ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったフィンランド<br />4泊6日 2歳10カ月の娘を連れて<br /><br />この旅最大の気がかりは10時間もの飛行。<br />周りに迷惑をかけないよう、全力で子供の相手をします。<br />頑張れ娘!頑張れ私!!<br /><br /><br />〈覚書〉<br />チケット フィンエアーのサイトで<br /> 大人 @111,130×2名<br /> 子供 @94,810(2歳すぎるといっちょ前の値段ですね・・・)<br /><br />ホテル グロホテル エクスペディアで<br /> 4泊 95,510円<br /><br /><br />〈1日目〉<br /><br />10:45 関空 発<br />14:45 ヘルシンキ 着<br /><br />16:00 グロホテルチェックイン<br />17:00 ちょこっと観光<br />18:00 アアルトカフェで晩御飯

☆子連れ 2歳☆ フィンランド旅 ~1日目 憧れのフィンランド上陸~

2013/04/24 - 2013/04/29

hiro

hiroさん

ずっと行きたかったフィンランド
4泊6日 2歳10カ月の娘を連れて

この旅最大の気がかりは10時間もの飛行。
周りに迷惑をかけないよう、全力で子供の相手をします。
頑張れ娘!頑張れ私!!

〈覚書〉

〈1日目〉

10:45 関空 発
14:45 ヘルシンキ 着

16:00 グロホテルチェックイン
17:00 ちょこっと観光
18:00 アアルトカフェで晩御飯

乳幼児連れ家族旅行
フィンランド航空

待ちに待ったヘルシンキ旅行です。
    でも子連れなので、思いにふけている余裕もなく。
    この10時間を頑張れるかが正直不安です。

飛行機乗り切りグッズ。
    ほとんど100均でそろえました。

あと、ポータブルDVD買いました。
    アンパンマンをお供に。

これとお菓子でなんとか乗りきました。

飛行機の中では結局1時間ほどしか寝てくれなかった。

フィンエアーでもらったおもちゃ。
    というか塗りえみたいなの。

ホテル グロ到着。

頑張ってデザインホテルにしてみました。

ほんとにいてたライオンさん。

娘がよくお世話をしていました。

きれいでおしゃれなホテルです。

お散歩がてら晩御飯を食べに行きます。

天気がいいのでヘルシンキ大聖堂へ。
    青空に映えるこの景色が見たかった!

17時前でこの明るさ。

晩御飯を食べにカフェアアルトへ。

その前にアカデミア書店で散策。
    マンガコーナー

アアルトのカフェ。

シナモンロールとカフェラテ。

この旅でシナモンロールを食べくらべる予定。

このサーモンのキッシュがおいしかった。
    でもやっぱり北欧。物価が高い・・・

子供用にお水にはストローを。
    ありがたい心遣い。

ホテルの前のファッツェルにファッツェルカーが。

今日は疲れたので寝ます。
    明日はタリンへお出かけします。

21時でまだ明るかったです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る