バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アユタヤ遺跡の観光を終えて、2日目午後です。<br />次の日には帰国のため、時間を有効に使います。<br /><br />アユタヤ〜街歩き〜ディナークルーズと、とっても濃い1日でした( ^ω^ )<br /><br /><br />個人的感想ですが、ディナークルーズは参加しなくてもよかったかな…σ(^_^;)<br />でも1度乗ってみたかったので、どれもいい経験です!<br /><br /><br />〜2日目 午後〜<br /><br />4/6  14:30  サイアムスクエア地区観光<br />4/6  16:00  ホテル着<br />4/6  19:30  アナンタラディナークルーズ<br /><br /><br />旅行会社 : HIS<br />宿泊先    :  アナンタラバンコクリバーサイド&スパ<br />

THAI 2013.April ビキナーズバンコク 2日目 街歩き&ディナークルーズ編

2013/04/05 - 2013/04/08

cassy

cassyさん

アユタヤ遺跡の観光を終えて、2日目午後です。
次の日には帰国のため、時間を有効に使います。

でも1度乗ってみたかったので、どれもいい経験です!

〜2日目 午後〜

4/6 14:30 サイアムスクエア地区観光
4/6 16:00 ホテル着
4/6 19:30 アナンタラディナークルーズ

旅行会社 : HIS
宿泊先 : アナンタラバンコクリバーサイド&スパ

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

〈サイアムスクエア〉

美味しいランチでお腹も満たされて体力回復!
    サイアムで解散ってのも、周辺回れてよかったです(^^)

るるぶに付いていたMAPを片手に、プラトリームラティを目指します。

〈サイアムスクエア〉

道路横断できるかなーと思ってましたが、
    街の中心はさすがに歩道橋がありました。
    よかったε-(´∀`; )階段はツラいけど〜☆

〈サイアムスクエア〉

屋台やお土産屋さんが並びます。
    Tシャツ購入。
    1枚150バーツ。翌日は100バーツで買えたから交渉ミス!
    でも1枚ずつラッピングされてたしら生地しっかりしてたからいっか。

〈プラトリームラティ〉

そう、恋愛の神様! プラトリームラティ!
    昨年から手痛い恋愛ばかりの私。
    ここに来たかったんですよ〜。

モチロン、バラやその他一式を購入してお参しました。
    ご利益ありますよーにm(_ _)m!!

〈プラトリームラティ〉

オトナリにガネーシャもあります。
    学問の神様。
    手を合わせておきました。頭よくなれー!

暑い中付き合ってくれた友達(人妻)ありがとう!

〈サイアムスクエア〉

次はエラワンサンプラプロムへ。
    セントラルワールド沿いに歩きます。

セントラルワールドは全長300mもあって大きい!

暑いので店内移動。

〈サイアムスクエア〉

入り口に大きなお顔。
    待ち合わせのメッカ的な?

〈サイアムスクエア セントラルワールド〉

セキュリティゲートを抜けて入店。

何持ってたら止められるのかな?

大きいなー。
    時間があればショッピングセンター散策もよさそうだけど、
    タイを感じるために今回はパス。

1階はMACとか化粧品が並び、世界のショッピングセンターってどこも一緒なんだなーと感じる。

〈セントラルワールド〉

で、でも前衛的なディスプレイに思わずカメラ起動。

お隣の駅スクンビットのターミナル21は行ってみたかったな( ^ω^ )

〈セントラルワールド〉

これ、全部洗濯バサミなんです。

裏には電源コードの人形が。

誰が何のために…。

〈サイアムスクエア〉

セントラルワールドを出て、道路を挟んでナナメ向かいにエラワンサンプラプロム発見!

〈エラワンサンプラプロム〉

テレビでタイは宝くじが盛んだってやってたなー。
    ここで買うと当たりそう( ^ω^ )

〈エラワンサンプラプロム〉

バンコク1の開運祠。
    お供えと共に舞を奉納する方も。
    益々効き目ありそうです。

〈エラワンサンプラプロム〉

私もお供えを買って参拝。

願うは某コンサートチケットの当選w
    当選したらまたお礼参りに来なくては!

その時は舞をお願いしようかな(((o(*゚▽゚*)o)))

〈サイアム駅〉

参拝を終えて、目の前はBTSチットロム駅があるのですが
    シーロム線に乗りたいので1駅分(400m)歩くことに。

乗り換えてもよかったんだけど、なんか街歩きたくて(*^_^*)
    サイアムスクエアは都会でした〜!

〈サイアム駅〉

今回HISでBTSの券が付いていたので、それを利用。
    窓口でカードに変えてもらいます。

なんかスゴイデザイン。捨てずにとってます。

ロンドン、パリ、ソウルの市電に乗ったけど
    バンコクが1番路線が少なくて乗りやすい。

〈サイアム駅〉

市電すら通ってない北海道の田舎在住の私。
    駅構内も新鮮です。

〈サイアム駅〉

電車キター(((o(*゚▽゚*)o)))

バリケードなかったけど人身事故とか少ないのかなー?

