2013/04/06 - 2013/04/09
一休さん
ソイボーカーのバービアでビールを飲む
初めて行くマウンテンシャドーゴルフ場
パタヤビーチの夕暮れ
3月31日 大潮だったのでしょうか久しぶりに大きく潮が引いています。
これだけ引くとボート(ラン島やパラーセイビング行き)に乗るのが遠くなり大変だ
ナクルアの高級ホテル群まで海岸線を歩いて行けます。 -
本日の朝食は
マンゴー (マンムアン) ④
スイカ (テンモー) ②
パイナップル (サッパローッ)③
みかん類 (ソムオウ) ①
ヨーグルト ⑤
数字は食べる順番です ③と④は微妙です
これも人それぞれですが一休は甘味の少ない方からいただきます、それに美味しいのは最後に食べることにしています。(貧乏人の特徴か?) -
夕飯は
白菜と豚肉の炒め物
トムヤン.ガイバーン
カニ蒲鉾
ビールは安いリオビール 大瓶 42B= 130円
ちなみに大まかなリオビール大瓶630の値段ですが
センタンの日本食堂では 100B〜
パタヤのタイ料理屋では 60B〜色々
地方のタイ料理屋 50B〜60B
100B以上だしてビールを飲むのは一休はお断りします。
バービアで飲んでも旨くない、部屋で飲むのが一番(さみしいけど) -
4月6日センタンの地下に降りるエスカレーターが片方だけ故障、上下を逆にして登り優先にしています。
やっと12日に正常になりましたが、こちらに住んでいると日本の対応の良さが分かります。
センタン地下のトップス.スーパーやB.Cスーパーのレジ お客の対応がよくありません. セブンイレブンやファミリーマートなどのコンビニの方がレジは教育されてるように思います。 -
一休の行きつけのバービアのビールの値段です
よく見ればシンハービールがお得のようですね、知りませんでした、今後はシンハービールにしよ〜と -
横に座ったおばさん、推定年齢42 身体をはって頑張っています。
一休から、おばさんとか言われたくない!!、そうでした一休はおじいさんでした 〔ときどき自分の歳を忘れる一休〕
若い時に入れたのか?右胸の上に刺青をしています。 -
バービアから見える存在感がある真っ直ぐに伸びた大樹
タイ人は大きな木には精霊がいると信じているのか大事にします、そしてお供え物などをしていますね。
一休も本当に神の存在があるのなら、このような自然の中にいる(ある)のではと思っております。 -
場所はソイ.ニュープラザ (セカンドロードからソイ.ボーカーオに抜けるソイ)
ここは比較的新しいバービア群
場所はソイボーカーオ 10件ほどのバービアですが今営業しているのは6店ほどです、いつもお客さんが少ない、【何故】 女の子が少ないので? どちらが先か?でも他のバービアに比べて風通しが良いし、うるさくないので時々おじゃましています。 -
ご覧のように、お客はいない
一休が行くのはここ、店名が キーマオ.バー (酔っぱらいバー)
このバービアだけは居るんですよ(ブスでも女、男よりマシだ)
この日は(も)リオビールを2本飲んで健全に帰りました本当です。 -
サイヤムベイビューホテル裏(ビーチロード)にホテル完成のようです。
驚異の果実として日本にも紹介されていますノニの実ですが一休のコンドミニアムにも植えられています(まだ小さい)
タイ人はソムタムに入れて食べるなどしていますが健康に良いなどはタイ人は言いません
外国人用に健康食品とか石鹸などに入れて売られていますが効果のほどは怪しいものです。(科学的なデーターがない)特別効力のあるものではないようです、販売業者の方には申し訳ございませんが単なる食品ですね。 -
大きさはピンポン玉より少し大きいぐらいです
長くタイに住んでいますが初めてマウンテン.シャドーゴルフ場にパタヤ在住の友人と二人で行きました。
PSC会員でグリーンフイ850B キャデーフイ300B 合計1150B 歩き -
この時期お客さんは少ない
クラブハウスはまづまづ?
友人に連れて行ってもらったので、友人にならいシャワーもせず、もちろん食事もせずプレーが終わるとクラブハウスに寄らず車に直行そして帰宅、なのでクラブハウスのジャワー室やレストランなどの詳細はわかりません。 -
コースはうねりはあるが平坦である
それに池がやたらに多い
ヤシの木も多い -
非番のキャデーは落ち葉集めの奉仕作業
子供もお手伝い?
