックインはとても親切な日本人の方でした。
アシアナは機材変更がしょっちゅうあり、座席指定をしていたのにも関わらず、すべて流れていたりして、渡航までの間に二回ほど確認の電話をしました。
夫婦で予約していても別々に割り当てられたりしていたのには驚きましたが、きちんとカウンターで調整していただけました。 -
出発は成田空港からです。
フライトは13:30だったのですが、友人ご夫婦がちょうど同じ日にパリに行くのでラウンジで会えるかも!って話で 早めに出かけました。
おかげで出発前の貴重な時間を一緒に過ごせて楽しかったです。
アシアナ航空は成田で利用出来るビジネスラウンジはユナイテッドか全日空のラウンジになります。
なので出発ゲート近くのANAの第四ラウンジで過ごしました。 -
麺類のカウンターが有るのが良いですね!
カレーもここでオーダー方式で頼めるようでした。 -
滅多にANAのラウンジは行かないのですが、海外に行く前に麺を頼めるのが良いですね!小さなおうどんを頼みました。
メニューからリクエストして作くってもらえます。 -
お酒はバーカウンターにもなっており、勿論、自分で作ってテーブルで飲むことも出来ます。
朝だったから? 前に羽田のANAラウンジの夕方を知っているだけに正直「あれ?これだけ?」って感じではあったのですが、それでもちょっとずついろんなものを頂きました。
朝らしく、ヨーグルトなんかも置いてありました。
大好きなコーンスープがありました! なので大満足〜
さぁ出発です! このときが本当にわくわくしますよね。 でも飛行機大嫌いなんです・・・・笑
チケットは一番前Get!!
至って普通の・・・・ でも仁川までですから。
二月にはこの機材のエコノミーにすわったんだなぁ・・と思い出しながら座りました。 -
前の空間がやっぱりビジネスは良いですね!
シャンパンを頂き、お昼を待ちました。スパークリングワイン有りますか?って聞いたらシャンパンならございますって言われちゃいました(笑)
有り難く頂きました〜 -
ビーフシチューメニューでしたがお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
さぁ2時間ちょっとで仁川空港に到着です。
トランジットまで四時間ちょっとあったので、空港内のイベントに参加です。 -
毎回、これが楽しいんですが、今回はお人形を作りました。 と言っても簡単で、見本の通りに張り紙すれば良いだけです。
無料でいろんなイベントを考えている空港の努力はなかなかですね! -
ほっぺたに余った紙でおてもやんにしました〜。 ママ(先輩夫婦の奥さん)は馬鹿殿様にするって髪の毛をちょんまげ風にしました〜(笑)
仁川空港ではアシアナビジネスラウンジを利用しました。
次の出発は夕方だったのでラウンジ内でシャワーを利用しました。 -
仁川空港はハブ空港なので実はパブリックシャワーのブースもあり、無料で利用出来るのですがそれはそれは悲しいシャワー室で、小さいタオル一本のみ、石けん類は無いという・・・
なので航空会社のラウンジのシャワーは有り難かったです。 -
そうめんみたいなカップ麺、大人気でした!
機内で食べたって言うのにまた食べてるよ・・・(^_^;)
本当に海外旅行の時は食べ続き・・・が始まるんだな。やめりゃあ良いのに、ついつい! -
仁川〜プーケットまでは二列目の席、バルクヘッド席には赤ちゃん連れの親子さんがいましたが、夜泣きは確かにしたけれど、本当に献身的にお婆ちゃんらしき方と若いママが周りに気を遣いながら一生懸命あやしており、それをサポートするように、CAさんも何かと気を遣っていて前回のエコノミーでの搭乗の時もちょっとしたことがありましたが、なかなかアシアナは接遇が良いように思います。
大韓航空ではあんまりいい思いをしたことがないので尚更おもうのでしょうかね? -
また少し長いフライトで退屈しのぎに映画を観て過ごしました。
夕食が出ました。カクテルを作ってもらいました。
ビビンバ!美味しかったです。
フルーツが出たのですが、肉を頼んだ人にはハーゲンダッツが・・・そっちが良い〜って言ったけど数がぎりぎりなので・・・と。
そしたらママがくれました!!へっへっへ・・・二個もデザート食べた〜 -
さて、深夜1時過ぎにプーケット空港に到着です。蒸し暑い感じがアジアに来た〜という感じで、ホテルに頼んでいたシャトルでお部屋に入りました。
今回は三階のお部屋でした。
部屋の雰囲気は去年の旅行記にあるので写真は撮っていません。
またアニマルタオルのお迎えでわくわくしてきました。でも寝なくちゃ・・・・
http://4travel.jp/traveler/coco2037/album/10656882/ -
さて、とにかく寝た後、スーツケースを広げました。
アジアフードが苦手なくせにここが好きという我が儘ダーリンのために色々ともって来ました。
でも今回は外食がほとんどで残ったものは現地スタッフの知り合いに引き取ってもらいました。有り難いです。
喜んでいただけたみたいで良かったです。 -
朝になってベランダに出てみると去年にも増して?それともこんなだった? ジャングルビューならぬ椰子の木、竹林ビュー?
