ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の韓国一人旅、5ヵ月ぶりの韓国。春に訪れるのは初めてです。<br /><br />昨年 9月の「梨花洞・路上美術館」、11月の「弘済・ケミマウル」に続くタルトンネへの旅。<br />清州(寿岩ゴル・スアムゴル)へ路上アート探しに出掛けます。<br />梨花洞の花階段、弘済のハート階段に続き、私の心をつかんだピアノ階段(空への階段)を目指す旅です。<br /><br /><br />スケジュール:<br />1日目…免税店、明洞、「ナンタ」<br />2日目…高速バスに挑戦して清州へ(壁画探し)、ロッテマート<br />「アクションドローイング HERO」<br />3日目…汝矣島でお花見、仁寺洞・三清洞散策、舞台「光海 王になった男」<br />4日目…南山でお花見、城郭散策 東大門~行けるとこまで<br /><br />2月にツアーに申し込み、ひと月前からスケジュールを決めはじめて楽しみにしていた今回の旅行なのに 北の国の不穏な動き…周りからはマイナスな発言ばかりで凹み、精神的ドキドキからお腹の風邪をひき 治りかけの胃腸炎をひきずっての出発となりました。<br />でも、行ったからには楽しまねば!ねっ!<br /><br /><br />往路:NH 1163便 羽田 11:35 → 金浦 13:55<br />復路:NH 1166便 金浦 20:05 → 羽田 22:15<br /><br /><br />表紙の写真:4日目-①の南山公園にて

春の韓国・アジュンマ一人旅♪ 2日目-② ~体調最悪!気力で乗切れ~

2013/04/14 - 2013/04/17

旅行記グループ 2013 春のソウル 3泊4日

cotton-candy

cotton-candyさん

清州(寿岩ゴル・スアムゴル)へ路上アート探しに出掛けます。

スケジュール:
1日目…免税店、明洞、「ナンタ」
2日目…高速バスに挑戦して清州へ(壁画探し)、ロッテマート
「アクションドローイング HERO」
4日目…南山でお花見、城郭散策 東大門~行けるとこまで

でも、行ったからには楽しまねば!ねっ!

表紙の写真:4日目-①の南山公園にて

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

どうにか明洞へ帰ってきました。
    ホテルで一休みして出掛けました。

なじみのところへ戻って安心したのか、薬が効いたのか、体調は少し戻ってきました。

写真は最近流行っている球形のお菓子。

買うと たたきますか?と聞かれます。

袋のうえから木づちでたたいて砕いて食べるようです。

体調がよければ食べてみたかったです。

↑どうして 持ち帰ることを思いつかなかったのか!
    日持ちしそうなお菓子だったのにと 後悔しきりです。

体調が悪いながらもお買い物♪

明洞駅近くのネイチャーリパブリックで化粧品を買い、3階のMusic KoreaでドラマのOSTなどをゲット!

明洞餃子前のARTBOXで雑貨を見て、

かわいいレターセットやカードケースをお買い上げ♪

夕食は一人タッカンマリを予定していましたが、体調と相談して近くの《 味加本 》にしました。

味加本 店内

朝食以外で来るのは初めてです。

トラベラーさんが美味しいって言っていた「参鶏湯」

あっさりして美味しかったです、個性的で有名な土俗村より私の口に合いました。

クーポンで 13,000ウォン → 11,700ウォン

明洞聖堂の前を通って「明宝アートホール」ヘ向かいます。

聖堂前のお店に長い行列ができていました、コロッケのお店だそうです。

次回挑戦してみたいです!

着きました。

明宝アートホール

「アクションドローイング HERO」

踊りあり、笑いあり、観客が参加したりのドローイングショウです。

席は4列目 14番

ソウルナビで予約 3,600円

終演後のフォトタイム

4人バラバラに描いた絵を組み合わせての マイケル・ジャクソン

最後に砂をかけて絵を浮かび上がらせてのブルース・リー

墨絵のような武者や虎

楽しめました〜
    お勧めです〜

徒歩でホテルへ帰って、早めに休みます。
    お風呂は控えておきます、顔と足だけ洗ってバタンキューです。

明日は汝矣島の桜祭りへいく予定ですが、起きてみての体調しだいです。

3日目に続きます。
    奇跡の復活を果たします、ぜひお読みくださいませ。^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る