ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス3日目~帰国。この旅行中一番泊まってみたかったホテルに泊まりました。帰国まで一気に書き上げます。<br /><br />永年勤続のご褒美に会社から10日のお休みを頂いたので、アメリカ(ちょっとカナダ)を周遊してきました。女性1人旅です。<br />乗り物好き、建物好き、ロック好き、大自然好き、ツッコミ体質なので内容に偏りありです。ついでに無駄に長いです。<br />お出かけ記録として残したいだけなので、あまり役には立たないかもしれません。<br /><br />出国からナイアガラフォールズ編<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10749194/<br /><br />ナイアガラフォールズから移動、ニューヨーク編その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10757690/<br /><br />ニューヨークから移動、ラスベガス編その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10774655/<br /><br />日程<br />1/15:地元-HND-NRT-(DL276)-DTW-(DL4895)-BUF<br />1/16:ナイアガラフォールズ観光<br />1/17:BUF-(DL3317)-JFK<br />1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA<br />1/19:ニューヨーク(ショッピング)<br />1/20:JFK-(DL1529)-LAS<br />1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)<br />1/22:グランドキャニオン観光<br />1/23:ラスベガス(ショッピング)<br />1/24:LAS-(DL7703)-SEA-(DL155)-NRT(1/25)

ナイアガラ~ニューヨーク~ラスベガス(グランドキャニオン)周遊記(ラスベガスその5)

2013/01/20 - 2013/01/24

AZうさ

AZうささん

出国からナイアガラフォールズ編

ナイアガラフォールズから移動、ニューヨーク編その1はこちら

ニューヨークから移動、ラスベガス編その1はこちら

日程
1/16:ナイアガラフォールズ観光
1/17:BUF-(DL3317)-JFK
1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA
1/19:ニューヨーク(ショッピング)
1/20:JFK-(DL1529)-LAS
1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)
1/22:グランドキャニオン観光
1/23:ラスベガス(ショッピング)

観光バス 徒歩
デルタ航空

ストラトスフィアに戻って預けていた荷物を受け取り、タクシーで移動です。$20くらいだったかな?
    着いたのは「Hard Rock HOTEL&CASINO」

まんまですね。
    この旅行中一番泊まりたかったホテルです。

エントランスにギター刺さってます。

車寄せの天井にはこんな感じでアーティスト名が。
    ココでライブをやったことのあるアーティスト・・・?わかりません。

入り口のドアノブもギターです。

入ってすぐにアーティストのメモラビリアです。

メモラビリアは写真撮りまくったので、別でUPします。

シャンデリアはサックス。
    音楽テイスト盛ってるのが面白くて、テンション上がってます。

・・・後で下がるんですけどねw

REGISTRATION(フロントデスク)。結構広いです。

後ろはでーーーっかいスクリーンで色々流してます。

私が泊まったのはタワー棟のプールビュー。REGISTRATIONからそこそこ歩きます。

お部屋は黒を基調としたスタイリッシュな感じ。
    スタイリッシュすぎて必要な情報も得られないという残念な感じw
    窓の向こうには人工ビーチを模したプールがあるんですが、Closeされてて見るも無残だったので写真撮ってません。

手前の左側がバスルーム。バスルームは電球が1個切れてたから、電話して取り替えてもらいました。アメニティには番号が振られてるけれど中途半端だったし、バスタオルは1つフェイスタオルは2つと掃除の仕方を疑う感じ。

ベッドは広々。ほどよい堅さで寝心地良かったです。

なぜか壁にプレスリー

テンション上がってるので部屋の写真撮りまくってました。
    ベッド脇にはソファとオットマン
    照明が少ないので日が暮れると結構暗いです。

ホテルの立地的にあまり日本人には人気がないみたいで、部屋の写真が一切ネット上で見つからなかったので、ちょっと多めにUPします。

ベッド正面にテレビと机とチェスト
    テレビ右下に有料のホテルグッズとかお水とか置いてあるんですが、置いてある台から動かすと課金されるという仕組みになってます。

ポーターに預けた荷物を持ってきて貰おうと電話機見たら

・Guest service
    ・House keeping
    ・Concerge
    ・Spa

のボタン。
    Guest service・・・よね?ってボタン押すも10コールしても出ない。
    結局フロント脇にあるベルデスクまで取りに行く羽目に。

いつも荷物は自分で部屋に運び入れるので、イマイチ荷物を預けてから受け取るやり方がわからないんですが。
    チェックイン時にこれもよろしくーって預け札渡したらよかったのかなぁ?