車窓。
    初スカイトレイン〜(o^^o)

〈サイアム→サパーンタクシン〉

タイ語の後に英語で次の駅をアナウンスしてくれます。

この時しかBTSは乗ってないけど、もっと色々乗って色んな所行ってもいいなー。
    でも座れて気持ちいい船も捨てがたい。。

〈サイアム→サパーンタクシン〉

土曜日で祝日のためか、いつもなのか、車内満員☆

〈サイアム→サパーンタクシン〉

アジアはホームレスさん、物乞いさんのイメージがあったけど、
    パリのが多かったな〜。

南国では優雅にすら感じる。。

〈サパーンタクシン駅〜サートーン船着場〉

2番出口をでてすぐに船着場です。
    昨日は暗かったけど昼間くると違う。

この船着場は1番よく利用した場所です。

〈サートーン船着場〉

タイミング良くホテルの船が来たので、
    16時頃ホテルに帰れました(^ ^)

〈ホテル周辺〉

部屋に戻る前に飲み物を買うことに。
    ホテルにマックや売店が入ってると聞いたのですが、
    すこし前に無くなってました〜。

〈ホテル周辺〉

警備員らしき人に聞いたら、20m先にコンビニがあるって。
    行ってみよ〜!

道端の公衆電話の写真をついどこの国でも撮ってしまう私。

〈ホテル周辺〉

歩道橋渡らなきゃだけど、おぉ〜ローカルなコンビニ☆

目的はジュースとビール(*^^*)!!
    ついでにお土産としてスナック菓子も(^◇^)

〈ホテル周辺〉

スタバはあったので、チョコチップフラペチーノ購入。
    ホテル隣接にスタバって嬉しい(^_^*)
    ここの店員さんもどこから来たの?って英語話せてフレンドリーd(^_^o)

現地の人にしたらスタバって高いよね…。500円とかするもんね。

部屋に戻ってシャワーを浴びて、ワンピースに着替え、
    ディナークルーズにGO☆

なんか小綺麗な人が目に付くと思ったら、結婚式やってました。

〈ホテル〉

パーティ的な雰囲気。
    花嫁さん綺麗だったー!!

〈ディナークルーズ〉

このホテルにした決め手がフルコースのディナークルーズがあったから。

ワラワラ中国人とビュッフェ取りに立ったりするよりまったりできるし、
    全席から景色が観れるのがGOODd(^_^o)

〈ディナークルーズ〉

満席でした〜。日本人はほとんどいなくて、白人ばかり。
    ご夫婦やカップルが多かったです。
    キャンドルあったり、雰囲気良くてワインが似合う〜。

〈ディナークルーズ〉

予約はホテルに直接メールしました。和田さん親切…>_<…

料理はゴールドとシルバー選べて、安い方のシルバーコースに。
    メインが違うだけなのでシルバーでも満足です☆

ただここの料理はあんまり口に合わず…(´Д` )

〈ディナークルーズ〉

他のリバーサイドホテルのライトアップがキレイ。

ここどこのホテルかなーと話しながら、最初は良かったけど
    屋根付きなので揺れずに無風なのは有難いですが、
    暑くて暑くて(*_*)(*_*)

汗かきました(^◇^;)

〈ディナークルーズ〉

料理の間隔がけっこうあるんですよ。

お酒を飲みつつ景色を楽しみつつタイ料理をつまむって感じならいいかも。

〈ディナークルーズ〉

左手に見えますのが〜(=゚ω゚)ノなんてアナウンスは無し。
    どこで何が見えるか解らず、しかも何なのか解らずww

とりあえず色々綺麗でした(^◇^)

〈ディナークルーズ〉

約2時間のクルーズ中にゆっくりと
    スープ、メイン、デザートと出てきます。

マンゴー恐怖症の私。デザートはマンゴーだったので友達にあげちゃう。

マンゴー見ると鳥肌たつー(>人<;)!

〈ディナークルーズ〉

ワットアルンが1番綺麗だったなぁ。
    これが見られただけでも参加してよかった(*^_^*)

〈ディナークルーズ〉

優雅な音楽が流れ、だんだんと眠気も…。

〈ディナークルーズ〉

他の船ともよくすれ違います。
    ギラギラの船やシックな船。
    それらを見るのも楽しい。

折り返してからは風向きが変わってやや涼しくなりました!

〈ディナークルーズ〉

21時すぎまでゆ〜っくり進みます。
    全く揺れないから船酔いナシ!!

優雅なひとときでした〜。
    船頭に移動してボーっとするのが良かったです(^^)

〈ホテル〉

22時にお部屋へ。
    今日はバルコニーでビール♪(´ε` )

結構アルコール強くて、1缶半で酔っ払ってぐっすり☆
    明日の夜にはもう空港(´Д` )
    その前に朝から3大寺院へ行きます。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る