プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、残すところあと二日・・・<br />あっという間の滞在で本当に毎日毎日充実していただけに気づいたらもう日曜。<br /><br />今日は夕方から毎年ここプーケットでお会いしている方々と食事会を企画していました。<br /><br />長期滞在のご夫婦にお願いしてローカルレストランの予約をお願いしていました。<br /><br />それまではホテルのアクティビティなどを体験したり、プールでのんびりしてからのお出かけです。<br /><br />まずはお部屋でゆっくり朝食を取った後、プールに行って、それからママと私は予約しておいたアクティビティに参加です。<br /><br />それがまた旅先での日にちの感覚のずれてること・・・・間違えてやりたかったアクティビティは前日だったということで違うものに勘違いして申し込んでありました。<br /><br />でも結果オーライで楽しめました。<br /><br />そして夕方から待ち合わせてワゴン車で3時間チャーターしてホテル~レストランまでの送迎をホテルにお願いしました。<br /><br />出先で盛り上がった後、名残惜しい私たちはH&amp;Mさんのお部屋で二次会を開催!そこでまぁ笑って喋って、そして飲んで・・・・。<br /><br />で、次の日は大変なことに。<br /><br />貴重な一日を完璧に私の2日酔いでつぶしてしまいました。 <br /><br />もう、いやだ~ってくらい悪酔いしたけれど、思い出すとヘラヘラ~と私もなんだか楽しい事が思い出されて<br />笑いがこみ上げてしまう!!<br /><br />いやぁ、、、旅で親しくなった方々は多数居ますが、こんなに楽しいひとときはなかなか過ごせないなぁと本当に今回の一番の思い出でした。<br /><br />そうなると来年もお会いできれば良いのになぁ・・・。<br /><br />毎年会うのにいつも旅先だけ!だから次回は国内企画考えるか~??

今年も来ちゃった♪マリオット・プーケット・ビーチクラブ ④

2013/03/20 - 2013/03/27

ママブー♪

ママブー♪さん

さて、残すところあと二日・・・

でも結果オーライで楽しめました。

出先で盛り上がった後、名残惜しい私たちはH&Mさんのお部屋で二次会を開催!そこでまぁ笑って喋って、そして飲んで・・・・。

で、次の日は大変なことに。

貴重な一日を完璧に私の2日酔いでつぶしてしまいました。

笑いがこみ上げてしまう!!

そうなると来年もお会いできれば良いのになぁ・・・。

ゆっくり起きた朝はブランチ兼ねて朝から元気にカレーライスを作ってみました(^_^)v なかなか美味しいタイで食べる普通の日本のカレーライス!

ズッキーニのような巨大なキュウリが余っていたのでやっぱり購入して使っていなかったエビを茹でてマリネ風のサラダに!

元気にご飯が済んだら早速着替えて今日もプールに向かいます。ごろごろ寝たり本を読んだり携帯いじったり・・・泳ぐのも忘れずにしっかり運動しました。

と、のんびりしていると向こうから何やら配っているスタッフの姿が・・・!!

フルーツサービスがあるんですよ!

今日はこれでした!スイカ〜

日本ではまだまだお目見えしませんね。ということで今年の初物!!

パイナップルも新鮮なので真ん中の芯も柔らかくて食べれます!

で、喉が渇くとこーんなの飲んだり・・・

こーんなの飲んでみたり・・・

と・・・まったり持参したお煎餅を食べようとしたら!!

図々しく乗ってきて口に入れる直前に飛んできた仲間につつかれて煎餅を取られました!

こらー!!餌付けした人がいるのか!? 去年はこんな悪さしなかったぞ・・・

ママもヨウサンもお昼寝〜 パラソルに守られているから焼けなくて良いのです。

ヨーロッパ勢はわざとチェアをずらして焼いてますが・・・

息子ちんがニューヨークで買ってきてくれたエコバックがすっかりビーチ用に活用!

しばらくはこれを使います!

そして男性陣を置いてママとスポーツクラブの受付に集合してカービングに行こう!と盛り上がっていってみたらなんと!
    それは昨日のレッスン。
    今日はタオルアニマル作りの日だったと・・・

でもそれも興味があったので参加しました。

スポーツクラブにはシューズやバッグ、ウエアや水着なども売っています。

スポーツクラブ近くの東屋でレッスン開始!

作ってみましたよ!