スマートな旅人になるのはまだ程遠いようです。

写真のスロープ(タワー棟への移動通路です)を重い荷物引きずって・・・テンションダダ下がりです。
    中途半端に絨毯敷いてある&安物スーツケースだから転がりが悪いのよね。

手すりの支柱にはフライングVです。
    いちいち音楽テイスト盛ってますw

晩御飯調達&付近散策。

・・・ココも治安あまりよろしくないらしく。本当は夜出歩きたくなかったんですが、ホテル内レストランは値段設定お高めだったので、近くにあったコンビニとかで手軽に済ませようかと。

向かいにあったレストラン。
    パクリなのか、コラボ的なレストランなのかは不明。

ホテルの敷地内(駐車場の一角)にHard Rock Cafeもあります。

暗いし駐車場は人いないし。ちょっと怖い。

Hard Rock Cafeのテラス席
    天井にギターのネックが

Fenderのストラトキャスターらしいw

道路に面した所にギターの看板。
    これがバカでかいんです。

治安の悪さを表す指標にはならないと思うんですが、
    このギターの近くに物乞いらしき方々がいらっしゃいました。
    何か話しかけられたけれど無視。

ホテルは交差点の角にあって
    残りの角はサブウェイとコンビニとKISSのレストラン?があるエリアと
    別のホテルがあるエリアと
    レストラン4〜5軒とコンビニのあるモール的なエリアが。

これはモール側で信号待ちしてる時に撮影。

車はそこそこいるんですけれど、人が殆ど居ないのでとにかく早足。もしくは人が居たらその人達にびったりくっついて移動してました。

軽く何か食べたいな〜と思ってコンビニ見てみたんですが、軽く食べられるようなパンとかサンドイッチとかサラダとかなく。

この日の晩御飯はサブウェイでサンドイッチ。
    ハーフサイズ頼んだつもりがフルサイズのパンがw
    トッピングもよくわかんないまま指さして野菜てんこ盛りに。

・・・結果半分は翌朝の朝食に持ち越すというw

ラスベガス4日目。
    明日朝の便で日本に帰るので、実質最終日です。買い物しまくります。

・・・の前にまたまた残念なことが。
    ドライヤーがない!探しても見当たらない。仕方ないので電話。
    今回はすぐに出てくれて「クローゼットの中にあります」と。
    クローゼットのどこ?見つからないんだけど!と言うと、機嫌悪くなって凄い剣幕で色々言われて(全く聞き取れず)一方的に切られた。

何よ!(怒)って写真のクローゼットもう一度開けたら奥の方にあったw 黒いクローゼットの棚に黒い袋に入れられてて判りづらい。

しかも、髪の毛乾かして準備してたらドアをノックする音が。
    スタッフさんがドライヤー持ってきてくれた(^^;) 平謝りw

このホテルが日本人に不人気なのはアクセスの悪さが第一にあります。
    レンタカーじゃないとちょっと行動しづらい所にあるので。

ストリップ沿いに行くには、ホテルからファッションショーモール行きの無料シャトルバスが出てます。ホテルからは10時〜17時の毎正時に出発。
    REGISTRATIONとSHOPの間にあるカジノを突っ切ってくと駐車場と待合室みたいなところがあって、そこの脇がシャトルバスの停留所。

定員20名とか書いてあったけど、少々オーバーするくらいは乗せてましたw立ってたw

本日の目的は街ブラ&ショッピングです。
    メインのお土産は大体買ったので、あとは自分用とか頼まれモノとかバラマキ用とか。

コレ・・・は多分トレジャーアイランドのカジノ脇にあったバイク
    正面撮ったつもりだったんだけどなかった。メドゥーサみたいな女性の顔がヘッドライトの部分からデザインされてます。ハンドル付近にうねうねしてるのはその女性の髪の毛。

カジノは撮影NGなんですが・・・写りこんじゃってますね(^^;)

これは夜のショー(Sirens of TI)の舞台になる船。

毎晩17時半,19時,20時半,22時に開催されるそうな。
    因みに無料&見逃したw

ミラージュの火山、メンテナンス真っ最中です。
    ある意味美味しいんですけど、観たかったなぁ。。。

クオリティ低っ!

サービスショットw

ここまでクオリティ低いと肖像権だの著作権だの関係なくなってくる気もw

シーザーズパレス

ココで写真撮ってたら、「コニチハ!オハヨゴザイマス!ドコカラキマシタカ?」と叫びながら歩いてる人が。

恐いので近寄りませんでしたが、何がしたいんだろう?

バリーズ側に移動してエスカレーターに向かってたら、ジャック・スパロウが大衆に紛れてエスカレーター下りてきた!

慌ててカメラ起動して撮った一枚

エッフェル塔

他にもラスベガス初日にも撮ってる建物結構ありますが、昼間の姿ってことで。

夜は気付かなかったけれど、凱旋門には看板っつか横断幕的なものが掲げられてたんですね

バグパイプ奏者

・・・手にはiPhone。恐ろしくミスマッチ

最初の目的地はコチラ
    m&m's World

• カラフルなm&amp;mチョコが一杯です。<br />ここは量り売りのコーナーで、ココから好きなチョコを好きなだけどうぞなシステム。<br /><br />店員さんが試食で配ってた新作をお土産にチョイス。<br />混ぜて皆にばらまこうって魂胆w

カラフルなm&mチョコが一杯です。

店員さんが試食で配ってた新作をお土産にチョイス。
    混ぜて皆にばらまこうって魂胆w

ここにはチョコのほかにも色んなグッズが取り揃えられてます。

レースに参加してるのかな?車も置いてありました。

さ、次は隣にあるココ。
    この瓶自体はエレベーターで、
    1階にコカコーラのShop
    2階は不明。
    3階はレストランでした。

1階にあるShopにはカラフルなラベリングがされた瓶のコカコーラがいっぱい。

他にもいろいろグッズが置いてました。

瓶の中にも入ってみました。エレベーターです。

コーラ瓶の中はこんな感じ。

最上階はレストランだったので、着くなり慌ててドア閉めたw

勿論ここにも立ち寄りました。

頼まれていたTシャツと自分用にはパーカーをお買い上げ。
    ・・・写真撮り損ねた。

ジョニー・デップが2人

寄ってみたけど1人顔見えないね

3人目w

ってか、この人さっきすれ違って逆方向に行ったはずなのになんでここにいるの?