グリーンは早くてうねりがあるので難しい〔1番ホールパー4で2オン5パットの7〕 とにかくこの日は3パット4パットで前半屈辱の50 後半持ち直して43 久しぶりに90の大台を超えてしまいました。
でも嬉しいことが一つこのホールパー5をまぐれ当たりで2オン(一休飛ばないので記憶にない2オン)でも3パットでパーでした。 -
総評
近くにコースも綺麗で手入れも良く、おまけにキャデーの教育も良いバンプラゴルフ場がありますので日本人はそちらを選びますね。(スポーツデイもはじまったので)
唯一目立った ハーン.ノック.ユー の花でした (ここのコースは花も少ない)
※マンゴー(マンムアン)木がたくさんあり小ぶりですが実がたくさん付いていました、落ちていたのを一つ持ち帰り食べてみると甘味、香り、今まで食べた中で最高のマンゴーでした。 -
今度はパタヤビーチ
金属探知機?を使って、お客が帰った跡をくまなくお宝を探す男。 -
男女3人を誘拐・暴行 容疑のタイ警官ら5人逮捕
2013/4/10 ニュース
【タイ】タイのテレビ報道によると、タイ警察は9日、身代金目的の誘拐、暴行などの容疑で警官の男3人と元警官の男1人、女1人を逮捕し、自動車3台、けん銃2丁などを押収したと発表した。
容疑者らは8日、タイ中部ロッブリ県の民家に警官と名乗って侵入し、家にいた男性2人と女性1人を連れ去り、東北部チャイヤプム県のリゾートホテルに監禁した。誘拐した3人に暴行を加えた後、現金を渡さなければ麻薬密売で逮捕すると脅迫。3人は親族の女性に電話して20万バーツを用意するよう頼み、女性の通報を受けた警官がリゾートホテルで容疑者を逮捕、3人を救出した。
タイでは警官が麻薬所持をでっち上げて現金を脅し取ったり、被害者を投獄する事件が起きている。麻薬業者を脅し、逮捕しないかわりに現金を要求した事件も何度か摘発されている。
- 目黒警部さん 2013/04/17 05:45:34
- 初めまして
- パタヤの夕暮れ写真、いい感じです。
いや〜一休さんのブログ参考になります。
ちょいちょい拝見しています。
パタヤは一週間ほど滞在する予定です。
お暇でしたら、そちらで一杯、ご一緒させてください。
- 一休さん からの返信 2013/04/17 07:21:51
- RE: 初めまして
- > パタヤの夕暮れ写真、いい感じです。
> 今年のGWは、数年後のロングステイの候補地探しでもしようかと、タイへ行きます。
> 候補地の条件は、安くゴルフができて安〜い飲み屋さんがあることです(笑)
> いや〜一休さんのブログ参考になります。
> ちょいちょい拝見しています。
> パタヤは一週間ほど滞在する予定です。
> お暇でしたら、そちらで一杯、ご一緒させてください。
安くてゴルフ出来るのはやはりパタヤが1番ではないでしょうか、その他もたくさんありますし、
実は昨日福岡夜に帰っています 2週間ほどいて来月にはパタヤに戻るつもりです。
ぜひご一緒させてください今後も宜しくお願いします。
一休
- 目黒警部さん からの返信 2013/04/18 05:56:26
- RE: 初めまして
- 初めまして 目黒警部さん以前から思っていましたがインパクトのある名前ですね、いや実に良い名前です。
ぜひご一緒させてください今後も宜しくお願いします。
一休
早々のお返事ありがとうございます。
ハンドネームは、固〜いネームですが、本人はやわらか〜いですので(笑)
一休さんも一度お聞きしたら、忘れられない、いいネームです。
ではでは、食事に又よろしければゴルフへと・・・ご一緒させてください。
小生のパタヤの滞在予定そして連絡先メールを、一休さんのメールボックスへ送信させてもらいました。
メールにてお返事していただければ幸いです。
目黒警部
- スクチャイさん 2013/04/13 11:28:04
- シャワーをしない男
- 一休さんお疲れです。
3月終わりにパタヤに戻りました。
の人に似てるんですけど?
そのうち飲みに
誘ってください。
ではでは
- 一休さん からの返信 2013/04/13 22:13:07
- RE: シャワーをしない男
- > 一休さんお疲れです。
> 3月終わりにパタヤに戻りました。
どこにどれだけ行っていましたか? チエンライもしくは日本ですか?
> シャワーを浴びないでかえる男はパタカンのメンバーで同じアパート
> の人に似てるんですけど?
そうですよ、久しぶりに一緒のゴルフでした。
皆さんが言うように付き合うのは難しい人ではありますが嘘や策略がないので僕にとっては付き合える人です。
> そのうち飲みに
> 誘ってください。
三日後の16日に日本に2週間ほど帰ってきますので、その後お誘い致します(お電話します)ので宜しくお願いします。