何に見えます??

ママとの合作! スワンです!

可愛く子象も出来ました!

一通り教わってプールサイドに戻り、男性陣をピックアップした後
    部屋に早めに戻り夕方からの宴会の為にお風呂に入ってのんびりしました。

夕方6時にマイカオビーチフロントで皆で待ち合わせして夕食に出かけます

バンをチャーターして往復の送迎をお願いしました。

皆で割れば安いものです! 総勢10名でのお出かけ!

ホテルからほど近いキンディーというレストラン

このローカルレストランはマリオットのレストランで働いていた方がやっているそうです!

お店はオープンエアなレストランと聞いていましたが、木々に覆われた感じで蚊がいるので対策は万全にといわれていたのでスプレーを持参して、尚かつ現地で買った(って毎回持参し忘れて家に何本あるのか・・・)虫除けも塗りたくり早速店内に!

店先では食べたかったマングローブ蟹・プーダムが!

大きなロブスター君も待機!

海沿いのローカルレストランの氷の入ったクーラーバッグのシーフードの方が何となく抵抗なかったのは生きていてもこっちはこの濁った水の中だったからかなぁ。。。

赤貝のような貝もゴロゴロと保管?されていました。。

店内は意外と広々としていて良い雰囲気!

予約しておいてくださったので中央にでーんと広々と座りました。

蚊が多いわけですよ・・・湿地帯?の上に建っているレストラン。

でも蚊取り線香を足元に焚いてくれていたり、扇風機で暑さ対策?も万全にしてくれていました。

料理は結構好きに頼んじゃいました。
    食べたかったものがたくさんあったけど、とりあえずイカとか万人受けするもの!

お勧めということで頼んだ天ぷら・・・何の? 忘れました〜

ここの炒飯美味しかった〜

プーダム! 美味しかったけど手がギトギト〜

次は別の調理法を食べてみたいな!

そしてビールで盛り上がり、持ち込みのお酒で盛り上がり・・・

ベテラントラベラーのご夫妻は長期滞在の合間にバリ島へ明日からショートトリップということでここで解散。

私は当然二次会突入!

で、まぁ楽しくヘラヘラ、アハハ・・と笑いまくり、気づいたら泡盛ロックで7杯近く飲んでおり、先に部屋に戻った主人やママ達とは二時間後くらいに解散。

壁に手を這わせないと転がるくらい酔いまくって明日またね!!と部屋を出たら見送ってくれたH&Mも一緒に出てしまいドアがバタンと閉まる・・・

彼らの友人が部屋に居るのにドアをばんばん叩いてもドアが開かず、思い出すと酔った私は開くかも!って事で自分の部屋のカードキーを差し込んでみたり・・・開いたら怖いがな(^_^;)

夜中の二時半だって言うのにドアを叩きまくったらやっとOpen the door

彼らの友人一言「うるさいわねぇ!何よ!」と・・・(^_^;)

無事部屋に入れたので私も千鳥足で部屋に帰宅。 歯磨きしたまでは覚えているんだけど・・・

目が覚めたらもうゴミ箱抱える状態。 トイレまで間に合わない!

そりゃあ悪夢の1日でした。

翌日のスケジュールでは買い増しの相談もあり説明会に参加だったのでなんとか出向いたけれど二度も中座する始末。

その後、完全にグロッキーで夕方まで死んだように眠りました。

目が覚めて起き上がってみたらようやく吐き気も治まり居間に行くと
    皆、ソファーで爆睡。

ヨウサンなんてエアコンが寒いとベランダで爆睡・・・<(_ _)>

皆に申し訳ない1日を過ごさせてしまいましたが、やや復活したので散歩を兼ねてビーチサイドまでサンセットを観にでかけました。

今日は雲で隠れてしまうことが無く、綺麗に海に沈む太陽を拝むことが出来ました。

大失敗な1日だったけれど、最後に綺麗な夕日を観られたのでよしとしよう・・・笑

そして夕方に予約していたマイカオビーチ内のZESTレストランに行ったらバフェじゃなくアジアフードのアラカルトになっていたので急遽キャンセルしてJW Marriott内のイタリアンのクッチーナにマイカオのコンシェルジュから予約を入れ直してもらいました。

それでも1時間半近く後じゃないと予約出来ないと言う事だったのですが、軽く一杯飲んだりしながら待つことにしました

結局店内に入れたのは20:45から。

お腹が空きすぎて・・・朝から何も食べられなかったので待ち遠しかったこと・・・笑

でも、店内は一杯ということで外での食事になりました。

美味しいという噂で予約をしたのですがなんと!!シェフが変わっていました。

時間があったのでネットでメニューを見て選んでから出かけたのにそんなわけでメニューもほとんど変わっていて食べたかったものがなくなっていました。

それでもスタッフがシェフに聞いてきてくれて現メニューにないサラダなどを作ってくれたのですが・・・・

残念だったなぁ・・・。

どれもこれも誉められるところがない!

