ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク編その3<br />タワーオブロックでNY市内観光を〆て、翌日はショッピング&散策です。<br /><br />出国からナイアガラフォールズ編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10749194/<br /><br />ナイアガラフォールズから移動、ニューヨーク編その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10757690/<br /><br />永年勤続のご褒美に会社から10日のお休みを頂いたので、アメリカ(ちょっとカナダ)を周遊してきました。女性1人旅です。<br />乗り物好き、建物好き、ロック好き、大自然好き、ツッコミ体質なので内容に偏りありです。ついでに無駄に長いです。<br />お出かけ記録として残したいだけなので、あまり役には立たないかもしれません。<br /><br />日程<br />1/15:地元-HND-NRT-(DL276)-DTW-(DL4895)-BUF<br />1/16:ナイアガラフォールズ観光<br />1/17:BUF-(DL3317)-JFK<br />1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA<br />1/19:ニューヨーク(ショッピング)<br />1/20:JFK-(DL1529)-LAS<br />1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)<br />1/22:グランドキャニオン観光<br />1/23:ラスベガス(ショッピング)<br />1/24:LAS-(DL7703)-SEA-(DL155)-NRT(1/25)<br /><br />ニューヨークから移動。ラスベガス編その1<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10774655/<br /><br />グランドキャニオン編<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10784929/<br /><br />番外編(MoMA)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10762302/<br /><br />番外編(Hard Rock Cafeメモラビリア ナイアガラ編)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10792895/<br /><br />番外編(Hard Rock Hotelメモラビリア ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10792968/

ナイアガラ~ニューヨーク~ラスベガス(グランドキャニオン)周遊記(ニューヨークその3)

2013/01/17 - 2013/01/20

日程
1/16:ナイアガラフォールズ観光
1/17:BUF-(DL3317)-JFK
1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA
1/19:ニューヨーク(ショッピング)
1/20:JFK-(DL1529)-LAS
1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)
1/22:グランドキャニオン観光
1/23:ラスベガス(ショッピング)

ニューヨークから移動。ラスベガス編その1

グランドキャニオン編

番外編(MoMA)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

MoMA観光を終えて、タワーオブロックへ・・・道に迷いました(涙)
    これはMoMAの近くだったはず。

新宿じゃないよん

タワーオブロック

道に迷って(おもいっきり逆方向に歩いてった)疲れて写真殆どナシ。
    引換券を地下のチケットセンターで引き換えて、入口(同じく地下の別の場所)へ並びます。手荷物検査とお決まりの写真撮影を通過して展望台へ行くとこの景色です。

青いのはエンパイア、緑色のは・・・?

のんびり夜景堪能してホテルに戻りました。
    明日はお土産買い込みます。

NY3日目。
    冬のNYと言ったらこの風景ですよね?火力発電所の蒸気を逃がしてるらしいです。

まずは、昨日も訪れたCHELSEA MARKET。ナビスコの工場だったんですね

• Eleni&#39;s NEW YORK<br />日本にはない色のクッキーやらマフィンやら色々。

Eleni's NEW YORK
    日本にはない色のクッキーやらマフィンやら色々。

カップケーキがディスプレイされてます・・・が、売り物じゃないらしいw

売り物じゃないカップケーキその2

エルモ
    これも売り物じゃないそうです。全部客寄せのディスプレイなので通路側に置いてあります。

こっちは売り物。
    しっかし凄い色・・・。

甘そ〜なカップケーキ。こっちも売り物。

子供が好きそうなキャラクターもののお菓子が色々。

このペンで自分でクッキーに絵が描けるらしいです。面白そう。
    勿論食べられるインク・・・よね?

ペンとクッキーのセットもありました。
    買って帰りたかったけどお値段あんまり可愛くなかったw

CHELSEA MARKET内にあるパスタ屋さん。
    カラフルで色んな種類のパスタがあって、ここでランチにしようと思ったんですが、注文方法判らなくて断念。

SHOPリスト

写真ないんですが、FAT WITCH BAKERYでブラウニーお買い上げ
    HALE AND HEARTYでスープとサンドイッチのコンボでランチ(スープについてきたパンをサンドイッチと勘違いしてオーダーし直したw)
    イートインスペースがこの店の中にはなくて(MARKET内にはテーブルと椅子はあちこちあります)、空いてるテーブルと椅子を探すのに手間取りました。
    天気が良かったから外で食べてもよかったんでしょうけど寒かった

