タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />せっかくなのでタリンへ日帰り遠足<br />バルト三国に自分が行ける日がくるなんて。<br /><br />チケットは日本でネット予約 37ユーロ<br /> (大人2名 手数料燃油糧全部たして13,515円の請求)<br /> (娘2歳は無料)<br /><br />帰りは窓口で購入。<br /><br /><br />〈2日目〉<br /><br />10:30 ヘルシンキ 出航<br />12:30 タリン 到着<br /><br />19:30 タリン 出航<br />21:30 ヘルシンキ 到着

☆子連れ 2歳☆ フィンランド旅 ~2日目 フィンランド からぁ~のタリン~

2013/04/24 - 2013/04/29

hiro

hiroさん

せっかくなのでタリンへ日帰り遠足
バルト三国に自分が行ける日がくるなんて。

チケットは日本でネット予約 37ユーロ
 (大人2名 手数料燃油糧全部たして13,515円の請求)
 (娘2歳は無料)

帰りは窓口で購入。

〈2日目〉

10:30 ヘルシンキ 出航
12:30 タリン 到着

19:30 タリン 出航
21:30 ヘルシンキ 到着

2.5

本日も晴天ナリ。
    日本から毎日天気予報をチェックしたましたが、
    ころころ変わって結局アテにはならなかった。

朝のお散歩。

ホテルで朝食

グロホテルの朝食は食器がステキでした。
    イッタラやマリメッコで朝食。

本日のマリメッコマグ。

スター号に乗ってタリンへ。

船の中のキッズスペース。
    日本人の子供はいてませんでした。

びびりの娘なので、なかなか国際交流をしてくれません。
    一人で遊びます。

港からは人の流れについていく。
    迷いながらようやくつきました。

聖オレフ教会の塔に登ります。

子供が寝ている間に交代で上ります。

めっちゃしんどい。
    最初は子供も一緒に行けたらな〜なんて思っていたけ
    連れてこなくて正解。

頂上からの眺めは最高です!

乗ってきた船が見えました。

ほんとにおとぎの国みたいでした。

晴天のエストニア。
    風は冷たいけど、めっちゃいいです。

ランチはボガポット

迷う迷う。
    この石畳にベビーカーがつらい。

お店のお姉さんに道を聞いたら、iphonで調べてくれた。
    やっと到着。

エストニアビールのグラス。
    かわゆす。

のぞく娘。

魚のスープ。
    おいしい!

トマトのスープ!
    少し酸味があるけど、だんだん癖になる。

子供用にお皿をくれました。
    どちらもおいしく食べてました。

タリンの石畳VS日本のベビーカー

負けました。
    歩道的なものも(写真左:右は石畳)あるんですが、これもわりとガタガタ。

やっぱり海外のベビーカーは車輪の大きさが違う。

石畳でなおかつ階段も多く結構苦労しました。

ベビーカーだいぶ頑張ってくれました。

エストニア国旗。

かわいいマグカップ。

フエルトのお帽子。
    似合わないのでやめました。

まさに中世!

雑貨がかわいい。

トコトコ・・・。

ハッ!!

なんかいてるョ!

トンネル小路が気になる。

こんなトンネル抜けて・・

カフェで休憩。

チョコラティエ。

雰囲気はいいねんけど。
    味は・・・。

タリンのマクド。

ここ、テレビで見たぞ。

さて、港に戻ろうか。

スーパーに寄ったりしながら帰ります。

そしてまた迷う。
    なんとか着きました。

2時間かけてヘルシンキへ戻ります。

船からの洛陽。
    ただいま9時前。

晩御飯は船でブッフェを食べました。
    味はうーーんでした。

ヘルシンキ到着。

この日は天気がよくて、夜でも8℃ありました。

タリンで買ったお土産

マトリョーシカ 12ユーロ
    ムーミンもどき帽子 10ユーロぐらいやったかな。
    安いわりに温かそうです。
    お母さんの手編み。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る