スープにしたって離乳食だよ・・・これ・・・(T_T)

カボチャを茹でてスープでのばしただけ・・・なんのコクもなかった

カルボナーラに至っては・・・コーヒークラブのカルボナーラが恋しい〜

ナポリタンって五月蠅い旦那のリクエストを叶えるべく、特別オーダーしたら・・・えー!! トマトソースで和えただけ・・・。
    味がしない。。。酸っぱいだけ〜

というわけで総額13000円位のお料理でしたが残念な結果に。

ピザはパトンのバングラ通りで食べたピザが懐かしい位、違ったなぁ・・・。

これ問題有りでしょ! 周りにあまり気の利いた店がないのにホテル内のレストランの味がこれじゃ・・・

次回は挽回できる味を期待していますよ~

ということであっという間に1日が終わり、明日はとうとう帰国の日。
    レイトチェックアウトも、満室状態が続いており無理と言う事だったので通常通り午前10時のチェックアウトを済ませたら夕方までプールで過ごすか・・・と言う事に。

暑さでママ達がバテると嫌だと思っていたのでH&M夫婦にお願いしてお部屋に居候・・・を快く承諾してくださったのですが、結果出発するその時まで、外で最後の日光浴を楽しんだのです。

続きは⑤で

• かまこんさん 2013/04/25 17:02:51
    はじめまして!
    ママブー♪さん、はじめまして。
    いつも旅行記、楽しく読ませていただいてます。
    私は、プーケットのマリオットが大好きで、といってもまだ2回しか
    訪れたことがないのですが、今年の夏にも滞在予定です。
    我が家は、余裕がないので、タイムシェア等は持っていなく、いつもJWマリオットのホテル棟に滞在していますが、ママブー♪さんの記事はとても参考になります。
    ところで、この旅行記を読んでびっくりしたのですが、クッチーナの味が落ちたとか…
    我が家は家族全員がクッチーナのカルボナーラの大ファンで、おかわりをしたくらいで、今回も絶対にカルボナーラを食べに行こう!と話していたところです。写真を拝見したところ、カルボナーラ、こんなんじゃなかったよなぁ、ってがっかりしています。
    でも、キンディーというレストランは行ってみたいです。ただ、小さな子供がいるので、蚊がたくさんいるかもしれないのは、ちょっと悩むところですが・・・
    今後もいろいろ参考にさせてください!

かまこん

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2013/04/25 21:40:16
    RE: はじめまして!
     かまこんさん初めまして。またご訪問、書き込み有り難うございます。
     参考になると言ってくださると自分の記録の為と思って始めた旅行記もとっても励みになります(^_^)

説明会参加されたことありますか? 円安が進んでいるので悩むところですが、最低ポイントだけでも購入すると結構使い勝手が良いと思いますが、旅のスタイルは人それぞれですので、無理なくご自身の家庭のスタイルで旅出来ていればそれで充分ですね♪

さて、キンディーはトラベラー値段でした。だけど雰囲気も良いし、味も良かったのでお勧めです。

私はすっかりルネッサンスホテルとの間のローカルレストランに感激してしまってマイカオにも美味しくて安い店はコーヒークラブだけじゃないんだぁ・・・と次回からはリピ決定ですよ!
     キンディーは虫除けしていけば問題なしです!!
     前に蝿が多いと聞いたことがあったのですが、全くそう言ったことはなかったです。

雨季に行かれるならそこら辺の違いはあるかも知れませんが夜行って問題なかったので是非体験してみてください。

クッチーナ・・・本当に残念だったんです。ですからコーヒークラブのカルボナーラ食べてください〜 とっても美味しいです。思い出すと早く食べに行きたいくらい〜(^_^)

それではまた〜

ママブー♪さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る