それでも視界が悪い中でも何とも言えない南国風な雰囲気に悪くないなぁ・・・と思っちゃうわけです。
さぁ、朝食を食べに行こう!
さぁ、曲がり角の目印に今年もバナナの花が咲いていました!
サイアムデリというホテル内のデリカフェに来ました。
これが一番お得で安かった!! 頼んだ中でダントツです!
大きすぎて2人でシェアで良いくらい。 -
これが一番高くて損した気分・・・ 何でこれを選んだのか??
私のオーダー【ボストンロブスターのオムレツ】なんでタイでボストン??そんなの選んで・・・ハハハ。
約1300円くらいだったかな? -
主人の定番カオパット・・・チャーハンです。
癖が無くて美味しかったらしいです。 -
リゾート内を散策した後、長期ステイしている知人の所に顔を出しに行きました!
マイカオビーチクラブのデリでモヒート!主人達はビール! ウェルカムドリンクって事で!って姉御?ご夫妻からごちそうになっちゃいました。
教えていただいたタートルヴィレッジ内の銀行で両替をしました。
後で4トラオーナーのHiroshi&Makiさんに聞いたところ、パトン内の両替所では3000バーツ越えだったそうですが、ここでは1万円で2945バーツでした。のでまぁまぁ・・・かしら? -
営業時間、一応写メっておきました。
あっという間に二日目も過ぎてしまい、夕方になってしまいました。
ロビー前の池の所でタイダンス?みたいなのをやっています。結構ママもヨウサンも気に入っていました。
ロータスポンドにも日が落ちてきてそのうちに火がともります!
明日はここで泳ごうか・・・・
ビーチサイドロードをお散歩です。サンセットを眺めるため!
喫煙所も所々有ります!
ビーチではまだまだ泳いでいる方がたくさんいました。
だけどこの日は最後までサンセットは観られませんでした。雲が厚かったので水平線に沈む前に隠れてしまいました。
この子がうろうろしていて求愛ダンスを繰り広げていました。
サンセットに合わせてプライベートレストラン?やってました〜
今年はこの椰子の実ランタンが付いていてゆっくり日が落ちてもお散歩して歩けます!
部屋に戻る途中、ブルーバーに立ち寄ってしまいました〜
けどおおっと15分遅かった!ハッピーアワーの時間が過ぎていました。でも良いよね!のんじゃう!! -
なんだかよくわからない電飾で椰子の木飾ったりしていていましたがだらだらと横になってまったりしているのが何とも幸せな時間でした。
フローズンストロベリーダイキリやライチなどいろんなフローズンを飲んで、男性陣はとにかくビール・・・!!
夜がゆっくり訪れて、夜もまた部屋で語らい飲んだ後、明日に備えてゆっくり眠りました~
続きは②で!
- ちょびすけさん 2013/04/07 15:54:15
- 続きが楽しみです〜
- ママブー♪さん、こんにちは。
旅行記楽しく拝見させていただきましたぁ。
アシアナとっても気になる航空会社です!!!
私の周りでも評価が高くて、ぜひ、一度乗ってみたいです。
私は大韓航空が大好きなんですが、ママブー♪さんはあまり好きではないのかしら?
それにしても、ビジネス利用☆素敵〜〜。うらやましいです。
韓国でのトランジットのお人形かわいいですね(^o^)空き時間をとても有効に使われますよねぇ。尊敬&見習いたいですっ!!
そして、持参された日本食っ。
いつも、皆さんどんなものをお持ちになってるのか気になってたので
一生懸命写真を観ちゃいました。(^_^;)
続きの旅行記も楽しみにしてます♪
- ママブー♪さん からの返信 2013/04/08 00:58:40
- RE: 続きが楽しみです〜
- >アシアナ航空悪くなかったです!
勿論大韓航空も悪くないですよね。 ただ、なんとなく接遇ではビジネスに乗っているときは良かったですが、エコノミーで乗っているときとの差が有りすぎ??な印象を受けました。
でもスカイチームを利用するときはやっぱりデルタの次に使う頻度が高くなる航空会社ですね。
最近はスタアラと分けて利用しています。なので、上手にマイルを貯めてお得な旅を頑張っています〜
キッチン付きの旅が多くなった最近ではいろんな食材を考えて持って行きますが、今回の納豆には驚いたけれどそれがまた米好きには有り難かったんですよ〜(笑)
毎回、旅に出たときに気づいた持ち物を【次に有れば便利メモ】として書き出して段々必要なものだけを持参できるように工夫しています!
ママブー♪さんの関連旅行記