モンテカルロに移動します。ココからモノレールに乗ろうかと。

ホテル内をうろうろ。
    ブルーマン(人形です)ココでショーやってるらしい。

モノレール乗り場。比較的わかりやすかったです。

モノレール来ました。
    やっぱり、黄色い建物は斜めに建ってるよね。

車内はスモークガラス?青いです。

ベラージオに到着

凝りもせず噴水ショーをw

今回の曲目は「One」私が見た中では一番演出が面白かったです。
    動画撮ったんだけど、音量足りなくて残念な感じに。

クライマックス

この後水しぶきというかミストみたいなのが暫く続きました。

またまた中央に陣取って、Michael Jacksonの「Billie Jean」の動画撮影。

さて。ぼちぼちとホテルに戻りましょうかね。

喫煙中なジャックスパロウ。
    なぜかよく遭遇しました。カメラ向けるとそっぽ向くから遠くから。

ホテルへのシャトルバス最終が17時半なので、晩御飯調達して乗り場へ。

乗り場はFASHION SHOW MALLのFOREVER21に外に出られる出口があります。
    Fの横あたりがその出入口

出口を出て左へ行くと、トランプタワーが見えるところにベンチがあります。
    写真は上と同じ場所から向きを変えて撮っただけです。

おおよそ時間通りにシャトルバス(バン)来ました。
    ホテルに戻ってからは晩御飯食べて手荷物のパッキング・・・あとメモラビリア撮影しまくってました。

HRHに泊まりたかった最大の目的と言っても過言ではないです。
    このBACKSTAGE PASS(プレイヤーズ/コンプカード)が作りたかったんです。まぁ、泊まらなくても作れるんですけどね。

作って浮かれてカジノやったら負けたw

余談ですが、HRHのShopにカジノ関係のグッズも売ってます・・・が、レストランが数軒あるモールのコンビニにもLas Vegasグッズが置いてあって、カードゲームで使用したホテル名入りのカードも売ってました。
    ホテルだと$3だったのが、コンビニだとc99。地元の方が使うようなスーパーとかコンビニに行くことがあれば、是非店内をくまなくチェックしてみてください。ストリップ沿いのSHOPで買うよりお安くGetできるかと。

最終日。帰国します。

ベルボーイに「What's up!」って挨拶されて固まるw
    <言葉としては意味も知ってるけれど、実際言われたの初めてだったもので

タクシーで空港まで10ドルかかりませんでした。近かった♪

デルタ航空のチェックインカウンターに行ったらアラスカ航空だからとターミナルの移動を強いられ、アラスカ航空のあるターミナルでも国際線か国内線かで右往左往し。

なんだかんだで疲れた結果のこの写真w

帰りはシアトル経由で日本へ帰ります。

ラスベガスの第1ターミナルは比較的綺麗な所でした。
    搭乗ゲート。

まだ飛行機来てなかったw

近くに充電コーナーがありました。便利。

アラスカ航空。革張りの椅子で重厚感ありました。

うつらうつらしてたら叩き起こされ、くれたのがこのお菓子。
    起こさなくてもいいと思うんだ。

シアトル・タコマ空港へ到着しました。

NゲートからSゲートへモノレールで移動です。
    よくわかんないので、とにかくSゲートの案内を目指して移動です

モノレール乗り場にオブジェ。
    ホコリかぶってたけどまー気にしないw

シアトル本場のシアトルズベスト。
    コーヒー買えばよかったかな。

シアトル発成田行き 初っ端の機内食です。

パンがおいしかった記憶。

夜食?

離陸して暫くしたらパーソナルモニターが点かない人いたみたいで、システム全体再起動したら今度は私&隣の人ほか私の周りのモニターが点かなくなりまして。

何度かCAさんに訴えたけど「暫く待ったら点きますから」
    ・・・結局点かず。侘びの言葉もなく。
    まーアメリカクオリティなんでしょうけど、暫くDELTAはいいや。

17時位に成田に到着。
    着いてまず「Baggage Claim」の文字を探そうとして、『あ。その必要ないんだ(日本か)』と思ったのが帰国した実感でしたw

総じて楽しかったです。今回訪れたところはまた時期を改めて行きたいですね。
    ナイアガラの滝はオンシーズンに行ってみたいし、自由の女神は今度こそ中に入りたいし、ラスベガスはまだまだ行ってみたいところあるし、グランドキャニオンはウエストリムに行ってみたいし。
    英語はもっと勉強しないとな。

長々とここまで読んでいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る