余談ですが、
    この工場の歴史的な写真も掲示されてます。

更に余談。
    CHELSEA MARKETのお向かいはぐーぐる。
    これ撮ってたら、CHELSEA MARKETに向かう人らに『何撮ってんだコイツ・・・』って顔されたw
    一部の人には撮ってる先見て「Oh! Google」って気づいてもらえたけどね。

続いて向かったのはUNION SQUARE駅にあったWHOLE FOODS MARKETなんですが、写真全くなしw

地下鉄の出口て真正面にあったのに全く気付かず、散々彷徨った挙句、運よくWHOLE FOODS MARKETの紙袋持った人を見つけてとっ捕まえて聞く始末で、かなり時間ロスしたので買い物に徹してました。

隣のFOREVER21はわかってたのに、なぜ隣のSHOPまで見なかったの不思議。。。

Times Squareへ戻ってきました。
    街角にはこういうコスプレ・・・っていうの?パフォーマーがいらっしゃって、一緒に写真撮ることもできるようです。
    が、Tip請求されたりするみたいだからほかの人が撮ってるのに便乗して撮ってみました。

にしてもネズミの方は何が違うんだろう?クオリティ低くはないよね?

某映画の中国拳法するパンダとリボンのついた白い顔の猫。

猫も何かが違う。

エルモとクッキーモンスターだらけw

つか、このクッキー好きの怪物さんは、クッキーじゃなくて絶対何か悪い草とか薬とか常用してると思う
    目がイってるw

付近のShopで友達に頼まれた物を買いこみ。

スポンジ
    カメラ向けたら近寄ってきたから逃げたw

何となく、芸能人の気分がわかった気がします。
    カメラ向けられて隠し撮りみたいに撮られて、そそくさと逃げてく。気分悪いよね。

でも罪悪感抱きつつ撮る

近くにあるトイザらスへ。
    大人がぶらぶらするだけでも楽しめました。オススメ。

コレ観覧車なんですが、わかりますかね?

乗り場はこんな感じ。
    日本の観覧車みたいにゆ〜っくり回ってなかった。
    人載せたらはい一段上がりま〜す!ってカンジ。全部載せたら何周か回ったのかな?

WONKAチョコレート工場が!
    ちっさいおっさん(ウンパルンパ)探してみればよかった

観覧車見てたらいつの間にかこいつが横で一緒に見ててびっくりしましたw
    トイザらスキリンですね。

・・・外にいるパフォーマーさんが入店してきたのかとw

キリンだけじゃなくて恐竜も居ました。
    こいつがたまに鳴く(吠える?)んです。

• 吠えたー!w

吠えたー!w

吠えてる恐竜の近くを見上げるとクモ男。
    そういえばNY出身でしたっけね?

脇では車が飛んでます

新聞記者が守って(助けて?)ました!

ここでは従姪に子供用のつけ爪(接着剤要らず)とノートお買い上げ。
    (あとでよくよく見たらMade in Chinaだったw)
    甥&姪にも・・・と思ったけれど、これってのがなかったので何も買わず。

外に出たらヒーロー祭りでした。
    全員メタボってかハラが出てるのはご愛嬌w

ヒーローが・・・子供捕まえてるw

「写真撮って!カメラは?」『持ってない!(手にはスマホw)』と

写真撮らせようとするヒーロー VS 頑として撮らない母親w
    暫く押し問答続いてたけどどうなったんだろう?

さて、自分へ永年勤続ののご褒美を買いに移動します。

ビルの谷間に突如現れる聖トーマス教会

Randolph Weber教会・・・だそうです。

目的地はココ。
    10年前にも訪問して高いお買い物をいたしました。

今回も清水の舞台から飛び降りる気満々だったんですが、コレ!ってのが見当たらず無難なネックレスお買い上げ。

• 五番街のGUCCIなのですが<br />荒木飛呂彦氏っぽいなぁ?と思ったら合ってました。

五番街のGUCCIなのですが
    荒木飛呂彦氏っぽいなぁ?と思ったら合ってました。

• 全世界のGUCCIのウィンドウデザインを荒木飛呂彦氏が手がけたんだとか。<br /><br />街歩きはこれにて終了。明日はラスベガスへ移動です。<br />朝早く起きられる自信がなかったのと、NYの交通機関の正確さに不安があったので、空港近くのホテルへ移動します。

街歩きはこれにて終了。明日はラスベガスへ移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る