小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR国府津駅前周辺の国道1号線沿いや小田原市街に多いと聞く看板建築を始めとするする古い建物を見て回りました。国道沿いは駐車場が少なく、かといって奥に入ると畦道のような狭い道ばかりで車を停める場所に苦労しました。<br /><br /><br />

小田原の看板建築

2012/05/12 - 2012/05/12

mireina

mireinaさん

自家用車

出発直後に立ち寄った東名高速道路の港北PAです。

新しく完成した圏央道と東名高速道路を結ぶ海老名JCT

平塚PA 小田原厚木道路

小田原厚木道路

東名高速川崎料金所から40分ほどで 小田原厚木道路の平塚料金所に到着です。先ほどまでの青空がだんだん怪しくなってきました。

通りすがりですが、神奈川県中郡大磯町にある六所神社は相模国総社だそうです。

国府津駅付近から小田原市街に小移動し瀬戸自転車店

• 籠清

籠清

籠清付近の龍宮神社

西湘バイパスのガード下から相模湾が見えます。

西湘バイパスのガード下から相模湾に出ると放置自転車があり興醒めです

籠清付近のお稲荷さん

籠清付近

カトリック小田原協会では雨まで降り始めたので撤収します

箱根口から小田原厚木道路

45分ほどで都内に戻ると出発時と同様な好天でした・・・