ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は買うぞー!<br /><br /><br />〈3日目〉<br />10:00 ハカニエミマーケット<br />10:30 アーリッカ アウトレット<br />12:00 かもめ食堂でランチ<br /><br />13:30 イッタラ アウトレット<br /><br />17:00 シーホースでディナー<br />19:00 ファッツェルでカフェ

☆子連れ 2歳☆ フィンランド旅 ~3日目 イッタラで買い物&カフェ~

2013/04/24 - 2013/04/29

hiro

hiroさん

今日は買うぞー!

〈3日目〉

3日目

ホテルの朝食にて
    本日のマリメッコマグ

トラムに乗ってハカニエミマーケットへ

サーモンおいしそ!!

2Fのマリメッコへ
    かわいすぎる。
    テンションあがるけど、結構高いな〜。

結局ここでは何も買わず。

その足でアアリッカのアウトレットへ行ってみた。

こちらでも道に迷う。
    カフェのお姉さんに聞いたら、IPHONで調べてくれた。

ここもかわいい。

どの子を連れて帰ろうかな〜。

紙ナフキンと国旗を持ったこの子を連れて帰りました。
    この子は9.9ユーロでした。

お昼は戻ってきてかもめ食堂へ。

ここかぁ。
    日本人率 多し!

大阪出身の方が働いていました。
    「子供も関西弁ですか?私も大阪なんです」って。
    びっくり。

これがめっちゃおいしかった!
    サーモン。

シナモンロール

小ぶりで食べやすい感じでした。

ランチの後はトラムに乗ってイッタラのアウトレットへ。

雨が降ってきました。

子供、危険区域です。

「さわったあかんで!」
    を連発しながらなんとか買い物。

頼む寝て〜。もっとゆっくり見たいよ。

かわいい〜。テンションあがります。

安いんか安くないんか、もはやわからんくなってきた。

これは安かった!
    お買い上げ。

結局買ったのはこちら

こちら。

カステルミは赤札価格の8ユーロ。

なぜかペンティックのアウトレットで旦那がハンモックを買っていた。
    ほんまに日本で使うん??

いったん荷物を置きにホテルへ戻りディナーへ。

ホテルに帰るたび、この子が待ってくれています。

ディナーはシーホース。
    予約してなかったけどいけました。

いい感じのレストランです。

きのこのクリームスープ。
    濃厚でおいしい!
    娘は気に入って食べてました。

にしんのフライ。
    ガイドブックに載っていたので食べました。

おいしいけど、最後は飽きました。

パパはお肉。

帰りにファッツェルでお茶。
    チョコレートケーキ もちろんおいしい♪

明日はマリメッコのアウトレットへ行きます!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る